Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #Золотой глобус #НОВОСТИ #Топовые новости

Полный текст речи Мэрил Стрип на «Золотом глобусе — 2017» и злобный ответ Дональда Трампа здесь

32756

Во время 74-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» Мэрил Стрип (67) в пух и прах разнесла Дональда Трампа (70) со сцены. Актриса припомнила избранному президенту США его выступление, во время которого он спародировал журналиста The New York Times с физическим недостатком Сержа Ковалески.

«Вы должны меня простить. Я потеряла голос, когда кричала и плакала в эти выходные. И я потеряла разум чуть раньше в этом году, поэтому я буду читать. Спасибо, Голливудская ассоциация иностранной прессы. Продолжая то, что ранее сказал Хью Лори (57), вы и все мы в этом зале действительно принадлежим к самым демонизируемым кругам американского общества. Подумайте об этом. Голливуд, иностранцы и пресса. Но кто мы такие? И задумайтесь, что в конце концов такое Голливуд?

Просто кучка людей из самых разных мест. Я родилась, выросла и стала личностью в государственных школах Нью-Джерси. Виола Дэвис родилась в домике фермера, выросла в Сентрал-Фоллс в Род-Айленде. Актрису Сару Полсон (42) вырастила мать-одиночка в Бруклине. Сара Джессика Паркер (51) была одним из семи или восьми детей из Огайо. Эми Адамс (42) родилась в Италии. Натали Портман (35) родилась в Иерусалиме. Где их свидетельства о рождении? А красавица Рут Негга (35) родилась в Эфиопии, выросла в Ирландии, насколько я знаю, а номинирована за роль провинциальной девушки из Вирджинии. Райан Гослинг (36), как все приятные люди, канадец. А Дев Патель (26) родился в Кении, вырос в Лондоне, а здесь сейчас благодаря роли индийца, выросшего в Тасмании.

Голливуд кишит аутсайдерами и иностранцами. Если вы выгоните их, вам будет нечего смотреть, кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые вообще не искусство. Мне дали всего три секунды, чтобы это сказать. Работа актера заключается в том, чтобы проникать в жизнь людей, которые от нас отличаются, и дать нам почувствовать, каково быть ими. В этом году было так много мощных актерских работ, которые добились именно этого эффекта. Перехватывающих дыхание, страстных работ. Но была в этом году и одна актерская работа, которая меня поразила. Она вонзила свои когти в мое сердце. Не потому, что она была хорошей. В ней не было ничего хорошего. Она была эффективной и добилась своих целей. Она заставила целевую аудиторию смеяться и зубоскалить. Это был момент, когда человек, которого пригласили занять самое уважаемое кресло в нашей стране, пародировал репортера-инвалида, кого-то, кто был ниже его по статусу, не располагал его властью и способностью ответить. Мое сердце разбилось, когда я увидела это. У меня до сих пор не выходит это из головы, потому что это было не кино. Это была реальная жизнь. Инстинкт унижать других, поощряемый кем-то с публичной платформы, кем-то влиятельным, проникает в жизнь каждого из нас и дает своего рода право другим поступать так же. Неуважение провоцирует неуважение. Жестокость порождает жестокость. Когда влиятельные мира сего используют власть, чтобы запугивать других, мы все проигрываем. Хорошо. Продолжайте в том же духе.

Здесь я хочу перейти к прессе. Нам нужна честная пресса, которая заставит власть отчитываться за свои действия, вызовет ее на ковер за каждый проступок. По этой причине основатели нашей страны внесли прессу и ее свободы в конституцию. Поэтому я прошу Голливудскую ассоциацию иностранной прессы с ее связями и всех вас присоединиться ко мне и поддержать Комитет по защите журналистов, потому что они нужны нам для того, чтобы двигаться вперед. А мы нужны им, чтобы защищать правду. И еще кое-что: как-то я стояла на съемочной площадке, жаловалась на что-то — нам нужно было работать без ужина или просто работать сверхурочно, — и Томми Ли Джонс (70) спросил меня: «Мэрил, это же такая привилегия — быть актером. Разве не так?» Да, это так. Но мы должны напоминать друг другу о привилегии и ответственности за то, чтобы сочувствовать друг другу. Мы должны все гордиться теми работами, которые сегодня чествует Голливуд. И как однажды сказала мне моя дорогая подруга, покинувшая нас принцесса Лея:«Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство». Спасибо», — высказалась Стрип.

Трамп отреагировал моментально. Он дал интервью в The New York Times и сказал, что Стрип — известная «поклонница Хиллари». А в своем Twitter Дональд написал: «Мэрил Стрип, одна из самых переоцененных актрис в Голливуде, не знает меня, но критикует на «Золотом глобусе». Она — прихвостень Хиллари, которая с треском проиграла. В сотый раз повторяю, я не пародировал того журналиста. Я лишь указал ему на его подхалимаж, когда он полностью переписал свою статью 16-летней давности в попытке выставить меня в дурном свете. Он просто еще один нечестный журналист».

Отметим, Мэрил Стрип никогда не скрывала, что поддерживает кандидатуру Хиллари Клинтон (69) на выборах президента США в 2016 году. Во время утверждения кандидатуры Клинтон от демократической партии Стрип вместе с Мишель Обама (52) и Евой Лонгорией (41) вышли на хоккейную арену, где и происходило действие, в цветах американского флага.

Кстати, актриса 19 раз была номинирована на «Оскар» (чаще, чем любой другой актер), а завоевала награду трижды.

Стрип, кстати, не единственная, кто прошелся по Трампу на церемонии. Телеведущий Джимми Фэллон (42) заявил, что через 12 дней страна узнает, каково это жить при короле Джоффри (самый ненавидимый зрителями персонаж «Игры престолов»). Инаугурация Трампа состоится 20 января.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!