Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Юлия Топольницкая: Родители мной гордятся

Арсений Джабиев. Стиль: Лена Ушакова. Макияж и волосы: Екатерина Столбова. Продюсер: Оксана Шабанова.

Никаких «лабутенов». Актриса из нашумевшего «Экспоната» Юлия Топольницкая (25) появляется на интервью в кедах. На 12-сантиметровых шпильках особенно не побегаешь, а у Юли сейчас проект за проектом: то в родном Питере, то в Москве. Недавно, например, закончились съемки сериала «Стерва» для СТС со Светланой Ходченковой и Петром Фёдоровым.
Да что там! Она и замуж за петербургского актера Игоря Чехова вышла тоже в кедах! Кстати, с этим событием ее поздравил даже Шнуров − в своем Instagram. А свадебным подарком стало участие Юли в новом клипе «Ленинграда», который, говорят, выйдет 5 сентября. Какие уж тут «лабутены»!

О красоте без шпилек, отношениях с близкими и об актерской карьере Юля рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.

1 (12)

Да, она проснулась знаменитой. В день премьеры клипа (у которого, кстати, уже более 86 миллионов просмотров в YouTube) в Instagram Юли за несколько часов добавились тысячи подписчиков. Писали разное, и даже гадости. Топольницкая поначалу все это читала («хотя агент мне запрещала»), и до сих пор не понимает, «как можно зайти к кому-то на страницу и написать что-нибудь мерзкое! Нужно говорить лично или вообще молчать».

Пишут до сих пор, но теперь у Юли к этому философский подход: «Как-то мой знакомый рассказал, что один иностранный режиссер специально читал о себе все самое плохое и старался совершенствоваться».

top2

Зато близкие ее поддерживают. Несмотря на то что родители и старший брат с актерской профессией никак не связаны. «Мама − врач, работает в детском доме, а папа − частный предприниматель». Клип они, кстати, оценили: «Мама у меня нежнейший человек, очень добрая. Когда она посмотрела клип, сказала: «Мне очень нравится, но вот мата бы поменьше»». Кажется, тактичность она переняла от мамы («Я всегда боялась кого-то обидеть или с кем-то неправильно поговорить»). Папа работу дочери тоже одобрил. Юля смеется: «Родители мне только допоздна гулять не разрешали. А в остальном была полная свобода: каким путем идти, что делать. Они знают, что, даже если мы с братом и ошибемся, свою дорогу все равно найдем».

4 (10)
Пальто, туфли, Christian Dior

С приходом популярности ее жизнь, конечно, изменилась − много новых знакомств и другой, почти сумасшедший график, но «не было такого, чтобы от меня кто-то ушел».

Кстати, совсем недавно Юля случайно столкнулась в Столешниковом переулке с Матильдой Шнуровой, с которой до тех пор лично знакома не была. Судьба? В нее Юля верит: «В моей жизни все люди, места, события связаны. Но к гадалке я не пошла бы никогда, не хочу знать, что будет дальше, − страшновато».

Она ничего и не загадывала. Признается, что о такой славе боялась даже мечтать, просто занималась любимым делом, служила в питерском театре «Лицедеи» почти семь лет. И ушла не от зазнайства: просто в апреле этого года всю труппу уволили.

top7
Платье, Elisabeth Francini

А началось все… с балета. В детстве Юля танцевала, а еще была массовиком-затейником, таким, что «все вокруг постоянно смеялись над моими шутками». Вот и решила балерина с отличным чувством юмора податься в театр: «Я хотела именно разговаривать, доносить людям информацию. И остановилась на театральном». Поступила в Государственную академию театрального искусства. «Я приезжала в Москву, когда мои знакомые ехали поступать, − вспоминает Юля. − Дошла до второго тура, слетела и вернулась в Петербург». И даже после всех изменений в ее жизни она не торопится уезжать из родного города.

«У меня в Питере вся жизнь. Семья, любимые друзья. Все творческие, вспыльчивые, нервные, непростые, но очень сильные люди с нереально крутым чувством юмора. В Питере мы с Игорем (муж актрисы. − Прим. ред.) познакомились. И только что закончили ремонт в квартире».

Кстати, когда мы записывали это интервью, Юля была еще не замужем − никто даже не знал, что она невеста. «Всем интересно, что у меня происходит в отношениях. И я хочу сказать, что все замечательно. Игорь безумно рад, что у меня все так получилось, и я могу идти дальше».

«Да, он болеет за меня. Когда я, например, у Урганта оказалась и когда в новой рекламе снялась − он меня во всем поддерживает».

5 (6)

Кстати, после этой рекламы (батончиков) поднялась новая волна осуждений − мол, Топольницкая продалась. Хотя она просто воспользовалась моментом: «Мне интересно, если бы кому-то из тех, кто пишет обо мне столько гадостей, предложили контракт, они разве отказались бы? Да, это часть профессии и хороший заработок. Я совершенно не скрываю этого и не осуждаю тех, кто снимается в рекламе. Чего здесь стесняться?»

Кажется, единственное, что может смутить ее, − съемки в обнаженном виде. Но это касается только фотосессий: «Я же актриса, а не фотомодель. Зачем мне это? Мой актерский талант не раскроется, если я покажу что-то. А так все зависит от картины. Если это оправданно и классно, почему бы и нет?»

 

2 (10)

Она опять смеется. Даже когда пытается казаться серьезной, все равно «колется» − начинает улыбаться. Есть в ней и еще кое-что «ребяческое»: «Я обожаю сладкие хлопья с молоком. Ем их каждое утро. Хотя понимаю, что нужно есть что-то полезное… Но когда выходят новые «звездочки» − это такая буря эмоций!» Да и в пирожных она себе не отказывает, на съемочной площадке без них никак. Особенно когда «мотор» в шесть утра. «Сейчас я стараюсь быть качком, хотя спортзал не приносит такого кайфа, как балет, − делится Юля,− но люди, которые фанатеют от спорта, вызывают у меня бесконечное уважение».

55
Тренч Masterpeace

«Мой день начинается с мыслей о том, как же сильно я хочу спать, − улыбается она. − Когда я сонная, то очень злая, но пытаюсь побороть это в себе». Как человек, который начинает свое утро со «звездочек», хоть когда-нибудь может быть злым?

«Папа мне всегда говорил: «Когда ты просыпаешься, то всегда должна улыбаться! Организм сразу перестроится, и все будет хорошо». А меня это жутко раздражало. Хотя, наверное, это и правда работает».

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть