Этим летом Ксения Луговая представила песню на клип «Забыла», а к концу года готовит альбом и большую шоу-программу. О семье, переезде в Москву и карьере мечты Ксения рассказала PEOPLETALK.

Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, в портовом городе Приморского края. Воспитанием детей в нашей семье занимались мама и строгая бабушка, поскольку мужчины, как и большинство других жителей Находки, были моряками и много времени проводили в рейсах. У нас очень большая семья: я самая младшая, еще есть два брата и сестра. Теперь, когда мы уже все выросли, начинаешь с особой теплотой ценить труд родителей, стараешься сохранить все то, что прививали нам с детства. Прежде всего, это уважение и почитание семейных традиций. Например, обязательно на каждый праздник и летние каникулы мы собирались все в деревне у бабушки. Как опытный руководитель, она быстро и четко распределяла наши обязанности – полить и прополоть огород, помочь с хозяйством, и только после мы все отправлялись на речку купаться. (Смеется.) Мне кажется, это отлично закаляет! А на праздники мы собирались за большим круглым столом!

Топ, MIRSTORES; брюки, Pinko; пояс, Caractere; босоножки, Эконика
Топ, MIRSTORES; брюки, Pinko; пояс, Caractere; босоножки, Эконика

Когда я училась в седьмом классе, один из моих братьев уехал учиться в Москву. А я почему-то всегда мечтала учиться в Питере, но мне поставили жесткие условия: либо в Москву к брату, либо остаюсь в Находке. Я окончила 11-й класс, год еще посомневалась, а потом мама мне дала хорошего родительского пинка и посадила на самолет до Москвы. Так, в 2007 году я переехала в столицу. Брат помог мне устроиться на работу менеджером по продажам элитных сотовых телефонов (через мои руки проходили первые iPhone), и параллельно я поступила в частную актерскую школу «Театр-школа Образ». Мечтала, конечно, о ГИТИСе или ВГИКе, но потом поняла, что надо быть реалисткой – папы не стало в 2004 году и содержать меня было некому.

Я проучилась в театральной школе почти год, и как раз подошло время вступительных экзаменов. В итоге я поступила в МПГУ на специальность «Менеджмент организации». Я понимала, что театральный вуз – это заведение, в котором и которым надо жить, он, как маленький ребенок, будет требовать внимания к себе 24 часа в сутки. Совмещать в таком режиме учебу и работу невозможно. Так я начала изучать менеджмент и скоро занялась ресторанным бизнесом. Была и официанткой, и хостес, и администратором, потом доросла до менеджера, и в моей жизни даже был период, когда я сама открыла и вела несколько успешных проектов. На сегодняшний день я руковожу сетью ресторанов «Дед Пихто» и являюсь соучредителем других ресторанов.

Платье, I AM Studio
Платье, I AM Studio

Но я никогда не забывала о творчестве. Еще когда была маленькой, я становилась на стул и выступала на всех наших семейных праздниках, и до переезда в Москву ходила в кружки, играла в городских спектаклях, пела на школьных мероприятиях. Поэтому, когда я немного обосновалась в Москве, сразу нашла профессионального педагога по вокалу Наталью Зиновьевну Андрианову (с ней я, кстати, занимаюсь по сей день). Но глобально все изменилось после того, когда я решила сделать любимому мужу подарок на годовщину свадьбы – записала песню, сняла клип. Муж был в восторге, он даже не догадывался, что я так умею петь, а потом сказал, что талант пропадать не должен. (Смеется.) Сейчас я занимаюсь карьерой совсем на другом уровне – работаю с авторами, ищу свои личные песни, ведется огромная работа в студии. Когда ты выходишь на сцену, это такой кайф – ты делишься своей энергией, ловишь взгляды, чувствуешь эмоции людей. Когда уходишь со сцены, тебе всегда хочется возвращаться еще и еще. (Улыбается.)

Сейчас в планах до конца года разработать собственную шоу-программу, за которую мне не будет стыдно. Тогда же будет готов и альбом (осталось буквально несколько треков). У меня очень легкая, светлая музыка о любви. Совсем недавно, кстати, у меня вышел летний, солнечный клип на песню «Забыла». Я сразу решила, что снимать надо в Краснодарском крае, там есть потрясающей красоты виды: море, белый песок, горы, водопады…

все слайды

Все свободное время я провожу с семьей (мужем и ребенком) и друзьями. Мы и на сапбордах плаваем, и скандинавской ходьбой занимаемся, а еще велосипеды, горные лыжи зимой, в августе в Астрахани рыбалка, недавно я занялась практической стрельбой из пистолета. Это куда круче шопинга!