Топ-100
Джейсон Стэтхем

Джейсон Стэтхем

ПОЛНОЕ ИМЯ: Джейсон Стейтем (Jason Statham)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.07.1967 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Шайрбрук, Дербишир, Англия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: Шатен

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат

СЕМЬЯ: Жена: Роузи Хантингтон-Уайтли. Родители: Эйлин Йейтс Стэтхэм, Барри Стэтхэм

РОСТ: 175 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: Актер, продюсер

Биография:

Знаменитый английский актер. Родился в семье певца и танцовщицы, с детства занимался Джейсон занимался прыжками в воду как хобби, а зарабатывал торгуя бижутерией на улице. В конце 90-х один рекламный агент, работающий главным образом со спортсменами, пригласил Стейтема принять участие в рекламной кампании Tommy Hilfiger. Так Джейсон снялся в рекламе джинсов, стал рекламным лицом бренда, с чего и началась его модельная карьера. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссеру кандидатуру Стейтема на одну из ролей в фильме. Его взяли. В следующей криминальной комедии Ричи «Большой куш» Стейтем сыграл организатора подпольных боксерских боев. В 2000-м Стейтем совершил прорыв − дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме «Сделай погромче», затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса» (2001), присоединился к Джету Ли в фантастической ленте «Противостояние» и принял участие в съемках картины «Ограбление по-итальянски» (2003). Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал «Перевозчик».
Около семи лет Джейсон встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук (до 2004). Встречался также с Софи Монк. С апреля 2010 года встречается с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли. Они несколько раз сходились, расходились, брали перерыв, жили отдельно друг от друга… Но в итоге дело все-таки подошло к свадьбе и после шести лет отношений на пальце обворожительной красотки появилось кольцо.В 2017 году СМИ узнали, что Стэтхэм вот-вот впервые станет папой. Вначале поклонников девушки актера озадачило, что девушка перестала публиковать новые фотографии в социальных сетях. А когда препарации подловили Роузи и сфотографировали ее округлившийся живот, который модель тщательно прикрывала пальто фасона oversize, то все стало ясно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.