Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: телеведущая канала «Пятница» Валерия Дергилева

Фото: Мария Максак. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Алена Газарова. Визажист: Дарья Емельянова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Кирилл Чурсин, Данил Савушкин, Ирина Орлова

Валерия Дергилева (30) собиралась стать архитектором, но случайно попала на телевидение и задержалась там на 10 лет. О том, как «круто попасть на ТВ», каким должно быть идеальное свидание и почему сухой шампунь – «всему голова», она рассказала PEOPLETALK.


Мои родители к шоу-бизнесу непричастны. Папа (самый лучший папа на свете, между прочим) – военный, а мама – психолог и моя лучшая подруга. Забавно, но в семье именно мама отвечала за дисциплину, а нашим с папой лозунгом всегда было: «Много баловаться и хорошо учиться!»

Когда пришло время хорошо учиться в институте, во мне боролись тяга к творчеству и папина военная закалка – в итоге сошлись на архитектуре, это и хорошо оплачиваемая серьезная профессия, и творческий размах присутствует. Я отучилась шесть лет, защитила на отлично диплом, и очень благодарна МАРХИ, который научил меня за короткие сроки (например, ночь перед сдачей проекта) креативить что-то грандиозное. Ну и, конечно же, как бонус я рисую идеальные стрелки! Все в жизни не зря!

Валерия Дергилева

Но в институте не было интересных активностей, а очень хотелось! Поэтому на пятом курсе я решила пойти в школу телевидения «Останкино» – так, для общего развития. А по окончании пробила себе практику на музыкальном канале A-One. Ребята думали, что я не туда попала: на канал рока и альтернативной музыки пришла блондинка шоколадного цвета и сделала сюжет про хип-хоп… Но в итоге все получилось. Возможно, и осталась бы там работать, но познакомилась с моей лучшей подругой Машей Иваковой (31) (нас познакомил Мурад Османн (32), и у нас случилась любовь с первого взгляда), и в 2007-м мы с ней решили сделать что-нибудь для интернет-телевидения Russia.ru. «Что-нибудь интересное» переросло в четырехлетнее шоу «От бедра» с Мари и Валери, в котором мы совершенно откровенно дурачились, говорили все, что придет в голову, но, как ни странно, людям понравилось. Кстати, мы могли бы смело стать популярными блогерами – просмотры в YouTube на то время были очень крутые. Одна только дорога на модные мероприятия в час пик на метро при полном параде чего стоила… А наш поход на партийное собрание, где мы встретили Владимира Путина (64) и брали «модные» интервью у руководства страны… В общем, об этом можно книгу писать. Кроме того, мы много путешествовали и снимали для канала ролики со всего мира. Например, на Неделе моды в Сан-Пауло в 2009 году было всего три русских гостя: мы с Машей и Эвелина Хромченко. А однажды мы поехали в Лондон, пошли гулять ночью по улицам, и нас узнала русская девочка, которая там живет!

Так началась моя телевизионная жизнь, которая длится уже 10 лет. Мне кажется, попасть на телевидение сейчас вообще не составляет труда, если есть желание, а мечта отправлена в космос. Поднимаешь попу и начинаешь снимать то, о чем хочешь рассказать миру через Instagram, YouTube и другие сети. И обязательно отслеживаешь кастинги (в FB, VK). Главное – никого из себя не изображать, быть собой, ценить весь свой «изюм» и демонстрировать его окружающим.

Валерия Дергилева

Сейчас я веду утреннюю программу «Утро пятницы» на телеканале «Пятница», где мы с моей подругой Машей Иваковой весело поднимаем всю страну. А еще на «СТС Love» идет «МегаГалилео» (мы снимали программу два года назад, но вышла она только сейчас). Там я веду рубрику «Я разберусь» – пробую на себе работу каскадера, водные виды спорта, всякие виртуальные игрушки, а еще даю полезные советы – как, например, не попасться в лапы риелторов-мошенников.

Мне нравится работа на телевидении, потому что здесь тебя всегда ждет что-то новое. Ты можешь пробовать себя в разных амплуа, развиваться. Я, например, вела и серьезные новостные программы, и развлекательные, и путешествия – чего только не было! А самое крутое в моей работе – возможность вдохновлять людей, передавать им свой позитив и настроение.

Костюм, Yulia Wave
Костюм, Yulia Wave

И конечно, кино. В 2016 году я снялась в комедии «Высокие каблуки» – это был мой первый опыт в полном метре (в 2015 году Валерия окончила Школу драмы Германа Сидакова. – Прим. ред.). Я переживала, потому что попала на первый съемочный день проекта, когда процесс еще толком не налажен и все друг к другу притираются. Но уверена, что картина получилась хорошая. Я там сыграла подругу главной героини Юли Топольницкой (26), а после съемок мы стали близкими подругами и в жизни. Еще недавно я завершила съемки в фильме «Дар» и сейчас снимаюсь сразу в трех картинах.

За годы эфиров и съемок я обзавелась бьюти-секретами, которые помогают быстро привести себя в порядок. Одна из главных палочек-выручалочек – сухой шампунь, который может и освежить прическу, и придать объем. Еще обязательно идеальный карандаш и стайлер для бровей. Без бровей из дома не выхожу! (Смеется.) Финальных штрих – минеральная пудра (времена слоев тональника остались в прошлом), а сверху легкий румянец.

Куртка, Kristina Jgenti (штаб-квартира грузинских дизайнеров SINAZE); юбка, Liu Jo; ботильоны, Jimmy Choo
Куртка, Kristina Jgenti (штаб-квартира грузинских дизайнеров SINAZE); юбка, Liu Jo; ботильоны, Jimmy Choo

В свободное время хожу в театр. У меня много друзей-актеров (большинство сейчас в «Гоголь центре»), поэтому стабильно три раза в месяц я там. Я сама мечтаю играть в театре. Меня очень вдохновляют спектакли Максима Диденко, это настоящая творческая клизма. (Смеется.) Надеюсь, в скором будущем поработать и с ним!

Еще как хобби – познание себя. Меня интересуют психология, соционика, хьюман-дизайн (концепция типов личности. – Прим.ред.) и все, что касается человека. Ну и, конечно, большая часть моего свободного времени – это мой любимый и друзья. У меня никогда не было выбора между работой и личной жизнью. Если люди самодостаточны и понимают друг друга, то у них получится все совмещать. У меня и с личной жизнью все в порядке, и любимое дело не хромает, более того, мой молодой человек оператор, и мы часто встречаемся на съемочной площадке. Его не бывает днями дома, меня тоже, а все свободное время мы вместе.

Валерия Дергилева

Девушкам нужно ходить на свидания! И не только тем, кто «в поиске», но и в отношениях. Это здорово освежает. Назначить время, нарядиться и встретиться в каком-нибудь уютном месте, как в первый раз. Классно же!

На разных этапах жизни я по-разному представляла себе принца. И как-то так всегда получалось – кого нафантазировала, того и встречала. Но все оказывалось не то. Идеальный мужчина – это не тот образ, который мы можем четко нарисовать (щедрый красавчик с отличным прессом), это тот, кто будет тебя понимать, дополнять, рядом с которым захочется становиться лучше. Это тот человек, с которым девушка начинает себя по-настоящему узнавать и принимать. В моем случае идеальным мужчиной оказался понимающий, умный, заботливый, с чувством юмора, влюбленный в свою профессию и кудрявый. (Улыбается.)

Валерия Дергилева

Редакция PEOPLETALK благодарит за помощь в проведении съемки студию APRIORI PHOTO.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть