Топ-100
#НОВОСТИ

Вся хронология скандала Александра Друзя с «Первым каналом» (если ты пропустил)

3422

Конец недели запомнился еще одним скандалом: Александра Друзя (63) обвинили в подкупе редактора «Кто хочет стать миллионером?». Причем сам редактор… Все началось с того, что в ноябре магистр «Что? Где? Когда?» вместе со своим коллегой Виктором Сидневым приняли участие в проекте, где, говорят, ответили на 14 вопросов и забрали выигрыш в размере 200 тысяч рублей. Но несколько дней назад главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока в мошенничестве и попытке подкупа. Он рассказал в своем блоге «Живой журнал», что за три дня до съемок Друзь предложил ему 800 тысяч рублей в обмен на правильные ответы. В качестве доказательств своей правоты он предоставил записи телефонных разговоров.

«С предложением сдать вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава Богу, ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть три миллиона рублей. Он сказал не такими словами, но намек был вполне прозрачен. Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор. Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так. В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех», — написал Бер.

все слайды

Друзь же не стал отрицать, что голос с записей принадлежит ему, но в подкупе не сознался. «Голос на опубликованных записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами», — сказал Друзь изданию РБК.

Телефонный разговор Бера и Друзя

Он утверждает, что Бер предложил ему сделку, чтобы получить часть выигрыша. По словам Друзя, он рассказал об этом Сидневу, и они решили, что такая победа им не нужна. На шоу выяснилось, что часть вопросов не совпадает, но знатоки продолжили игру своими силами: «Последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?»».

Илья Бер / Александр Друзь

Сегодня руководство «Первого канала» приняло решение отстранить от участия в своих программах Илью Бера и Александра Друзя на неопределенный срок. Игра «Кто хочет стать миллионером?» с участием Друзя в эфир не выйдет. «На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя… Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и Первому каналу как вещателю», – говорится в официальном собщении. Кроме того, генеральный директор телекомпании «Красный Квадрат» (производитель игры «Кто хочет стать миллионером?») Илья Кривицкий сообщил, что выигрыш Друзю выплачен не будет.

Бер уже отреагировал на свое отстранение. «Я удовлетворен этим решением, считаю его справедливым. Считаю правильным с точки зрения канала, потому что с точки зрения производства телевизионного продукта я, конечно, совершил нарушения серьезные. И в этом смысле наказание разумно», – цитирует Илью ТАСС. А вот Друзь пока никак не прокомментировал.

 

Зато Сергей Шнуров не остался в стороне и посвятил скандалу стихотворение!
«Есть компьютер айбиэм,
В нем ответы на вопросы,
Знатоки ж на букву эМ
Делают на всём бабосы.
А компьютер просто так,
Данные в себя грузя.
Оказался не простак
Бер и потопил Друзя.
Он подставу не одну
Замутил, и был таков,
Но и сам пошёл ко дну,
В клуб умнейших м*даков.
Можешь ты все знать ответы,
На вопросы у Диброва,
Но при том, да и при этом,
Человеком быть х*ровым».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Также скандал высмеяли и на шоу «Вечерник Ургант»: «На этой неделе могли прийти, но не пришли: Александр Друзь, которому каким-то образом стали известны ответы на вопросы ведущего юмористического шоу: «Как дела?», «Любимое блюдо?», «Почему в черном ящике дырочка?».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.