Топ-100
#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: ем и худею! Завтрак #6

evgeniyasmurygina Январь 28.2015

1642

Правильно, красиво, безопасно для боков, а главное − вкусно!
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Эту фразу я слышу и от гостей кафе, и от самой себя достаточно часто! Иногда я думаю, что открыв кондитерскую, мы ступили на скользкий путь быстрых углеводов и всеми любимая #растижопа будет преследовать меня всегда. Я фанатично люблю готовить и есть и могу поспорить, что полезное бывает вкусным и красивым. Чуть больше года назад я познакомилась с удивительной девушкой Ольгой Маркес и ее школой идеального тела Sekta, где каждый может собственным трудом и желанием под чутким руководством наставников привести себя в форму! Примерно с тех пор я отказалась от соли в больших количествах, научилась пить чай и кофе без сахара, любить овсянку на воде и согласилась, что для того, чтобы похудеть, в первую очередь, нужно есть, и чем чаще, тем лучше! Оля и ее команда учат подопечных главному – нужно любить себя, иначе ничего не получится! Система проста и гениальна одновременно, и для людей с нормальным ритмом жизни она безупречна. Для остальных же, у кого #шиловжопе, это все-таки сложновато. Но все мы знаем, что невозможное возможно, и сегодняшний завтрак я посвящаю Ольге Маркес и ее Sekta.


 Гречка с  запеченной морковью, корицей и стручком ванили

•    60 г (или 1 чашка для эспрессо) гречневой крупы
•    1 морковка
•    0,5 стручка ванили
•    щепотка корицы
•    1 стакан воды

Я больше люблю запаренную, проваренную гречку, поэтому предпочитаю на ночь залить крупу водой, а утром просто подогреть ее в духовке, так получается и быстрее и полезнее. Морковь рубим кубиками или нарезаем соломкой, припудриваем корицей, выкладываем на противень и кладем сверху ваниль, надрезанную вдоль посередине. Запекаем в духовке 7−10 минут при 175 С°. Добавляем пряную морковь в кашу, семена ванили с помощью ножа отделяем от стручка и добавляем туда же, ставим еще на 5 минут в духовку, и завтрак готов! Гречка получается очень вкусной, в моркови есть необходимая сладость, корица и ваниль придают невероятный аромат, а ты, в свою очередь, получаешь порцию сложных углеводов с клетчаткой, которые будут правильно расходоваться в течение всего дня!


Гречневые хлебцы без глютена с творожным кремом и мятным песто

•    2 гречневых хлебца (можно любые другие, главное − без муки)
•    100 г обезжиренного творога
•    1 огурец
•    1 помидор
•    веточка мяты
•    2 веточки базилика
•    5 г кедровых орешков
•    1 чайная ложка сока лайма

Хлеб противопоказан всем худеющим, скажешь ты мне. А я тебе отвечу, что хлеб хлебу рознь! Я выбираю безглютеновые хлебцы из гречки с витаминами группы В, которые продаются в соседнем магазине. Творог пробиваем в блендере со всеми ингредиентами, кроме помидора.  Намазываем на хлебцы, украшаем дольками томата. Можно добавить чуточку душистой соли, я, конечно, выберу трюфельную! Питательно, полезно, красиво и невероятно вкусно! Убери орешки, если тебя сильно смущает их жирность, хотя я уверена, что пользы в них больше! Творожную пасту можно взять с собой, приготовить нарезанные соломкой овощи и использовать как перекус в течение дня! Приятного аппетита!

И помни − твои формы зависят от твоего содержания! Любой прием пищи сервируй как основной, тогда у тебя будет ощущение, что ты нормально покушала, а не закинула дрова в топку на ходу! Люби себя, делай для себя и тогда будет проще смотреть на мир! Полезного дня тебе, не забудь покушать!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть