Топ-100
#НОВОСТИ

Первая российская спортсменка отказалась от участия в Олимпиаде

3946

Ольга Граф (Сочи, 2014)

Буквально несколько часов назад «РИА Новости» сообщили, что российская конькобежка Ольга Граф (двухкратный бронзовый призер Игр-2014 в Сочи) отказалась от участия в Олимпиаде. Девушка объяснила, что отклонила приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду-2018 из-за отказа комитета допустить ее партнеров по командной гонке.

Сочи, 2014

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования» — основной дисциплине конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, 5 декабря стало известно, что МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018, которая пройдет в Пхенчхане. Спортсмены, которые доказали, что не употребляли допинговые средства, могут принять участие в Играх, но только под нейтральным флагом.

Граф в своем заявлении добавила, что готова была поехать и под нейтральным флагом, но в конце января стало известно, что большинство спортсменов все равно не смогут выступить из-за скандала с допингом.

Ольга Граф (Сочи, 2014)

Кстати, официальный экипировщик сборной России ZASPORT уже представил несколько эскизов формы для выступления наших спортсменов под нейтральным флагом. Официальные цвета формы — серый, красный и белый и, конечно, никакой символики Российской Федерации.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.