Топ-100
#Грэмми #НОВОСТИ

Дима Билан раскритиковал «Грэмми-2019». Что не так с главной премией?

3625

Дима Билан

Вчера в Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония вручения премии «Грэмми». Ведущей вечера была Алиша Кис (38), а на сцене выступали Дженнифер Лопес (49), Трэвис Скотт (26), Карди Би (26), Камилла Кабелло (21) и другие исполнители. В списке победителей оказались: Леди Гага (32), Childish Gambino (35), Дрейк (32) и Дуа Липа (23).

все слайды

Но были те, кто остался недоволен премией. Например, Ариана Гранде (25) нелестно высказалась о «Грэмми», мол, зачем нужно было звать родителей Мака Миллера на нее, если организаторы не собирались давать ему награду. А Ники Минаж (36) заявила, что «перешла дорогу» продюсерам, поэтому у нее до сих пор нет заветной статуэтки. В стороне не остались и наши звезда.

Ариана Гранде и Ники Минаж

У себя в Stories Дима Билан (37) решил прокомментировать прошедшую премию. Певец выложил видео, в котором говорит: «Не хочу показаться древним или каким-то стариком, хотя, конечно, это не так, но вот смотрел я «Грэмми» сейчас. Какую-то часть. Где эти стержневые люди? Где столпы?  Люди, несущие культуру, масштабные огромные артисты? Смотришь — и все какой-то штамп, какая-то пародия. Хорошо хоть Дайана Росс выскочила, хоть что-то спела. Спасибо еще за Алишу Кис! Но по большому счету, жалко! Таких, как Уитни Хьюстон, конечно, ждать вообще не приходится. Хорошо, надо делать скидку, есть какие-то поколенческие запросы, но все, что было сделано раньше, имело какой-то вес. А сейчас — временщики!».

Кстати, в Сети тоже активно критикуют «Грэмми» последних лет. Многие возмущены выбором лауреатов: например, награду «Лучший новый артист» в этом году взяла Дуа Липа, которая на сцене с 2015-го.

Недовольны и правилами «Грэмми». Чтобы попасть в список номинантов нужно выпустить музыку на территории США и подать заявку в Национальную академию искусства и науки звукозаписи. А еще премию критикуют за подавляющее количество мужчин среди победителей. Но в этом году организаторы «Грэмми» исправились: ведущей премии впервые была женщина.

Посмотрим, что будет дальше!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.