На YouTube-канале PEOPLETALK TV вышел новый выпуск проекта «Люди говорят», в котором основатель PEOPLETALK Лаура Джугелия берет интервью у звезд. Гостем в этот раз стала Ляйсан Утяшева.

Ляйсан Утяшева, Лаура Джугелия и Павел Воля

Она рассказала об отношениях с Павлом Волей, дружбе с Алиной Кабаевой и попыталась научить готовить Лауру, ведь она считает, что каждая женщина должна это уметь.

Все подробности смотри в нашем новом выпуске.

А пока мы собрали для тебя самые интересные моменты.


Про быт

Если ты называешь себя девушкой, борешься за права, хочешь все контролировать, то почему обходишь кухню? Нужно хотя бы знать основы. Меня сильно переклинило, когда я стала мамой. Когда мои двое отказываются есть в ресторанах, и это удовольствие, когда твой ребенок смотрит на тебя и говорит: «Как вкусно».

все слайды

Мне моя мама сказала: «Лясь, слушай, а ты вот как женщина что можешь, кроме как красиво одеваться? Хорошо, вот в кадре ты постояла, а дома ты что сделала своими руками?» И мне стало по-настоящему стыдно.

До 23 лет я не готовила. Я тренировалась. Спортивная база все готовое. Приходишь в столовую все готовое. Мамочка в субботу и воскресенье все готовит тоже. Только манты умела готовить с детства.


Про питание

Паша обожает легкие супчики. Не думайте, что я его недокармливаю. Он шесть раз в день ест.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Мы пришили к выводу, что чем больше он ест красного мяса, тем он худее. Организм занят перевариванием, но это так работает только у него.


Про тело

Паша очень хочет третьего ребенка, мне кажется, только из-за сисек. Он говорит: «Такая грудь была, пятый размер, как это все было красиво, наливно».

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми

Я кормила Роберта год и семь месяцев. Паша сразу сказал ему: «Сиська моя, молоко твое». А Софии он такого уже не говорил.

Ляйсан Утяшева

У всех гимнасток же очень все позднее. Нельзя жить половой жизнью, если ты выступаешь и планируешь большой спорт. Это спорт монахинь. Мы же в купальниках выступаем. Мы все девочки позднего развития. В 16 ты доска два соска.


О семье

Утром перед завтраком мы всегда все спешим, потому что нужно Софию в садик, Роба в школу. София обычно спрашивает: «Мама, чем помочь?». 

@liasanutiasheva

Она бежит, раскладывает все красиво: вилки, ложки, с яйцами мне помогает. Она просто говорит: «Я постою, чтобы яйцо сварилось, как папа любит». А папа любит, чтобы было 2,5 минуты. Это всех очень объединяет.


Про гимнастику

Я закончила карьеру в 19–20 лет. Мечталось стать олимпийской чемпионкой, стала всего лишь чемпионкой мира в командном зачете и завоевала шесть медалей кубка мира. Неплохо, но по сравнению с топовыми гимнастками это Зарипова, Батыршина, Кабаева, Чащина, Капранова, Сесина, Женя Канаева, двукратная олимпийская чемпионка, такого вообще не было в истории.

Как говорила Ирина Винер: «По данным и по всему Утяшева это олимпийская чемпионка». Это боль Ирины Александровны и моя.


Про лишний вес

Я вышла из гимнастики. Мне было 19–20 лет. Я лежала дома и смотрела фильмы, которые за всю жизнь пропустила. Я разъелась так, что не влезала в мамины штаны. Мамины штаны это L, стартанули мы с XS. 39 килограммов лишнего веса.


О популярности

Я всегда любила людей, всегда была общительная. Девчонки, например, после чемпионата мира уставали и говорили: «Мы в номер». Причем очень тактично.

Я же говорила: «А я дам интервью, давай поболтаем». И после этого журналисты, конечно, знали, что Ляське можно позвонить, попросить приехать на какую-то передачу, если гость сорвался».


О Кабаевой

Когда моей мамы не стало, мы с ней поговорили по телефону. Ее я прямо слышала. Я очень многих тогда не слышала.

А Алишка – она как звонок из детства: «Лясюша, Лисичка, Утядержись, как же так». Я периодически, когда прихожу к маме на кладбище, вижу от нее букеты. Где-то как-то пересекаемся, видимся, но каждый занят своей жизнью.


О ревности

Пашка общительный. Он очень любит общаться. Причем ему все равно, с парнем, с девчонкой. Девочка может спросить, а как пройти куда-то, и он будет стоять рассказывать. И номер телефона в конце спросит. Он такой. Он открытый. Мне беситься и ревновать стоять? Другая подумала бы, что это повод к ревности. Мне спокойно.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

А сколько женщин его лайкают? Мне что теперь, тоже надо взорваться и через раз писать: «Да кто его лайкает?!» Это уважение, это доверие. Мы взросленькими уже поженились, а не детками 17-летними.