Топ-100
Девушка недели: автор душераздирающих стихов и платформы Ryfma.com Полина Шибеева
#ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: автор душераздирающих стихов и платформы Ryfma.com Полина Шибеева

Поэтесса Полина Шибеева, может быть, пока и не так известна, как ее коллега Вера Полозкова, но стихи она пишет не менее проникновенные. На ее счету сборник «Ведьмино сердце», 26 тысяч подписчиков в официальном паблике «ВКонтакте» и 21 тысяча – в Instagram. А еще она один из основателей платформы Ryfma.com, где начинающие поэты могут выкладывать свои стихи и участвовать в конкурсах. О своей творческой семье, втором сборнике и немного о личном Полина рассказала PEOPLETALK.


Как я начала писать стихи, не помню. Они просто просились наружу, и все. Для меня это было естественным. Мне было лет восемь. С тех пор и пишу.

 

Оцените видео от 1 до 5🙏 Мы воевали друг с другом несколько лет и зим, В спальне рвались снаряды, на кухне клубился дым, Мы мастерили бомбы из желчи и глупых слов, Звенело стекло и посуда, в окопах чернела кровь. Мы плакали и курили, когда замолкал обстрел, И к нам приходили гости, и чайник опять кипел. Но беды неслись по кругу: измена, вино, скандал. И в огненном танке быта никто уже не дышал. На наших вещах и фото — столетняя пыль и прах. Никто никому не пишет, но снится в кошмарных снах. Солнце штурмует квартиры, пытаясь кого-то спасти. Никто никому не пишет единственного «прости». — Ближайшие концерты🎤 23.07 — Казань 03.09 — Симферополь #саранск #казань #симферополь #стихи #поэзия #поэт #поэтесса #стих #видео #видеостихи #стихотворение #современнаяпоэзия #рыжая #рыжаяведьма #пола #полинашибеева #полина

Публикация от Пола Шибеева (@pola_shibeeva)

Я человек свободолюбивый и всегда испытывала дискомфорт, работая на кого-то. Долгое время я была дизайнером, но не находила общего языка с коллегами и начальством. В какой-то момент я задумалась о собственном деле. Тогда же мне довелось познакомиться с талантливым программистом Евгением Сысмановым. И нам в голову пришла мысль создать удобную современную платформу для поэтов и писателей, используя мой личный опыт публикаций и продвижения. Так на свет появился сайт Ryfma.com. Сейчас я занимаюсь дизайном сайта, разработкой и тестированием функционала, пиар-компанией, ведением пабликов в соцсетях.

Вообще, моя семья – большая творческая династия, которая вот уже четыре поколения подряд связана с искусством. Прабабушка Евгения Луговская вышла замуж за актера Александра Кузина. Их сын Виктор Кузин вместе с женой Ларисой стали известными дирижерами-хоровиками. Моя мама Елена Кузина – композитор, исполнитель и педагог. С моим папой она познакомилась, когда они учились в Консерватории. Папа – директор музыкальной школы, педагог. Вот такие у меня родные. Многогранные, талантливые и с очень непростой историей – родители моей прабабушки стали жертвами сталинских репрессий в 37 году.

Не могу сказать, что я на кого-то равняюсь. Каждый автор хорош по-своему. Но у меня есть любимые современники: Анна Лемерт, Егор Сергеев, Константин Потапов, Серафима Ананасова, Анна Сеничева, Дмитрий Мельников, Джио Россо. И это только верхушка айсберга.

Я очень закомплексованный человек, постоянно занимающийся самокритикой. Сцены боюсь панически. Мне все время кажется, что я не имею права что-то делать. Говорить о чем-то, выступать, выпускать книги и т.д. Вроде как не доросла. Но страхи нужно преодолевать. Поэтому я выбрала лучшее из того, что было написано за все годы творчества, дополнила книгу своей черно-белой графикой, сверстала ее и отправила в издательство. Сборник вышел через месяц после моего 30-летия и был раскуплен за год.

Instagram: @pola_shibeeva

все слайды

Я просто пишу о том, что чувствую. Конечно, эмоции проходят определенную фильтрацию, и для их выражения подбираются подходящие слова, иначе получалось бы, как у чукчи, – что вижу, то и пою. У большинства людей примерно одни и те же болевые точки в душе, поэтому читатели часто видят в стихах отражение своей жизни и ассоциируют лирических героев с собой.

Я очень влюбчивый человек. Мое сердце всегда кем-то занято. Поэт не может без музы, и этой музой для него является даже не столько предмет влюбленности, сколько само чувство. Сейчас я тоже влюблена. Но для меня это естественное состояние. Без него я ощущаю себя мертвой. Мне трудно понять людей, который влюблялись только раз или два в жизни, а то и вовсе ни разу. Для меня это чуть ли не единственный смысл существования.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!