Топ-100
#Кино и музыка

Джейк Джилленхол: лучшие фильмы

nkhashba Октябрь 07.2015

1199

Осень как будто создана для того, чтобы смотреть хорошее кино, а кино с участием любимого актера − приятно смотреть вдвойне. В сегодняшнем рейтинге мы решили собрать выдающиеся картины американского актера Джейка Джилленхола (34). Свой путь в мире кино Джилленхол начал с 11 лет, и на сегодняшний день в его копилке работы с лучшими режиссерами, номинация на премию «Оскар» и множество престижных наград. Помимо актерского таланта Джейк обладает еще и невероятной привлекательностью, что придает картинам с его участием особый шарм. PEOPLETALK предлагает тебе лучшие фильмы голливудского актера!


 «Послезавтра», 2004


 

Захватывающая картина с невероятными спецэффектами и увлекательным сюжетом, который не дает вздохнуть на протяжении всего фильма. Планета находится в большой опасности, а причиной катастрофы становится глобальное потепление и неконтролируемое таяние льдов. Это приводит к резкому снижению температуры воды в океане. На пути масштабной климатической катастрофы становится ученный – палеоклиматолог Джек Холл. Он всеми силами пытается предупредить правительство о приближающееся катастрофе, но тщетно. Природа берет вверх.


«Горбатая гора», 2006


 

Об этом фильме знают даже те, кто ни разу его не смотрел. «Горбатая гора» − это одна из известных и скандальных картин, которая раскрывает перед зрителями однополую любовь двух ковбоев. Двое молодых парней − Эннис Дел Мар (Хит Леджер) и Джек Твист (Джейк Джилленхол), выросшие на бедных ранчо в разных штатах, знакомятся при устройстве на сезонную работу в качестве пастухов овец. Долгие дни вдали от дома и людей им приходится проводить в компании друг друга. В один из вечеров, выпив немного спиртного, Эннис и Джек вступают в сексуальную связь, следом за которой между героями вспыхивает любовь. 


«Принц Персии: Пески времени», 2010


 

«Принц Персии: Пески времени» − это зрелищный приключенческий боевик, снятый по мотивам знаменитой компьютерной игры. Здесь ты увидишь увлекательные схватки, познаешь цену дружбы и предательства и силу любви. Прекрасного принца, конечно же, играет красавец Джилленхол, а его партнершей по фильму стала не менее прекрасная британка Джемма Артертон (29).


«Патруль», 2012


 

Лос-Анджелес кажется мирным, солнечным и вполне благополучным местом, однако Город ангелов таит и своих демонов. Здесь есть опасные районы, в которых процветает преступная жизнь, хорошо известная местным полицейским. Двое лучших друзей − офицеры Брайан Тейлор (Джейк Джилленхол) и Майк Завала (Майкл Пенья (39)) − берут на себя ответственность навести порядок в опасных районах, понимая, что это непросто. Каждый день жизни героев подвергаются большой опасности.


«Любовь и другие лекарства», 2010


 

«Иногда человек, которого ты не замечаешь, становится тем, кто нужен тебе больше всего». Таков солган этой романтической картины, где в любовном дуэте соединились два первоклассных актера: Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй (32). Главного героя Джейми Рэнделла после секса с симпатичной коллегой по работе увольняют, после чего он находит новое место: Джейми становится коммерческим агентом по продаже лекарств. Здесь он встречается с красивой незнакомкой, которую зовут Мэгги. Между героями возникает взаимная симпатия, и девушка легко соглашается на секс без обязательств. Однако влюбленному Джейми этих поверхностных отношений становится мало…


«Левша», 2015


 

Мотивирующий и жизнеутверждающий фильм, который рассказывает о жизни главного героя − боксера Билли Хоупа, которого играет Джейк Джилленхол. Билли по прозвищу Великий является знаменитым боксером, у которого в жизни есть все: любящая жена, дочь, деньги и признание. Однако после смерти жены он в один миг лишается всего. Не в силах пережить утрату Билли впадает в глубокую депрессию и находит утешение в алкоголе. Он теряет работу, лишается денег и всего того, что у него было. У боксера осталось только два мотиватора: дочь и желание снова вернуться на ринг.


«Эверест», 2015


 

Громкая премьера этого года, в основе которой лежат реальные события, произошедшие в мае 1996 года в Гималаях. 19 лет назад три экспедиции опытных альпинистов вместе с туристами совершили восхождение на самую высокую гору мира. Во это время начался сильнейший буран, в результате которого погибли пять человек. Количество жертв могло быть намного больше, если бы не опыт и смелость известного альпиниста Анатолия Букреева, который в одиночку спас троих альпинистов. Картина, снятая ирландским режиссером Бальтазаром Кормакуром, обещает захватывающее, эмоциональное и вместе с тем красивое кино, которое, несомненно, стоит посмотреть. 


«Стрингер», 2014


 

В этой картине Джейк Джилленхол блестяще справляется с ролью талантливого стрингера Луиса Блума. Главный герой постоянно терпит неудачи в поисках работы и все никак не может найти свое предназначение. У него нет ни диплома, ни хорошего резюме, зато есть неудержимое желание найти свое место в этом мире. Совершенно случайно Блуму удается заснять крупную аварию. Сделав отличные кадры, Луис продает материалы на ТВ. С этого момента он начинает азартно охотиться за шокирующими кадрами.


«Враг», 2014


 

Психологический детектив, снятый по роману португальского писателя  Жозе Сарамаго (87), открывает зрителю более чем увлекательный сюжет. В фильме Джейку Джилленхолу даже пришлось играть двойную роль. Первым героем актера является Адам, который работает учителем и проживает спокойную и скучную жизнь. Однажды, просматривая фильм, Адам обнаруживает актера, который похож на него как две капли воды. Потрясенный увиденным, он отправляется на поиски своего двойника, однако разгадка тайны оказывается не такой уж и радужной.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть