Сегодня ведущая авторского travel-шоу на Первом канале «Жизнь других» Жанна Бадоева (43) отмечает день рождения. И она знает все не только о путешествиях, но и о секретах счастливой семьи (супруг звезды – бизнесмен Василий Мельничин). Ты только посмотри на их совместные фото! В свой день рождения Жанна поделилась с PEOPLETALK правилами крепкого брака.


В этих вопросах, конечно, все очень индивидуально и то, что для некоторых пар считается неприемлемым, для других может быть абсолютно нормальным. Поскольку я несколько раз репетировала, выходя замуж, я все-таки кое-чему научилась. (Смеется.)

№1

Как бы странно или даже обидно это ни звучало, но брак – это работа. Постоянная работа. И брак в 20 лет не может быть таким же, как в 30 или в 40 лет, потому что люди развиваются и меняются. И если у кого-то из партнеров происходит какой-то рывок, прыжок вверх, второй должен ему соответствовать или понимать это и тоже развиваться. Часто бывает такое, что один партнер развивается, а другой стоит на месте. Начинают возникать конфликты.

№2

Чувство юмора. На мой взгляд, без него невозможен никакой брак. Я уверена в том, что если нет чувства юмора, то и хороших, здоровых отношений никогда не получится. В нашей паре с мужем юмор у меня, ум — у него. Мы это распределили, поэтому из любых ситуаций выходим либо по-умному, либо с чувством юмора.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Празднование нг — это всегда весело и запоминающе, но в этот раз( помимо веселья, застолья, компании, радости…) я ( да и все) были прикованы к женщине( возле меня) невысокого роста, которая весь вечер танцевала ( после того, как выпила) и все бы ничего интересного, но ей 95!!!!! Лет!!!!!! Вот так! Мы уже уставали и присаживались, а она танцевала… говорит: я очень люблю танцевать))) Всем здоровья, любви и дожить в полном здравии минимум до 95))))) с Новым годом)))

A post shared by Zhanna Badoeva — Жанна Бадоева (@zhanna_badoeva) on

№3

Никогда не ставьте рамки в браке и не зацикливайтесь на мелочах.

№4

Нужно правильно расставлять приоритеты в отношениях. Твой партнер должен понимать, что, если для тебя очень важны какие-то вещи, не следует переделывать это. На поводу у всяких глупостей, конечно, идти не следует, но, если твоему человеку важно любить футбол, ездить на рыбалку, если у него или у нее ритуал встречаться с друзьями и пить кофе, не нужно этому противостоять. Не нужно менять человека, это все равно бесполезно. Если люди встретились в осознанном возрасте, они уже сформированы как личности, у каждого из нас было разное детство, мы живем с разными принципами по жизни, поэтому важно быть гибким.

№5

В отношениях всегда должен быть компромисс. Это очень важно, без компромиссов никуда.

№6

Нельзя иметь привязанность по жизни. Ни к вещам, ни к людям, ни к собственному мужу. Вы должны быть самостоятельными единицами, дополнять друг друга и быть полноценными личностями.

№7

Разделять обязанности по дому, но не по гендерному принципу – на мужское или женское. Например, вам нужно приготовить ужин и погулять с собаками. За это не может отвечать только один человек. Если этого не может сделать один партнер, то должен сделать другой. И ничего страшного в этом нет. Приготовить? Да не проблема! Главное, чтобы тебя не винили, если ты этого не сделаешь. И вообще, ставить кому-либо что-то в вину в браке – самое неблагодарное дело.

все слайды

№8

Иногда люди ссорятся и не разговаривают друг с другом. При этом наивно полагая, что все само собой рассосется. Не рассосется. Оно лишь отложится в далекую-далекую копилку. И, когда она переполнится, может произойти взрыв в самый неожиданный момент. Лучше никогда не таить в себе обиду. Во-первых, это опустошает, во-вторых, надо много общаться. Проблемы в отношениях могут начаться потому, что партнеры не могут правильно выразить свои желания. Лучше всегда иметь диалог друг с другом

№9

Часто женщины думают, что мужчина им обязан, это не так! Забудьте об этом правиле, и тогда отношения внутри брака станут намного легче, проще, а значит, и крепче.

№10

Путешествуйте друг с другом. Вместе вы познаете мир, проводите время за пределами вашего домашнего очага. Это всегда сближает и делает брак крепче. Мы с Василием очень любим спонтанные поездки – в горы, на море, просто погулять в незнакомом, но красивом местечке. Венеция – очень романтичное место, если знать все явки и пароли. Василий постоянно удивляет меня новыми интересными местами, несмотря на то что я живу в Италии больше пяти лет. Иногда он сопровождает меня на съемках. Кстати, проект «Жизнь других», который с середины февраля выходит на Первом канале по воскресеньям утром, не только рассказывает о том, как живут местные жители в разных странах мира, но иногда, он становится местом, где зарождаются новые отношения. Когда мы снимали шоу в Венеции, у нас была девушка-фиксер, которая помогала нам со съемками. В передаче одним из героев был рыбак Николо. После наших съемок у них завязались романтические отношения и они поженились.