Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ #Скандалы

Директора по стилю в бразильском Vogue уволили после вечеринки. Что ж там такого было?

3477

Мы всей редакцией ужасно удивлены. Уже пару лет мир моды сотрясают скандалы на почве недостаточной толерантности. Вспомнить хотя бы открытку Ульяны Сергеенко (37) с цитатой из песни со словом на букву «н». За такое отношение к афроамериканцам ей пришлось поплатиться, даже друзья отвернулись. Потом была надпись про обезьянку в джунглях на толстовке H&M, которую примерил темнокожий мальчик, а потом еще и еще больше скандалов. И как, работая в индустрии, можно о них не знать и буквально подставить свою голову и карьеру под меч??? Директору моды бразильской версии журнала Vogue Донате Мейреллес пришлось уволиться после того вечеринки в честь 50-летия.

все слайды

А все из-за скандальных снимков, которые попали в Сеть. На фотографиях с Доната сидит на кресле в виде трона в окружении четырёх афроамериканских женщин в белой одежде. Просто она закатила пати в колониальном стиле и позвала его обслуживать афроамериканцев- ради исторической достоверности, видимо. Отметим, что сама директор моды белокожая…

Известная бразильская певица Эльза Соареш опубликовала коллаж Мейреллес с архивным снимком женщины из семьи Коста-Карвалью на стуле с двумя рабынями. «Первый — с 1860 года, — написала она. — Второй на самом деле сделан в 2019 году», — подписала Эльза.

На следующий день Мейреллес попыталась оправдаться в Instagram. Она заявила, что стул на самом деле был артефактом от афробразильской народной религии кандомбле, а одежда была традиционным бахийским праздничным нарядом. Уже не помогло…
Редакция журнала Vogue также принесла извинения: «Vogue Brasil глубоко сожалеет о случившемся и надеется, что возникшие дебаты послужат хорошим уроком».

Представители издания также пообещали, что создадут группу из активистов и учёных, которые помогут снимать контент для борьбы с неравенством.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.