Топ-100

Дизайн интерьера: самые крутые идеи для обустройства небольших квартир

Октябрь 05.2019

1078

Дизайн маленьких квартир – для многих проблема. Как уместить все необходимое на небольшом количестве квадратных метров? О секретах обустройства небольших квартир рассказывает Ксения Мезенцева – один из ведущих дизайнеров Москвы и основатель одноименной студии.

Ксения Мезенцева

И мы к ней точно прислушаемся: на счету Ксении не один проект по оформлению частных домов и квартир, а в 2017 году она основала собственную студию, которая выполняет полный цикл дизайна интерьеров от планировок и разработки мебели до наполнения пространства предметами искусства и аксессуарами.

все слайды

Храни с умом

View this post on Instagram

Сегодня хоть и 2 сентября, но утром пришлось в первый раз за три месяца посетить детский сад, и вдруг 2ое сентября по ощущениям превратилось в 1ое…поэтому поговорим про знания и книги через которые мы их получаем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пару лет назад, один мой друг, вывесил пост на фейсбуке о том, что раздаёт свою книжную библиотеку из порядка 700 книг, всвязи с переходом на электронные книги. Помню под тем постом разгорелась очень ярая дискуссия — нужны ли вообще печатные книги или нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я конечно же хотела забрать все его книги сразу 🤪 Не могу отказаться от печатных изданий ну никак! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Во-первых, это красиво 😊️😊️ ну согласитесь же — аккуратные геометрически книжные стеллажи с ровно выстроенными корешками, иногда даже подобранными по цвету… ну красота же? Или это во мне дизайнер говорит? 🤦🏼‍♀️😊️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Во-вторых, я вот до сих пор не могу читать с экрана — ну никак не укладывается у меня прочитанное в голове 🤣🤦🏼‍♀️ Как вы это делаете? У меня мысли сразу обо всем чем только можно — все 350,000 дневных подзадач вспоминаются и только не текст на экране. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В третьих, для меня очень важна тактильность — ведь как приятно перелистывать страницы книги, делать заметки карандашом на полях, закладывать страницы красивой закладкой… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ну и конечно же был другой лагерь в этой дискуссии — тот, что против «пылесборников», за 21 электронный век и минимализм в интерьере. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вы, мои дорогие, за или против? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ P.S — этот книжный стеллаж производим для #км_садовыекварталы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #книги #нужныликниги #библиотека #дизайнбиблиотеки #книжныйшкаф #электронныекниги #bookshelf #futureofprintbooks #дизайнкабинета #дизайнгостиной #современныйдизайн

A post shared by Ксения Мезенцева (@ksenia.mezentseva) on

Чем меньше квартира, тем больше места в ней нужно отводить для хранения, иначе вещи будут повсюду! Для одежды отлично подойдет встроенный гардероб до потолка, а антресоли станут идеальным решением для хранения сезонных и редко используемых вещей. 

Мебель лучше также выбирать со встроенными ящиками: в кровать с подъемным механизмом удобно складывать постельное белье, а в ящике дивана можно хранить несезонную обувь и другие аксессуары.  

Чтобы квартира не казалась переполненной мебелью, все системы хранения лучше встроить и замаскировать, например выкрасить в цвет стен. Не стоит делать жемчужиной интерьера гигантский платяной шкаф! Так теряется ценное место: под потолком и по бокам от шкафа.


Сила цвета

View this post on Instagram

Решила, что устала от светской жизни и легла спать в 21.15. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И что вы думаете? Сейчас 22.15 и я пишу вот этот пост 🤦🏼‍♀️😬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пусть кусочек этой нежной гостиной из проекта #км_левобережный создаёт вам романтическое настроение и настраиваете на сладкие сны 🌙🌙 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #спокойнойночи #дизайнпроект #дизайнгостиной #дизайнквартиры

A post shared by Ксения Мезенцева (@ksenia.mezentseva) on

Не стоит визуально разбивать небольшое помещение или подчеркивать переходы между пространствами маленькой квартиры. Лучше выбрать один цвет для всех стен, и желательно в светлой гамме.  

Если потолки в квартире не очень высокие, можно выкрасить стены и потолок в один цвет: без четкой границы потолки будут казаться выше.


Место встречи

View this post on Instagram

Дерево создаёт очень тёплую атмосферу, даже в самых современных интерьерах. В таких интерьерах хочется видеть пледы, шкуры, меха, камины, натуральные отделочные материалы, сильных мужчин и слабых женщин🔥😎. Не просто же так в шале, на мохнатых заснеженных склонах гор, интерьеры всегда именно такие — с использованием разных пород дерева, с множеством фактур, часто с натуральными изъянами, но одновременно невероятно манящего и тёплого. #деревовинтерьере #мужскойинтерьер #зимнийинтерьер #wood #woodandstone #камин #бокалвина #сильныймужчина #снежноеутро

A post shared by Ксения Мезенцева (@ksenia.mezentseva) on

Идеальное решение для небольшой квартиры – это кухня-ниша, объединенная с гостиной. В такой кухне следует предусмотреть максимум мест для хранения, чтобы посуда, бакалея и разные мелочи не создавали беспорядок. «Островная зона» поможет сэкономить ценные метры, выполняя одновременно функцию поверхности для готовки и обеденного стола.


Выше голову

Чем выше будут двери, тем лучше! Так ты визуально поднимешь потолки и расширишь пространство, создав ощущение «воздуха».


Дополнительные метры

Зеркала визуально расширяют помещение и придают комнате больше света. Экспериментируй, но продумай, что будет отражаться в зеркале. Если хочешь соблюсти принципы фэншуй, то не располагай зеркала напротив входной двери и кровати!


Легче легкого

View this post on Instagram

Не все мои заказчики жаждут буйство цвета — некоторые предпочитают более спокойные, «безопасные» интерьеры, как например этот, реализованный чуть более года назад #км_серебряный бор ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Детали проекта и больше фото смотрите в публикации @inmyroom на сайте, в приложении или у меня в профиле! Спасибо редакции! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #дизайнпроект #дизайнеринтерьера #дизайнквартиры #современныйинтерьер #современныйдизайн #сераягостиная #белаякухня #livingroomdesign

A post shared by Ксения Мезенцева (@ksenia.mezentseva) on

Выбирай мебель с легким каркасом, трансформеры, передвижные и многофункциональные решения. Предметы интерьера должны быть компактными: не стоит перегораживать небольшую гостиную огромным диваном. «Воздушная» мебель с полупрозрачными или стеклянными элементами также поможет сделать помещение визуально более просторным.

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.