Топ-100
#НОВОСТИ

Девушка недели: актриса Настя Иванова

Анна Балоян Июль 08.2016

1871

иванова

Фотограф: Георгий Северьянов. Стиль: Лусине Аветисян. Прическа и макияж: Дарья Емельянова. Продюсер: Оксана Шабанова.


Стерва Юля Семакина из «Универа» — это она, Настя Иванова (25). Но она не только актриса — она еще и талантливая танцовщица. Настя рассказала PEOPLETALK, как попала в шоу-бизнес и чем собирается заниматься после «Универа».


иванова

Пиджак, брюки Pinko; топ Marc Cain; шляпа, Mango; ботильоны, Santoni; кольца, H&M


Я родилась в Волгограде в семье футболиста и умного человека. (Смеется.) С детства занималась спортивными танцами и даже собиралась поступать в профильный институт. Но получилось так, что меня попытались зачислить на платное отделение. Я знала, как я танцую, знала свой уровень, поэтому сказала: «На платное? До свидания. Сами танцуйте за деньги». И в этот момент я поняла: пора доказывать людям, что могу делать что-то другое. Поэтому поступила в Волгоградский государственный институт искусств и культуры мастерской народного артиста России Отара Джангишерашвили. И параллельно играла в Волгоградском государственном новом экспериментальном театре.

Я окончила институт, между прочим, с красным дипломом и решила, что пора двигаться вперед. Попрощалась с театром, сказала огромное спасибо худруку Отару Ивановичу Джангишерашвили (72), который открыл для меня совершенно новый мир, собрала вещи и поехала в Москву с одним красным чемоданом. Не моим, кстати, мне его бабушка дала.(Смеется.)

иванова

Мои родители никогда не давили на меня: «Делай так, а вот так нельзя». Я всегда сама принимала решение. У них просто не было выбора. Так что когда я поняла, что просто больше не смогу жить в нашем городе, они отпустили меня.

Я приехала в никуда — первое время снимала комнату у маминой подруги и ходила на кастинги, объявления о которых находила в Интернете. Снималась в каких-то сериалах в эпизодических ролях, в клипах, в массовке. Знаешь, «Суд присяжных», например? Где вот это шедевральное: «Это она его убила!» 

Однажды я приехала на кастинг на Петровско-Разумовскую. Никогда в жизни не забуду: выходишь из метро, а там огромный рынок, где продают какие-то ковры. А у меня топографический кретинизм, я могу в трех соснах заблудиться. Было страшно, конечно: они могут просто завернуть тебя в этот ковер, унести, и ты не вернешься больше никогда. 

иванова

Платье, Marella; рубашка, Raphaella Riboud; туфли, Moreschi; серьги, H&M


Моей первой большой работой стал сериал «Домработница» на «Первом канале». Меня позвали на кастинг, потому что до этого я уже работала с режиссером Алексеем Кирющенко в маленьких проектах типа «Понять. Простить». А потом случился «Универ». Я увидела объявление в Интернете, отправила свою анкету и пошла. А в заявке было написано: «Требуется девушка, рост от 170 см, третий размер груди, модельная внешность». Я как-то себя трезво оцениваю. (Смеется.) Но подумала: «А что бы не сходить?» Напялила каблуки и пошла. И когда я пришла на кастинг, немножко подостыла — там стояли шикарные девчонки, действительно модели с губами, кудрями… Но мне в итоге перезвонили, сказали: «Приходите». Потом еще, и еще, и еще… Это стало моей работой — раз в две недели приходить на кастинг. Однажды я в очередной раз пришла на пробы, и там был неизвестный мужчина. Он представился Альбертом и сказал, что он продюсер. А потом оказалось, что это Рустам Мосафир (31), режиссер «Универа» — он решил так пошутить.

Когда я прошла обычный кастинг, меня пригласили на парные пробы. И тут мое сердце сжалось — это значит, что там будут артисты, звезды всея Руси. Раз пять я проходила эти ансамблевые пробы, и в конце концов Настасья Самбурская (29) сказала: «О, опять ты? Слушайте, может, уже утвердим девочку да по домам разойдемся?» В общем, четыре месяца проб — и меня утвердили на роль!
 

иванова

Моя героиня Юля Семакина — спорный персонаж. Первое время я думала: «Боже, какая же дрянь эта Семакина». В общем-то она, конечно, стерва изрядная. Наверное, в каждой женщине есть то, что Юля из себя представляет, просто не у каждой есть смелость это показывать. Но я ее люблю и понимаю — страдалица она еще та.

Когда вышли заставки на ТНТ со мной, начался какой-то кошмар. Показали момент, когда крупным планом в кадре появилась одна часть моего тела в красных труселях, которую я качала долгие годы. И на мои социальные сети обрушилось: «Тварь», «Да кто она такая?», «Ненавижу». Чем дальше, тем хуже. Потом стали прохаживаться и по внешности: «Да у нее глаза, как у черепахи», «Слушай, если ты себе операцию на верхние веки не сделаешь, то я не знаю, как ты будешь жить дальше вообще», «Уродина». Обсудили все: и разрез глаз, и рост, и фигуру, и волосы. Говорили, что я полный ноль. Пришлось закрывать все свои страницы, менять телефоны и абстрагироваться от людей. Первое время мне было обидно. Больше всего, наверное, из-за того, что это читала моя мама. А потом я привыкла — научилась ходить в кепках, шарфах, очках. Ничего не видела, но главное, не видели меня. 
 

иванова

Не так давно у меня был период переосмысления. Знаешь, из серии: «А надо ли это мне?» Я, например, не очень люблю обниматься, но когда я приходила в какое-нибудь кафе, подвыпившие дяди трогали меня за руки, притягивали к себе и говорили: «Давай сфоткаемся». Я это пережила и готова сниматься: у меня творческий поиск. Я активно хожу на пробы и кастинги, планирую снять с друзьями свой мини-сериал. Я пользуюсь возможностями, которые дала популярность. Занимаюсь благотворительностью, например, сейчас в разработке проект с детьми. Еще я хочу танцевать и снова поступить в театр.

Я бы хотела сняться в чем-то мистическом. Может, даже в ужастике — это вообще мой любимый жанр. Недавно, например, посмотрела фильм «Зодиак» про серийного убийцу, мне очень понравилось. А самая моя любимая картина — «Сайлент Хилл». «Игру престолов» просто обожаю.

иванова

Рубашка, Topman; топ, брюки, Topshop; кепе, Audrey style; лоферы, Marc Cain; кольца, H&M


Мне кажется, что у каждого человека есть свое предназначение, просто не все могут его понять. Поэтому такие заявления, как «Ой, мне так нравится хип-хоп, но мой парень не разрешает танцевать», всегда вводят меня в ступор. Хочется сказать: «Что? Твой парень не разрешает тебе делать то, от чего ты будешь счастлива?» Я считаю, что любовь должна помогать человеку развиваться и идти вперед, а не тормозить его.
 

Сейчас люди занимаются исключительно сосудом, а не его наполнением. Стал очень популярен здоровый образ жизни: пейте воду с лимоном, качайте попу, занимайтесь, ешьте эти огромные банки со специальным питанием… Все занимаются спортом, даже те, кто в субботу и воскресенье пьют как черти! Но с понедельника по пятницу они тренируются, бегают. При этом никто не занимается саморазвитием. Бесспорно, одно без другого не может существовать, но только красивой внешностью жив не будешь. Ты тогда манекен: красивый, но пустой. Пожалуйста, читайте, дисциплинируйте себя, прислушивайтесь к своему внутреннему миру и верьте во что-то хорошее.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть