Топ-100
#Звезды спорта #Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Дмитрий Кугрышев: На льду друзей нет

mkhashba Январь 13.2016

6624

Дмитрий Кугрышев

Во время матча игрок хоккейного клуба ЦСКА Дмитрий Кугрышев (25) полностью сосредоточен на игре, серьезен, бесстрашен и собран. А в жизни это улыбчивый, искренний молодой человек с невероятно теплой энергетикой. После интервью с ним мы всей редакцией полюбили хоккей. Только представь: приходишь на матч, а на льду одни Брэды Питты! Во время нашей беседы Дмитрий с удовольствием говорил о спорте и с неохотой − о любви. И все же нам удалось узнать много интересного о жизни одного из самых талантливых и перспективных хоккеистов России. Читай прямо сейчас!


Я был нереально подвижным ребенком. Все детство пробегал во дворе, играя с мальчишками в футбол в родном городе Балаково (Саратовская область). У нас не было крытого ледового дворца, поэтому летом мы играли в футбол, а зимой, когда на улице стоял мороз, − в хоккей.

В детстве я мечтал стать футболистом. У меня неплохо получалось играть и в хоккей, и в футбол. Но когда пришло время определяться, родители подтолкнули меня выбрать хоккей. И я очень рад, что все сложилось именно так. Тогда, живя в небольшом городе, где добиться успехов в спорте казалось нереальным, я и подумать не мог, что стану успешным хоккеистом.

Дмитрий Кугрышев

Футболка, Uniqlo


У нас были детские турниры по хоккею, где меня заметили и в 12 лет пригласили в Москву, а в 13−14 лет я попал в ЦСКА. Первое время здесь со мной была мама. А потом я жил в Москве один, и это помогло мне быстро повзрослеть.

В 18 лет я на три года уехал в Америку играть в юниорской хоккейной лиге. Это был колоссальный опыт, я выучил английский, подтянул хоккей, поскольку там он на другом уровне. Мне очень хотелось бы вернуться туда.

Дмитрий Кугрышев

Честно говоря, во время каждых сборов хочется все бросить (смеется), потому что очень большие нагрузки: мы бегаем, прыгаем и все это проходит в течение полутора месяцев каждый день с утра до вечера. Но это закаляет. А сил придает только сон.

Конкуренция в спорте всегда существовала, куда без нее. Говорят, что на льду друзей нет. Твоя задача выиграть определенную борьбу, игру. И ни у кого нет никаких обид. Мы все жмем друг другу руки после матча и продолжаем нормально общаться.

Хоккей − это вся моя жизнь. Каждый день тренировки, через день игры. Даже летом, когда хочешь отвлечься от хоккея, все равно читаешь какие-то спортивные новости. Но иногда все-таки стараюсь отключаться, предлагаю папе сменить тему, а он снова то о прошлом сезоне, то о будущем. (Смеется.)

Дмитрий Кугрышев

Джинсы Levi’s

Сейчас я играю в ЦСКА и очень этим доволен.

Если бы я не был хоккеистом, точно стал бы футболистом. Я даже сейчас в отпуске играю в футбол, смотрю по телевизору и летаю на матчи. Болею за Real Madrid.

Мы с молодежной сборной выиграли много важных наград, сейчас мне хочется на взрослом уровне выиграть Кубок Гагарина — это самый главный российский трофей. И дай бог − чемпионат мира.

Я всегда волнуюсь, перед тем как выхожу на лед, но как только выкатываешься − всё как рукой снимает.

При пустых трибунах нет никакого драйва − как в театре без зрителей. Совсем другое дело, когда стадион переполнен. Даже если это болельщики противника, все равно заводит.

Дмитрий Кугрышев

Летом у меня получается слетать на неделю в родной город, где живут мои родители. Стараюсь посвятить это время дому, бабушке, Волге, покататься на катере и вейкборде.

У меня есть друзья детства. После того как я стал профессиональным хоккеистом, их отношение ко мне не изменилось, наоборот, они прилетают на мои игры, постоянно пишут сообщения. Это очень хорошие ребята, с которыми мы вместе росли. Никакой зависти, только поддержка.

Папа – мой самый главный критик. Я прислушиваюсь к его советам, но у меня всегда есть свое мнение.

Нужно всегда ставить перед собой самые высокие цели и идти к ним, пусть даже очень медленно. Главное − не стоять на месте, а двигаться вперед.

Дмитрий Кугрышев

Все награды для меня важны, и к каждой победе я стараюсь относиться бережно. В том году я играл в Новосибирске, и мы выиграли бронзу. Попасть в тройку лучших − это очень престижно.

Я пока не знаю, чем стану заниматься после завершения карьеры. Сейчас я сосредоточен на хоккее, и у меня нет желания думать о том, что будет после. Не люблю загадывать наперед.

В людях я ценю доброту, хорошее отношение, чтобы оно было теплым, дружелюбным и уважительным. Я всегда могу понять, насколько искренне человек ко мне относится.

Дмитрий Кугрышев

Думаю, в наше время все зависимы от социальных сетей, и я не исключение. Каждый день Интернет, телефон − это уже часть жизни.

Я очень боюсь летать. Но длинные перелеты – это отличная возможность для команды отдохнуть.

Люблю вейкборд, стараюсь кататься все лето. Балаково, мой родной город, стоит на Волге. Поэтому летом почти все проводят время на речке.

У меня очень строгий папа, поэтому, наверное, звездная болезнь меня не постигла, да и пока ей не от чего было появиться.

Дмитрий Кугрышев

Джемпер Strellson

В Москве меня узнают редко, обычно это люди, которые интересуются хоккеем. Некоторые могут не знать в лицо, но слышали фамилию, другие наоборот. В Новосибирске, где я играл в прошлом году, было по-другому − там в лицо знают каждого.

Я очень спокойный человек. Меня сложно вывести из себя. Я стараюсь беречь эмоции, потому что хоккей очень эмоциональный вид спорта. Лучше их выплескивать на льду.

Для меня важен мой внешний вид, но не могу сказать, что я на этом зациклен. Ненавижу ходить по магазинам. Если я иду в магазин, то всегда четко знаю, что мне нужно.

Дмитрий Кугрышев

Футболка и джинсы, все Strellson

Я слушаю рэп, но какого-то одного исполнителя выделить не могу. Из западных музыкантов люблю Рика Росса (39), ASAP Rocky (27), а из российских мне нравится «Каспийский груз».

На первую зарплату я купил маме очки. Мы шли с ней мимо торгового центра, и ей понравились очки Chanel. Когда мне дали первую зарплату, я пошел и купил их. Ей было очень приятно.

Я рыжий. Единственный в семье. Не знаю, чей я и откуда. (Смеется.)

Идеальный день − это выспаться, встать и опять лечь. (Смеется.) Сходить в кино, вкусно поесть, погулять и просто полежать на диване.

Дмитрий Кугрышев

Из русских актрис мне очень нравится Анна Чиповская (28). Она выделяется на фоне других.

Думаю, меня любят за доброту.

Пока не задумываюсь о семье. Я верю в судьбу, так что будь что будет.

Не люблю, когда девушка курит. Также меня отталкивает, когда девушка ведет себя надменно, высокомерно и превозносит себя перед другими.

Дмитрий Кугрышев

Мне нравится, когда девушка не зависит от мужчины и у нее есть свое занятие, интересы, цели, к которым она стремится. Она должна быть доброй и с уважением, теплотой относиться к окружающим. Девушка должна быть понимающей. Сегодня я играю в Москве, а завтра могу оказаться в другом городе или стране, поэтому она должна быть легкой на подъем.

У меня есть девушка − певица Алеся Висич (30). Мы вместе около восьми месяцев, а познакомили нас общие друзья.

Любовь — это… тяжелый вопрос. Никогда не любил говорить о любви. (Смеется.) Наверное, это прежде всего взаимопонимание.

Дмитрий Кугрышев

Счастье − это когда рядом понимающая, уважающая, любящая жена и дети. И чтобы все были здоровы.

Мне хотелось бы, чтобы мои дети занимались хоккеем, потому что я в любом случае смогу им что-то подсказать, научить. Но думаю, что в какой-то определенный момент ребенок сам сделает выбор, чем ему заниматься. Главное − получать удовольствие от своего дела. Так как иначе не будет никакого результата.

Из российских хоккеистов на сегодняшний день я считаю сильнейшим своего партнера по команде Александра Радулова (29).

Фото: Георгия Кардава, Стиль: Евгения Шевчук, Ассистент стилиста: Валерия Балюк. Благодарим за помощь в организации съемки студию APRIORI PHOTO

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть