Топ-100

Дональд и Мелания Трамп номинированы на премию. Очень плохую премию

Январь 22.2019

345

Президента США Дональда Трампа (72) и его жену Меланию (48) номинировали на кинопремию «Золотая малина». Это самая неприятная премия из всех возможных — ей отмечают антизаслуги киноиндустрии, например, худший сценарий, худшую актерскую игру и худший фильм. Номинантов этого года опубликовал портал The Hollywood Reporter.

Трамп может забрать в Белый дом «Золотую малину» в категории «Худший актер» за свое появление в документальных фильмах «Смерть нации» Динеша Д’Соузы и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура. А ещё он и «его мелочность» могут победить в категории «Худший актерский дуэт» за эти же фильмы. Мелания может выиграть в категории «Худшая актриса второго плана» за «Фаренгейт 11/9».

«Фаренгейт 9/11» и «Смерть нации» — это документальные фильмы о выборах в Америке и последовавшем за ними президентстве Дональда Трампа.

В названии «Фаренгейта 11/9» — явная отсылка режиссера к его же документальному фильму «Фаренгейт 9/11» о теракте 11 сентября 2001 года, который называли самой большой американской трагедией в истории.

Если Трампы выиграют, это не будет прецедентом: американские политики уже становились лауреатами «Золотой малины». В 2005 году антипремию присудили президенту Джорджу Бушу-младшему, главе Пентагона Дональду Рамсфелду и помощнику президента США по национальной безопасности Кондолизе Райс. Все они были отмечены как участники фильма Мура «Фаренгейт 9/11».

Кстати, Джонни Депп (55) претендует на премию «Худший дуэт» вместе с его «быстро умирающей карьерой». В этой номинации также представлены  «испортившие любимых героев Уилл Феррел (51) и Джон Си Райли (53)» (это о фильме «Холмс & Ватсон»), дуэт кукол и людей из «Игрушек для взрослых» (в этом фильме в Лос-Анджелесе куклы живут вместе с людьми) и Джон Траволта (64) и Келли Престон (56) (за «Кодекс Готти»).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.