Топ-100

Самые интересные факты о сериале «Друзья»

Сентябрь 22.2019

11947

Вспоминаем самые интересные факты о сериале «Друзья».


В среднем съемки одной серии «Друзей» занимали пять часов.

Кортни Кокс (54), которая играла Монику, младшую сестру Росса (Дэвид Швимер (51)), на самом деле на три года старше его.

Джеймс Майкл Тайлер (56), исполнивший роль Гантера, вообще-то статист. В шоу его взяли, потому что режиссеру понадобился кто-то, умеющий обращаться с кофе-машиной.

Главной парой сериала, по задумке создателей «Друзей», должны были стать Моника и Джо. Создатель сериала Марта Кауффман (61) объяснила это так: «Просто нам они показались самой сексуальной парой».

Знаменитый диван из кофейни, на котором друзья провели половину эфирного времени, был найден на складе Warner Brothers.

Статуя собаки Джо на самом деле принадлежит Дженнифер Энистон (49). Это подарок от друга на удачу.

Брюс Уиллис (63), который появился в двух эпизодах «Друзей», не получил за это ни копейки. Он проиграл пари Мэттью Перри (48), с которым подружился на съемках фильма «9 ярдов».

Снимался в сериале за еду и Брэд Питт (54), которому в те времена было сложно отказать Дженнифер Энистон.

Чендлера создатели сериала хотели сделать геем, но потом передумали.

Продюсеры рассматривали такие варианты названий сериала, как «Однажды в Вест-Виллидж», «Шестеро за одного», «Друзья, как мы», «Напротив по коридору» и «Кафе «Бессонница»».

За первые эпизоды сериала актеры получали 20 тысяч долларов. А за последние – миллион!

Квартиры Моники и Рэйчел и Джоуи и Чендлера меняли свои номера. Изначально это были № 4 и № 5, но потом продюсеры поняли, что квартиры под этими номерами должны располагаться ниже, так что их заменили на 19 и 20.

Кортни Кокс была единственной, кого не номинировали на «Эмми» за свою работу в сериале.

Главной музыкальной темой сериала должна была быть песня Shiny Happy People группы REM, но ее заменили на I’ll Be There For You – соавторами композиции были создатели телешоу Марта Кауффман и Дэвид Крейн (60).

Последняя сцена снималась на площадке номер 24 студии Warner Bros.

Первым кандидатом на главную роль стал Дэвид Швиммер. Роль Росса Геллера писали «под него». А Эллен Дедженерес (60) отказалась играть Фиби.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.