Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: певица и актриса Алина Гросу

Анна Балоян Август 05.2016

3196

гросу

Фото: Георгий Северьянов. Стиль: Мари Курс. Макияж и прическа: Дарья Емельянова. Продюсер: Оксана Шабанова


Кажется, что Алина Гросу (21) появилась на сцене совсем недавно. Но на самом деле она выступает уже 18 лет! Сейчас в ее карьере новый старт – скандальный клип на песню «Собака» всего за месяц набрал больше миллиона просмотров. О том, как маленькая кучерявая девочка из Черновцов превратилась в успешную и уверенную в себе певицу, Алина рассказала PEOPLETALK.


гросу

Комбинезон, Dior; туфли, собственность Алины; колье, Dior


Я родилась в Черновцах, это очень маленький город на Украине. Он построен европейскими архитекторами, поэтому похож на Австрию, очень красивый. Отец у меня – румын, мама – украинка, а еще у меня есть и русские, и еврейские, и польские корни. Намешано у меня очень много! По образованию мама – медсестра, а папа – юрист.

Когда мне исполнилось три года, родители отправили меня на все мыслимые занятия: я занималась математикой, фортепиано, актерским мастерством, рисованием, вокалом и хореографией. Они хотели, чтобы я выросла всесторонне развитым человеком. В итоге я выбрала музыку. 

Я начала выступать в Черновцах на разных маленьких музыкальных конкурсах, а потом поехала в Киев, где принимала участие в уже более серьезных конкурсах. Я даже стала «Мини-мисс Украина». Мне тогда было максимум года четыре. А когда мне было четыре с половиной, вышел мой первый сольный альбом. Так что на сцене я уже 18 лет!

uhjce

Юбка, топ, серьги, туфли, Dior


Популярность и узнаваемость пришли ко мне быстро. В девять лет у меня был первый сольный концерт в Николаеве на две тысячи зрителей, а в 11 лет я поехала в первый тур по Украине – объездила 22 города с большой командой музыкантов, хореографов, танцоров. Во время турне я перешла в экстернат, потому что у меня просто не было времени посещать занятия. Родители наняли педагогов, которые ездили вместе со мной. В итоге школу я закончила в 13 лет. Причем, с золотой медалью. Затем я поступила в Академию эстрадного и циркового искусства им. Л. И. Утесова по классу эстрадно-джазового вокала. Окончила её, поступила на актерский факультет во ВГИК и переехала в Москву. Мне очень хотелось быть самостоятельной! Так как решение о переезде я приняла сама, родители мне почти не помогали: «Переехала? Пожалуйста! Сама учись зарабатывать!» Я и сама хотела доказать себе, что могу это сделать. Пока я училась во ВГИКе, я вообще не пела, потому что пообещала всему деканату, что я полностью отдамся актерской профессии и буду играть в театре. Но все равно меня тянуло больше на вокальную сцену.

Когда я училась на втором курсе, у меня состоялся серьезный разговор с отцом. Он сказал: «Слушай, думай, что ты будешь делать дальше. Ты захотела переехать, ты захотела учиться на актерском факультете – что будет дальше? Ты волнуешься не о том». А я очень сильно тряслась над учебой, старалась играть во всех наших постановках. На первом курсе я вообще стеснялась показывать себя, меня было невозможно вытащить на площадку – мне было очень неудобно. Обычно наоборот: студенту на первом курсе кажется, что он Бог актерского мастерства. Но ко второму курсу я стала более уверенной и играла во всех спектаклях. И Офелию, и Гамлета – я хотела играть всех! А на четвертом курсе я стала сниматься в разных проектах на Украине: «Один в один», «Танцы со звездами», в фильмах снималась. Постоянно каталась из Москвы в Киев.

Гросу

Папа однажды мне сказал: «Попомни мое слово: ты будешь стоять с дипломом на лестнице университета и не будешь знать, куда идти». Так и получилось: я закончила ВГИК, но что делать дальше, совершенно не понимала. Я встретилась с моей творческой командой. Обсуждали, что делать дальше, с кем работать? Нужно в любом случае идти в продюсерский центр. Какой? Я сказала буквально наобум: «Я хочу работать с Лепсом». Мы отправили в Продюсерский центр несколько клипов и песен. И они подтвердили, что готовы рассмотреть вопрос сотрудничества!

Я с детства писала стихи, а песни начала сочинять только после первого предательства в моей жизни. Я тогда рассталась с молодым человеком. Мне было лет 16. Но «Собаку», на которую только что вышел клип, написала не я. Мне кажется, чтобы написать такую песню, нужно иметь или очень хорошее чувство юмора, или тяжелую историю любви. Я в своем возрасте еще не могу сказать мужчине: «Ты для меня ничего не сделал. За что мне тебя любить больше, чем я любила свою собаку?»

Съемки клипа на «Собаку» проходили очень весело. Наверное, потому что был очень молодой состав съемочной группы. Но поначалу, когда я увидела сценарий, я была в шоке: кто же из актеров согласится на такой эксперимент? А потом увидела случайно в сериале «Лестница в небеса» Микаэла Арамяна (24), и именно он в итоге стал главным героем этого клипа, вызвавшего столько шума и споров. Конечно, это все сарказм и ирония, а не моя философия. Я просто высмеиваю женщин, которые не дают мужчине быть мужчиной!

Uhjce

Идеальный мужчина, безусловно, мужественный, серьезный. Если я ветер, то он гора – должен сдерживать меня. Я хочу видеть рядом человека-опору, в жизнь которого я могла бы привнести какую-то нежность, а он в мою – силу. Для меня очень важна не столько внешняя красота, сколько харизма. Меня ужасно бесит лицемерие: одним говорят одно, а другим – другое. Я люблю искренних людей. Я люблю людей, которые всегда говорят прямо. Для меня, мужчина – это тот человек, который если сказал, то все так и будет.

Я ужасно не люблю ревновать. Я в принципе не особо ревнивая натура: если человек мой, он будет со мной, не мой – ну что, бывает. Я не люблю, когда меня пытаются дразнить: «Смотри, какой я прекрасный, как у меня много девушек!»

Сейчас у меня почти нет выходных: каждый день что-то происходит. Или я выступаю, или посещаю какое-то мероприятие. И, конечно, я постоянно репетирую: раз в неделю с группой по три часа дважды прогоняю весь концерт, полтора часа на занятия по вокалу, по два часа – хореография. И это все через день. И в зал я стараюсь ходить – нужно хорошо выглядеть. Но главное – я готовлю новый сольный альбом, сейчас постоянно пишу, нарабатываю материал. Кстати, 19 августа у меня премьера песни – «Вне закона»! И в iTunes, и на любимом музыкальном конкурсе «Высшая проба», который проводит Продюсерский центр Григория Лепса. Одним словом, работы хватает! Вот сегодня, например, спала всего три часа. Но я довольна тем, что у меня есть, хотя и немного выматываюсь.

Все роли в кино, которые я сыграла, почему-то «стервозные». Мне даже в один момент грустно как-то стало. Я снималась, например, в «Офицерских женах» с Арнтгольц (34) и Порошиной (42), играла сестру главного героя. В «Птице в клетке» со Иваном Стебуновым (34) – у меня главная роль второго плана. Но везде стерва! А скоро выйдет обалденный четырехсерийный фильм «Я люблю своего мужа» с Екатериной Климовой (38) , Адой Роговцевой (79), Иваном Оганесяном (43) и с моим участием.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть