Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: букет, кольца и свадебный танец

Елена Бекиш Июль 08.2016

15652

букет

Мой предсвадебный марафон подходит к концу. Осталось всего две недели до дня Х. «Крупные» дела уже позади, осталось совсем немного. Сейчас на очереди: выбор букета невесты, обручальных колец и постановка свадебного танца. Несмотря на то что я умышленно оставила эти задачи напоследок, они требуют не меньше сил.


Букет невесты

букет

Фото: Соня Хегай


По рассказам моих замужних подруг, идеальный свадебный букет — создание мифическое. Вроде в природе существует, но на деле никто с ним не встречался. Зато много историй, как купленные в последний момент цветы были обернуты в жуткий целлофан и присыпаны вульгарными блестками. Или как букет развалился задолго до финального броска. Пугающая статистика.

Поэтому я решила просто найти лучших специалистов. Google подсказал, что в 2015 году, по мнению организаторов самой престижной премии в свадебной индустрии Wedding Awards, ими стали флористы студии Flowerbazar. Я, кстати, сразу оценила мобильную версию сайта – очень удобно просматривать в дорожных пробках или в метро (на работе и дома на свадебные дела уже небольшая «аллергия» у коллег и даже жениха). Букеты не только классические, но и современные минималистичные. Значит, можно звонить! По контактному номеру мне сказали, что выделят ответственного флориста, который свяжется со мной в ближайшее время. Вот это сервис, никогда бы не подумала, что у меня будет личный свадебный флорист. От этого веет американскими романтическими комедиями, но я не против! И действительно, не успела убрать телефон, как мне позвонила шеф-флорист Flowerbazar Ксения. Наслушавшись страшилок своих подруг про вялые розы и метры шуршащего целлофана, я сама забросала ее вопросами.


букет

Фото: Катя Авраменко


— На что вы ориентируетесь при составлении свадебного букета?

— Прежде всего, конечно, на стилистику свадьбы и образ невесты. Как правило, пара задает тематику и цветовую гамму, а мы со своей стороны предлагаем «рецепт» и форму будущего свадебного букета. Если речь о классической свадьбе, то форма будет круглой. А винная свадьба, например, предполагает добавление в букет «капельки бордо» — цветов бордового оттенка.

Есть ли какие-то фишки, которые вы используете в составлении букетов?

— Чтобы букет выглядел «живым», мы добавляем то, что на языке профессиональных флористов называется рыхлость, разновысотность и группировка по оттенку и фактуре. Такие букеты выглядят так, будто бы их только что собрали, хотя на самом деле они требуют тщательной многочасовой проработки. Это отвечает актуальным флористическим трендам. Мы стараемся ориентироваться на них. Ну и на свой хороший вкус, разумеется.

букет

Фото: Марина Фадеева


А не будет ли такой букет слишком тяжелым?

— Мы прекрасно представляем, что значит проходить с цветами весь день. Поэтому у нас есть свои приемы, как максимально снизить вес букета не в ущерб внешнему виду.

 Как сделать так, чтобы букет дожил до момента «кидания» подружкам невесты?

— Существуют несложные правила хранения букета. Например, его нужно время от времени подрезать и ставить в воду. Многие по рассеянности оставляют цветы под открытыми лучами солнца на местах фотосъемок. Кажется, невесте лучше назначать среди подружек отвественную за букет, и тогда все будет хорошо.


Теперь я знаю основные принципы работы Flowerbazar, и они мне очень импонируют. Приступаем к обсуждению с Ксенией моего букета. Чтобы картина была полной, высылаю флористу по «Вотсапу» мудборд от оформителей моей свадьбы с цветовой палитрой и «настроением», а также фото свадебного платья, которое я собиралась никому не показывать, а в результате его видело пол-Москвы. Вот ведь ирония судьбы! 

мудборд

Перекидываемся парой фраз о моем представлении идеального букета. Например, какая форма? Классический шар или более современный «непричесанный» вариант? Выбираю второе. 

цветы

На следующий день получаю от Ксении фотопримеры будущего букета. Выбираю самый красивый, на мой вкус, и договариваюсь, куда и к какому времени нужно его доставить. Вот так просто и быстро все решилось с Flowerbazar.

Сайт: flowerbazar.ru

Instagram: @flowerbazar

Email: [email protected]

Телефон: 8 (495) 005-1982


Обручальные кольца

кольца

Первое, о чем думает каждая невеста, конечно, о Cartier. Но нам с женихом захотелось индивидуального подхода. Почему бы не сделать кольца на заказ? Надо решать все срочно. Времени-то совсем мало. Тут на помощь опять приходят личные знакомства. По совету нашего редактора моды я обратилась к ювелиру Яне и ее компании Yana Pastel Jewelry.

ювелир

С красавицей блондинкой Яной мы встречаемся за кофе в «Даблби». «Личная встреча обязательна, — говорит ювелир, — ведь, чтобы понять, какой дизайн украшения подойдет клиенту, мне нужно не только выслушать его пожелания, но и проанализировать образ заказчика в целом — стиль, образ жизни, манеру поведения, прочувствовать энергетику».

