Логотип Peopletalk

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: ем и худею! Завтрак #6

Правильно, красиво, безопасно для боков, а главное − вкусно!
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Эту фразу я слышу и от гостей кафе, и от самой себя достаточно часто! Иногда я думаю, что открыв кондитерскую, мы ступили на скользкий путь быстрых углеводов и всеми любимая #растижопа будет преследовать меня всегда. Я фанатично люблю готовить и есть и могу поспорить, что полезное бывает вкусным и красивым. Чуть больше года назад я познакомилась с удивительной девушкой Ольгой Маркес и ее школой идеального тела Sekta, где каждый может собственным трудом и желанием под чутким руководством наставников привести себя в форму! Примерно с тех пор я отказалась от соли в больших количествах, научилась пить чай и кофе без сахара, любить овсянку на воде и согласилась, что для того, чтобы похудеть, в первую очередь, нужно есть, и чем чаще, тем лучше! Оля и ее команда учат подопечных главному – нужно любить себя, иначе ничего не получится! Система проста и гениальна одновременно, и для людей с нормальным ритмом жизни она безупречна. Для остальных же, у кого #шиловжопе, это все-таки сложновато. Но все мы знаем, что невозможное возможно, и сегодняшний завтрак я посвящаю Ольге Маркес и ее Sekta.


 Гречка с  запеченной морковью, корицей и стручком ванили

•    60 г (или 1 чашка для эспрессо) гречневой крупы
•    1 морковка
•    0,5 стручка ванили
•    щепотка корицы
•    1 стакан воды

Я больше люблю запаренную, проваренную гречку, поэтому предпочитаю на ночь залить крупу водой, а утром просто подогреть ее в духовке, так получается и быстрее и полезнее. Морковь рубим кубиками или нарезаем соломкой, припудриваем корицей, выкладываем на противень и кладем сверху ваниль, надрезанную вдоль посередине. Запекаем в духовке 7−10 минут при 175 С°. Добавляем пряную морковь в кашу, семена ванили с помощью ножа отделяем от стручка и добавляем туда же, ставим еще на 5 минут в духовку, и завтрак готов! Гречка получается очень вкусной, в моркови есть необходимая сладость, корица и ваниль придают невероятный аромат, а ты, в свою очередь, получаешь порцию сложных углеводов с клетчаткой, которые будут правильно расходоваться в течение всего дня!


Гречневые хлебцы без глютена с творожным кремом и мятным песто

•    2 гречневых хлебца (можно любые другие, главное − без муки)
•    100 г обезжиренного творога
•    1 огурец
•    1 помидор
•    веточка мяты
•    2 веточки базилика
•    5 г кедровых орешков
•    1 чайная ложка сока лайма

Хлеб противопоказан всем худеющим, скажешь ты мне. А я тебе отвечу, что хлеб хлебу рознь! Я выбираю безглютеновые хлебцы из гречки с витаминами группы В, которые продаются в соседнем магазине. Творог пробиваем в блендере со всеми ингредиентами, кроме помидора.  Намазываем на хлебцы, украшаем дольками томата. Можно добавить чуточку душистой соли, я, конечно, выберу трюфельную! Питательно, полезно, красиво и невероятно вкусно! Убери орешки, если тебя сильно смущает их жирность, хотя я уверена, что пользы в них больше! Творожную пасту можно взять с собой, приготовить нарезанные соломкой овощи и использовать как перекус в течение дня! Приятного аппетита!

И помни − твои формы зависят от твоего содержания! Любой прием пищи сервируй как основной, тогда у тебя будет ощущение, что ты нормально покушала, а не закинула дрова в топку на ходу! Люби себя, делай для себя и тогда будет проще смотреть на мир! Полезного дня тебе, не забудь покушать!

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.