13 февраля на экраны выходит новый фильм Гая Ричи – «Джентльмены» с Мэттью Макконахи и Колином Фарреллом (обязательно сходи – это очень крутая криминальная комедия о наркоторговцах). Одну из женских ролей в фильме сыграла Евгения Кузьмина – модель и актриса, которая уже много лет живет и работает в Голливуде. Эксклюзивно PEOPLETALK Евгения рассказала (с акцентом – по-русски она говорит редко) о Харви Вайнштейне (она замужем за продюсером и главой бывшей студии Вайнштейна Miramax Биллом Блоком), карьере и о том, какие в обычной жизни голливудские звезды.


О начале карьеры

Я начинала в модельной сфере. Меня заметил Вячеслав Зайцев и пригласил в свое модельное агентство. Я стала сниматься для обложек и рекламных проектов (M&m`s, L`Oreal, Pepsi, Coca-Cola) и в 14 лет зарабатывала больше, чем мои родители (ученые). Потом мои съемки заметил французский скаут агентства Elite. Они пригласили меня приехать на три месяца поработать, и так я впервые увидела Париж. Сначала было сложно, но потом на меня обратили внимание Yves Saint Laurent, а после уже стали приглашать другие. Я ходила по подиумам вместе с Наоми Кэмпбелл, Карлой Бруни, работала с Dior, Cartier, Hermes, L’Oreal.

О сложностях

Подписывать контракты и быть бизнесменом в 15 лет очень непросто. Ты знакомишься с важными людьми, а еще от тебя зависит семья (папы рано не стало, и я помогала маме финансово) – это большая ответственность. Детство быстро заканчивается, ты сидишь на диетах, теряешь вес (в 15 лет у меня была анорексия, но мне повезло с агентом – меня вовремя остановили).

Я не знаю, как в России, но в Америке сейчас все больше в журналах поддерживают разных моделей. Посмотрите на Эшли Грэм! Я помню, как много она пахала, и никогда ей не давали обложки. Так здорово, что сейчас она стала примером.

О кино

Десять лет назад я переехала в Голливуд, потому что вышла замуж (супруг Билл Блок – генеральный директор кинокомпании Miramax. – Прим. ред.). О кино никогда не задумывалась (хотя в детстве снималась в «Ералаше»), но в Лос-Анджелесе, когда вокруг актеры и режиссеры, невозможно не загореться этим. Поэтому я пошла на актерские курсы, и вскоре мой агент стала звать меня на кастинги. Среди моих работ – «Касл», «В клетке», «Дедушка легкого поведения», «Очень плохие мамочки».

О личном

С Биллом мы познакомились через Кэти Форд, моего агента, – как выяснилось позже, он ее попросил об этой встрече. У меня тогда не было настроя на отношения – я была сосредоточена на карьере, еще и врачи сказали, что я не смогу иметь детей. А Билл только развелся и, наверное, просто хотел познакомиться с моделью, чтобы лучше себя чувствовать, но вышло по-другому. Мы поужинали в индийском ресторане, а потом все закрутилось. После рождения первого ребенка мы поженились, он подарил мне кольцо с редким бриллиантом из Сибири. Правда, я в итоге сделала татуировку на пальце, а украшение не ношу – есть такое понятие – gold digger (золотокопатель), когда у тебя большое кольцо. Мне не нравится отношение людей к этому.

все слайды

Конечно, у мужа совсем другой менталитет. У американцев каждый сам за себя. Мне кажется, в России люди больше друг о друге заботятся. И сначала он с трудом понимал мой акцент, но сейчас уже немного сам говорит по-русски. Дети тоже пытаются (особенно с бабушкой) – старшего даже водили в русский садик, и они обожают русское мороженое и пельмени.

Мне часто намекают, что муж помогает мне с карьерой. Он на самом деле может дать совет, но не получить роль – для этого мне нужно записать хороший ролик, сходить на кастинг, да и у него есть более важные дела. Моя задача – доказать, что я могу все делать самостоятельно.

О фильме «Джентльмены»

Гай Ричи снимает не так часто, поэтому новость сразу разлетелась по всем блогам. Не было никакого кастинга, но я все равно записала ролик для него и отправила через агента. Показала все свои возможности – как на мотоцикле езжу, как с кем-то борюсь. И в итоге получила небольшую роль. Гай Ричи на своей площадке доверяет каждому, кто там находится. И он всегда очень сосредоточен – постоянно смотрит на монитор, будто находится в своем мире, и если некоторые режиссеры могут делать по десять дублей, то ему хватает двух.

На съемочной площадке я в основном общалась с Мишель Докери, не люблю отвлекать актеров. Мэттью Макконахи видела, но мы практически не пересекались. Он очень усердно работает, ему важна каждая деталь.

Евгения Кузьмина и Мишель Докери

О доме

Мы живем в Лос-Анджелесе, и есть легенда, что в нашем доме Джон Леннон написал Imagine, когда поругался с Йоко Оно. Поэтому возле нас часто останавливаются автобусы с туристами. Вокруг много звездных соседей – Киану Ривз, Лео, Джейсон Стэтхем, с которым у моего мужа совместный бизнес, Арнольд Шварценеггер. Арнольд очень любит животных – он спас крокодила от браконьера, а еще у него живут ежики, тигры и вообще целый зоопарк. А еще часто встречаю Джастина Бибера – он постоянно ходит в русскую сауну и в клуб Comedy Store, где я выступаю со стендапом (совсем скоро я еду в стендап-тур в Чикаго и Нью-Йорк).

Арнольд Шварценеггер и Билл Блок

О секс-скандале и Харви Вайнштейне

Я лично сталкивалась с харассментом. И в России, когда мне было 13, приглашали на кастинг в отель, и в Париже, и в Милане. Просто надо четко понимать, что нужно уметь говорить людям «нет».

С Вайнштейном мы познакомились в Каннах. Он всегда производил впечатление бизнесмена, который идет напролом, получает то, что хочет. И я слышала от моих знакомых, подруг, что у них были какие-то проблемы. Но при этом вокруг говорили: «Если хочешь получить «Оскар», иди к нему». Я не удивилась, когда все так получилось.

Харви Вайнштейн

Но хочу отметить – Харви очень много сделал для этого бизнеса. Когда ты смотришь фильмы, которые он спродюсировал («Омерзительная восьмерка», «Женщина в золотом», «Джанго Освобожденный»), нельзя умалять его гения. Наверное, у нас более человечное отношение, потому что мы лично знакомы и знаем его с разных сторон. Конечно, у него есть психологические проблемы, и мы относимся больше с сожалением к этому, потому что каждому человеку нужно давать шанс, чтобы измениться.

Вообще, после этого скандала в Америке все «слегка» вышло из-под контроля. Сейчас везде можно найти двойное дно, много людей извлекают выгоду, обвиняя других. Даже мой муж перестал быть таким общительным, для него важна репутация. Честно – он даже боится приглашать кого-то к нам домой, чтобы потом не было слухов.

Евгения Кузьмина

О русских актерах

Мы часто встречаемся на одних и тех же кастингах. Есть очень талантливые актрисы, например Ирина Воронина, которая занимается комедией. Еще знаю Александра Дьяченко, Марию Риваль, Ирину Горбачеву. Много талантливых! Жалко, что очень однообразные роли – русские в Голливуде играют русских. Надеюсь, если когда-нибудь смогу продюсировать картину, смогу это изменить.