Яна рассказывает, что, по статистике, в России в целом первое по популярности — красное золото. Будем оригинальны: выберем белое. Чтобы осовременить дизайн, решаем с Яной сделать кольца матовыми и с прямыми углами (а не скругленную классическую форму). И никаких камней или декора. Просто и со вкусом.

кольца

Оставшихся до свадьбы двух недель как раз хватит на такой лаконичный вариант. Первая — на создание украшений. Вторая — на подготовку документов и опробирование в Инспекции пробирного надзора. Чтобы не отвлекать жениха на примерку, Яна просит измерить наши точные размеры для колец самостоятельно (можно в любом ювелирном). Кстати, как я узнала от ювелира, надо учесть, что к вечеру руки отекают. Перед измерением, для того чтобы пальцы пришли «в форму» и кольца потом не слетали, нужно поднять руки (да, в ювелирном магазине могут удивиться, но тебе же надо для важного дела).

кольца

Сначала Яна присылает карандашный набросок колец. А после утверждения картинку их 3D-модели. Очень удобно — сразу понятно, как будет выглядеть результат. Ювелиру 3D-модель позволяет рассчитать вес изделия, количество металла и в итоге стоимость работ. И тут следует совершенно волшебный этап: выращивание на 3D-принтере моделей из воска, которые после расплавляются в специальном приборе для образования полостей, в которые и заливается расплавленный металл. После следуют финальные этапы: монтировка и полировка. Вуаля — украшения готовы!

Наши неповторимые кольца я заберу ближе к свадьбе. Но уже сейчас понятно, что они будут именно такими, как мы с женихом задумали.

Сайт: yanapastel.com

Instagram: @pastel.jewelry

Email: [email protected]

Телефон: 8 (903) 577 8873


Свадебный танец

waltz

То, что нам нужен свадебный танец, я решила в самый последний момент. Примерно тогда, когда меня посетил приступ паники на тему «А не будет ли скучно гостям?». Ведь никакого тамады, конкурсов и даже каравая не ожидается. Пожалуй, как раз танец может стать романтичной кульминацией вечера. Осталось только найти профессионалов, которые примут вызов и поставят его нам с женихом всего за два занятия. Именно столько свободных вечеров нашлось в нашем плотном графике до свадьбы. Надо еще учесть, что мы с любимым последний раз танцевали года два назад. Это был классический танец — «переминание с ноги на ногу в обнимку».

Я обзвонила около семи разных танцевальных школ, и везде был отказ — слишком короткий срок, необходимо хотя бы пять-шесть занятий. Поэтому, когда в школе танцев Евгения Папунаишвили согласились на эксперимент «свадебный танец за два урока», я уже посчитала это успехом. Нас записали на поздний вечер в будние дни и взяли обещание много репетировать пройденный материал дома.  

папунаишвили

По дороге в школу мы с женихом в машине слушали «нашу» песню — I love you baby Фрэнка Синатры. При встрече хореограф Алексей Романчук первым делом спросил именно про музыку. Второй вопрос был про фасон моего свадебного платья. Ну естественно, ведь узкая юбка сразу ограничивает танцевальные па, а в пышной сложно эффектно подхватить на руки невесту. Мое платье из-за небольшого шлейфа, например, не позволит делать шаги назад. Еще я узнала, что идеальное время для танца — три минуты. Вроде немало, но Алексей заверил — на празднике они пролетят мгновенно.

танец

На первую репетицию ушел час. За это время преподаватель успел поставить нам полноценный танец. Конечно, обошлось без сложных хореографических связок, но, думаю, гостям будет на что посмотреть. А чтобы мы не забыли последовательность движений, Алексей записал видео на мой телефон. На втором занятии нам предстоит оттачивать движения.

Мой совет всем парам: свадебный танец — это обязательное условие праздничной программы! Вы не только порадуете гостей, но и получите массу положительных эмоций во время самих репетиций. Я вот была в полном восторге! Когда еще удастся уговорить любимого повальсировать? И, кстати, постановка танца отлично снимает предсвадебный стресс. Хочешь отвлечься от забот — иди танцевать. А для более разумных, чем я, невест в школе Евгения Папунаишвили есть специальная свадебная программа. Я, например, очень жалею сейчас, что времени воспользоваться ей у меня уже нет. В нее мало того что включены членство на двоих в школе на три месяца и постановка танца за шесть уроков (а не «галопом», как в моем неправильном случае), но еще предлагают семинар с самим Евгением и кучу скидок на индивидуальные уроки. Располагаешь временем — обязательно запишись!

Сайт: tantci.ru

Instagram: @tantci

Адрес:

  • ШТЕП «Щука», ул. Щукинская д. 42, ТРК Щука, 4 этаж, телефон 8 (495) 229-92-02
  • ШТЕП «Новинский», Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж, телефон 8 (495) 229-92-01

Итак, миссия «свадьба за два месяца» почти выполнена. Остались самые последние штрихи. Расскажу тебе о них за неделю до торжества.


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Дневник невесты: как я выбирала визажиста

Дневник невесты: как я выбирала свадебного фотографа

Дневник невесты: как я выбирала кейтеринг, или Чем кормить гостей

Дневник невесты: как я выбирала оформление на свадьбу

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть