Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Стилист «Модного приговора» о том, как устроено шоу

Анна Балоян Июнь 17.2016

9107

елисеева

Фото: Александр Ермаков. Стиль: Дарья Лепина. Макияж и прическа: Beauty Corner. Продюсер: Оксана Шабанова.


Марианна Елисеева (28), победительница нашего конкурса «Попади на PEOPLETALK», всегда доверяет своей интуиции. Именно она сначала привела девушку в Питер, затем в Москву, а потом и на передачу «Модный приговор». Сейчас Марианна – успешный стилист. О своих радикальных экспериментах со стилем и любимой работе Марианна рассказала PEOPLETALK.


Я родилась на Урале, в небольшом закрытом городке Озёрск. Там же ходила в школу, которую до сих пор вспоминаю с большой любовью.

Я выросла в семье юристов. Папа мечтал, чтобы я стала военным переводчиком или разведчицей. Добрый, да? (Смеется.) А я легкомысленно училась и совсем не представляла, что меня ждет и кем я хочу стать. В 17 лет я решила попробовать поступить в какой-нибудь институт в Санкт-Петербурге и рванула туда. Прожила я в Питере месяц, но город не распробовала – в один прекрасный день укатила ночным поездом в Москву. И влюбилась в столицу с первого взгляда. Я поступила на бюджетное отделение на лингвистику в РГГУ. Почти сбылись мечты моего отца! Пока училась, жила в общежитии, как и полагается студенту.

Tkbcttdf

Платье-комбинация, Mastepreace; баска,VDP; пальто, Zara; чокер, daria lepina


Мне очень хотелось работать, но не столько зарабатывать деньги, сколько любить свое дело и быть вовлеченной в творческий процесс. Видимо, стоит проучиться пять лет, чтобы понять, чего ты действительно хочешь. Я ударилась в моду: отучилась год в МГУ по специальности «Теория моды» и в FIT в Нью-Йорке по направлению Fashion Styling, а затем, вернувшись в Москву, попала на стажировку на Первый канал в небезызвестный проект «Модный приговор». И по сей день я тружусь там стилистом.
«Модный приговор» снимается пулами – за один день мы перевоплощаем четырех героинь. Сначала мы снимаем четыре начала программы, а потом четыре конца: когда первую героиню уводят переодеваться и краситься, вторая только начинает рассказывать свою историю. На самом деле они не видят, что с ними происходит за кулисами – мы завязываем им глаза. Так что на подиуме они действительно в первый раз видят себя в новом амплуа. Уже после съемки мы даем девочкам советы: как сочетать одежду, как смягчить образ или преобразить его.

Когда я только начинала работать в «Модном приговоре», штат стилистов был маленький – около восьми человек. Мы разбивались на пары – два стилиста на одну девушку – и штурмовали торговые центры. Сейчас нас стало больше, но и процесс – сложнее: мы ищем какие-то уникальные вещи, знаем все лучшие шоу-румы Москвы. Тем оно и интереснее!

Максимум на преображение одной героини уходит четыре часа. Мейк-ап и стрижка проводятся прямо за кулисами в условиях строжайшей секретности: у девушек забирают мобильные телефоны, заклеивают все зеркала. А после того, как одна героиня увидела свое отражение в крышке хромированного мусорного ведра, заклеивают вообще все отражающие поверхности.

Елисеева

Блуза, Ester Abner; юбка, AkaNanita  


Жизнь преподносит огромное количество возможностей, а я просто плыву по течению и стараюсь их не упускать. Так я случайно познакомилась с мужем. На первом же свидании он сказал, что мы поженимся и у нас родится сын Миша. Я подумала: «Вот странный чувак, пожалуй, это будет последнее свидание». Признаюсь, я вот уже десять лет считаю его странным (смеется). И наш сын Миша, которого я в соцсетях ласково называю Сырником, – моя копия. А вот характером он пошел в мужа.

Я живу в режиме нон-стоп. Стоит хотя бы немного сбавить темп или приостановиться, меня сразу срубает какая-нибудь ужасная простуда.

Я с трудом воспринимаю критику объективно. Переживаю как ребенок. Мои близкие это знают и не дают мне никакой оценки, если я сама их не попрошу.

Елисеева

Блуза, GirlsPower; топ, юбка, J.Kim&Masterpiece; босоножки, Ballin


Мое знакомство с миром косметики начиналось с радикальных методов ухода за кожей: либо Nivea, либо салициловый спирт. Одна на двоих косметичка с мамой. Только мама была не в курсе. (Смеется.) Потом у меня появился первый тональник. Страшно вспоминать этот камуфляж. Очевидно, я маскировалась под обивку желтого кожаного дивана. Я очень много экспериментировала: синие волосы, выбритые брови, пирсинг… Странно, что татуировки обошли меня стороной! А ведь на моем копчике вполне могла бы ютиться какая-нибудь змея. Но последние несколько лет я держу курс на естественность.

Елисеева

Водолазка, NightZoom; куртка кожаная, Philipp Plein; брюки By Malene Birger; сумка, Guess 


Спортом я занимаюсь с переменным успехом: после беременности впахивала, довела тело до идеального состояния и… расслабилась. Вот уже год я начинаю с понедельника. (Смеется.)

Мой девиз по жизни: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!» Пока что он меня ни разу не подвел.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть