«Я за Вами очень давно слежу», – говорю я Диме. «Ну конечно, вы еще скажите, что с третьего класса», – отвечает Билан (37). Он просто не знает, что я – самый молодой редактор PEOPLETALK и еще в начальной школе решила стать журналистом только ради того, чтобы взять у него интервью. Да, на концерте в 2006-м я прыгала в восьмом ряду и кричала: «Дима, я здесь!» (кстати, собираюсь это повторить на его шоу «Планета Билан» в ВТБ Арена Парк 6 февраля), а он – прыгал с белого рояля под свою Never Let You Go, которая тогда только вышла.

Пальто, Maison Margiela; брюки, Tom Ford; рубашка, Dior; футболка, Dior; перчатки, Lavsensay; ботинки, Vagabond.

С тех пор в жизни Димы появилось много нового: как минимум – прическа (которая менялась раз пять), как максимум – титул заслуженного артиста Российской Федерации. Он много путешествовал по миру («целовал в Африке зебру в зубы»), снял в клипе «Неделимые» Эмили Ратаковски (27), стал (уже почетным) судьей шоу «Голос» и победил на «Евровидении» (прошло уже 11 лет!). Его все так же слушает вся страна, включая меня, мою начальницу, маму, младшую сестру и 100 детей, которые визжали от радости, когда Дима помахал им на съемке в Музее имени Дарвина.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) on

Несмотря на то что Билан брился налысо, отращивал хвост, выбривал виски и экспериментировал с челкой, ни одной татуировки на его теле нет. «Я несколько раз порывался. Раза два-три. Уже даже нашел художника, но в конечном итоге не решился. Вот сделал человек татуировку, чье-то имя, например, написал. Прошло время, человек забылся, а тело осталось. Есть такое понятие, как чистота тела. Тело – это сосуд. У меня философия такая. Я не хочу его закрашивать ничем».

Пальто, брюки, Dior; рубашка, Saint Laurent

Он говорит, что верит в реинкарнацию. Спрашиваю, кем он был в прошлой жизни. Дима смеется: «Мне кажется, дедом. Ворчу очень много постоянно». Но проблем в работе с ним не возникает. Мало того что согласился на все пуговицы тренч застегнуть (но не без «я как дед»), так еще и всей съемочной группе подарил по виниловой пластинке — так извинился за то, что съемку перенесли на неделю.

Спрашиваю, может ли он спокойно прогуляться в Москве по парку. Он отшучивается: «Могу. Быстрым шагом. Километров, эдак, десять в минуту. Да я на самом деле абсолютно нормально живу и чувствую себя. Если поставить себе задачу, тебя не будут узнавать. Если идешь и думаешь: «Хочу, чтоб меня узнавали», то будут узнавать. А вообще, недавно был случай дурацкий: иду по улице в Москве, проходит мимо человек, а потом резко выскакивает из-за спины и кричит: «Ёшки-матрешки, ты, что ли?»

Тренч, Burberry; брюки, ботинки Dior

Фанаты у Билана есть по всему миру. Во-первых, потому что англоязычные треки Димы вроде Amnesia и Lonely «Малышу» и «Горе-зиме» не уступают, а во-вторых, потому что с западным рынком он тоже активно работает. Да и о чем речь, если он MTV Europe Awards семь раз получал?

Более того, он – чуть ли не единственный российский исполнитель, который снял в своем клипе звезду с мировым именем. Это было в 2016-м. Одна из самых сексуальных женщин планеты, Эмили Ратаковски, сыграла пассию Билана в видео на песню «Неделимые» (да, из всех русских мужчин, которые о ней мечтают, удалось только Диме). «Тогда уже все начали обращать внимание на блогерство, а у нее было около семи миллионов подписчиков. Мы рационально сели с Яной (Яна Рудковская (44) – компаньон Билана. – Прим. ред.) и начали думать. Взяли три «артистки» (благо, международные менеджеры есть у нас еще по старой памяти): Кайли Дженнер (21), Эмили и Наоми Кэмпбелл (48). Выбор пал на Ратаковски. Она очень классная, ладная девушка. Очень теплая по-человечески, общительная, контактная. Мы очень быстро сработались и совпали с ней по энергетике».

Но самая знаковая встреча в его жизни – с Майклом Джексоном в 2007-м. Они познакомились на дне рождения Азима, принца Брунея, перебросились парой слов и сфотографировались. «А вообще, много их, значимых событий. Проще вспомнить обычные», – смеется Дима.

все слайды

С тех пор как Дима начал работать с Рудковской, он успел записать девять (!) студийных альбомов, получить около 60 наград, стать первым исполнителем от России, который победил на «Евровидении» и… крестным младшего сына Яны и Евгения Плющенко (36) Саши (6).

«У нас бывает такое, что мы можем не видеться месяц. Мы встречаемся, когда возникают какие-то большие проекты». С крестником часто видеться тоже не выходит. Дима смеется: «У меня с самим собой-то проводить время не получается… Мы все очень занятые. Я уже молчу про расписание Саши!»

У него тайм-менеджеров нет. «Я живу по своему собственному расписанию». И выкроить пару часов в его графике на нашу съемку было трудно.

А на днях в YouTube появился выпуск «Узнать за 10 секунд», который «Афиша» записывала прямо перед нами. В нем Билан безошибочно угадывает симфонию Рахманинова, но с рэпом – признается – не дружит. Хотя Фараона (23) переслушал еще два года назад.

В личной жизни Димы все стабильно – он холост и занят работой. Если не на съемке, то в студии, если не в студии, то на встрече, а если хочет отдохнуть, то уезжает в свой загородный дом. Правда, если еще в 2016-м он говорил, что устал от мегаполиса, то сегодня живет «нестабильно», то в городе, то на природе, всегда по-разному.

Подписчики «Афиши» пишут в комментариях: «Лайк за Билана! Очень приятный мужик!» И он правда такой. Приятный и всегда идет на компромисс – наденет рубашку Dior, даже если она ему безбожно мала. А когда рассматриваем фото и говорим: «Свет супер, лук супер», Билан отмечает: «Ну и лицо тоже не последнее!»


Благодарим Дарвиновский музей за помощь в организации съемки!