Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: мисс МГУ-2017 Александра Крамская

Фото: Соня Петрова. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Мария Сидорова. Макияж: Дарья Емельянова. Мастер по волосам: Елизавета Фогель. Продюсер: Анжелика Пуртова

«В мои 20 лет передо мной открыты все дороги, и я счастлива, что могу заниматься любимым делом», – говорит Александра Крамская, обладательница титула мисс МГУ-2017. Только недавно она вернулась из Испании, где работала моделью, практиковала испанский, и уже успешно сдала все экзамены (красавица изучает «Международные отношения»). Об учебе в МГУ, модельной карьере и о том, каким должен быть идеальный бойфренд, Саша рассказала PEOPLETALK.


Я подавала документы во многие университеты, но всегда точно знала, что хочу изучать международные отношения. В итоге поступила в МГУ на Факультет глобальных процессов (сейчас я перешла на четвертый курс) и ни разу не пожалела о своем решении. Приятно ощущать себя частью самого известного в России (и не только!) университета, стоять возле главного здания и понимать, сколько здесь было талантливых, не побоюсь сказать, гениальных выпускников, какая невероятная история у этого места.

Александра Крамская
Платье, Zara; куртка, I AM Studio; кроссовки, Эконика

У меня получается совмещать учебу и модельную карьеру. Когда я училась в школе и приходилось тратить много времени на кастинги, было сложнее. Сейчас я выросла, и, скорее, меня приглашают на проекты. Поэтому я стараюсь учиться в течение года, чтобы освободить время летом для поездок и командировок.

За границей я начала работать в 2012 году (мне было 15 лет), и первая моя поездка была в Японию. Многие далекие от модельного бизнеса люди приходят в ужас, что «дети» едут куда-то одни, работают, получают деньги. Но это нормальная практика – я, например, поехала в Японию, потом вернулась и сдала школьный ГИА (теперь ОГЭ) на отлично. Модельные поездки – это потрясающая возможность не только посмотреть мир и расширить кругозор, но и пожить в альтернативной реальности, где люди не стремятся получить корочки университетов, а своим трудом и упорством прокладывают себе дорогу в мир моды.

Одно из моих главных достижений – победа в конкурсе «Мисс МГУ». Все началось с того, что я увидела объявление о конкурсе, подумала: «Почему бы и нет?» Никому ничего не сказала и пошла на кастинг ради интереса (около 300 красавиц со всего университета). Я прошла все этапы отбора, а потом началась трехмесячная подготовка – репетиции, съемки, творческий номер. Может, прозвучит самонадеянно, но я не сомневалась в успехе – занервничала немного, наверное, только в самый последний момент на награждении.

Валдис Пельш (50), который должен был объявлять победительницу, вдруг произнес после интригующей паузы: «И победительницей становится… Сашенька Крамская». Я сначала удивилась – почему Сашенька, а потом осознала, что это же я. (Смеется.) Я не смогла сдержать эмоций, от волнения полились слезы– я знала, что в зале сидят мои друзья и родители, которые меня поддерживали все это время. Так я в очередной раз поняла, что чутье не подвело меня, подтолкнув к участию в конкурсе.

Мои родители не имеют никакого отношения к творческой сфере и очень мной гордятся. Папа занимается энергетикой, а мама работает в нефтегазовой отрасли. Маме все мои дела очень интересны, она даже иногда ездит со мной– вот, например, на съемку PEOPLETALK. (Улыбается.)

Я не могу сказать, что считаю себя красивой, – это, как говорится, на вкус и цвет, но я довольна собой и не стала бы ничего менять, пластические операции и накачанные губы – это не для меня. Я убеждена, что внешняя красота без красоты внутренней – просто бесполезный фантик.

Платье, Bershka; косуха, Zara; лодочки, Эконика
Платье, Bershka; косуха, Zara; лодочки, Эконика

Конечно, чтобы работать моделью, необходимо постоянно поддерживать себя в форме. Когда я была маленькой, то могла есть все, сейчас, конечно, приходится держать диету и заниматься спортом. Это дает свои плоды (смеется) – мне часто делают комплименты, говорят, что у меня эффектная внешность. Кстати, о мужчинах. Мне нравятся достойные парни – для меня важен интеллект, чтобы парень был интересным собеседником, эрудированным, начитанным, воспитанным молодым человеком с хорошим чувством юмора.

Сейчас мне предлагают много фэшн-проектов, но я, конечно, планирую и дальше развиваться в сфере международных отношений (мне нравится изучать политику, и я хотела бы заниматься этим в будущем). Поэтому после окончания четвертого курса я планирую пойти в магистратуру на заочное отделение и одновременно работать моделью по всему миру.


Редакция благодарит за помощь в проведении съемки студию APRIORI PHOTO.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть