Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Дизайнер недели: Нина Заркуа

Фото: Сопо ПАПИАШВИЛИ

Грузия – это не только страна с нескончаемым запасом вкусной еды и вина, гостеприимными людьми и живописными пейзажами, но и одна из главных модных точек на карте мира. Одной из самых ярких представительниц грузинского мира моды чуть больше года назад стала Нина Заркуа, чьи заслуги уже успел оценить российский Vogue, включив ее в список главных модниц Грузии (хотя она еще не выпустила ни одной полноценной коллекции!). Нини (как называют ее друзья) рассказала PEOPLETALK о сотрудничестве с Farfetch, любимом муже и грузинском стиле, который не спутать ни с одним другим.

4-1

«Девушка с конфетным именем» (так окрестили Нини редакторы Vogue) родилась в столице Грузии в строгой семье педагога и инженера (у Нины еще есть брат и сестра) и с детства любила рисовать. «Я всегда мечтала стать дизайнером, но мама была против, поэтому с 12 лет я начала заниматься модельным бизнесом», – рассказывает Нина. После школы она поступила в Тбилисский технический университет на факультет дипломатии. Правда, в 17 Нини познакомилась с мужем Александром Амисулашвили, тогда футболистом грузинской сборной и игроком тбилисского «Динамо» (сейчас Александр занимается бизнесом), и с головой окунулась в семейную жизнь – от карьеры в модельном бизнесе пришлось отказаться. Зато в списке городов, в которых Заркуа успела пожить, сопровождая мужа, Киев, Краснодар, Самара и другие. Спустя два года после свадьбы у Александра и Нини родился сын Саба (10), еще через два года дочь Анано (8), а в 2014 году на свет появился третий ребенок – Георгий. Но 26 мая 2016 года все изменилось – появился бренд Nina Zarqua.

Нина Заркуа с мужем Александром Амисулашвили
Нина Заркуа с мужем Александром Амисулашвили

«Большинство моих друзей – дизайнеры, и они часто говорили мне о том, что я хорошо одеваюсь и разбираюсь в моде, почему бы мне не попробовать делать собственные вещи?» – вспоминает Нини. Она рискнула и не ошиблась: бренд полюбили сразу. Первым, с чем познакомила основательница бренда Nina Zarqua своих будущих клиентов, были сандалии с перемычкой и футболки с надписью Cocaine #Say No To Drugs (их стоимость 175 лари — около 4390 рублей) – этим Нини сразу пояснила свое отношение к наркотикам.

все слайды






«Идею с надписью я подсмотрела в фильме «Кокаин», но эти футболки так всем понравились, что в первые дни на них было около 20 предзаказов», – рассказывает Нини. К слову, совсем недавно в бутике Nina Zarqua появились футболки с надписью L.S.D. (дизайнер сразу расшифровала значение аббревиатуры: love, sex and diamonds («Это именно то, о чем мечтают все девушки, но каждый все равно понимает как хочет»).
Кстати, около месяца назад Nina Zarqua стал одним из немногих грузинских брендов, которые представлены на всем известном Farfetch.com.

Nina Zarqua

«Мой бренд понравился представителям Farfetch во время Mercedes-Benz Tbilisi Fashion Week (там у меня была инсталляция), и они предложили сотрудничество», – вспоминает Нини. Кроме Farfetch вещи, обувь и аксессуары (футболки с надписями Don’t lose control и Censored, кепки Baby, мюли всевозможных цветов и идеальные ботфорты) Nina Zarqua можно найти в московском Indexflat (Староконюшенный пер., 41, с. 3), грузинском More is Love, а еще в Вашингтоне, Киеве, Владивостоке и других городах. В вещах бренда ходит добрая половина грузинской тусовки, но, по словам Нини, больше всего клиентов все-таки из России.

Пока в планах у основательницы бренда расширять линию, чтобы была возможность представить коллекцию на Неделе моды (на данный момент у Нини только шоу-рум в рамках Mercedes-Benz Tbilisi Fashion Week). А главная мечта – это участие в Paris Fashion Week. «Я не ожидала, что мою марку будет ждать такой успех. Просто создавала вещи, которые мне нравятся, в которых я с удовольствием хожу сама. Надеюсь, что и Париж не за горами», – смеется Нина.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть