Топ-100
#Про учебу #РАЗВЛЕЧЕНИЯ #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: как быстро выучить английский язык? Лайфхаки Самиры Мустафаевой

Март 22.2019

4866

Каждое утро в нашей редакции начинается с Instagram. И на странице Самиры Мустафаевой мы, честно говоря, залипаем надолго. Потому что кроме шикарной фигуры, есть немало поводов восхищаться Самирой. Так, совсем скоро состоится открытие шестой студии SM Stretching. Причем в Лос-Анджелесе. И последние три месяца Самира активно изучает английский язык, чтобы свободно общаться с гостями и сотрудниками студии в Америке. Конечно, без репетитора не обошлось, но есть и другие лайфхаки, которые помогают учить язык быстрее. О них Самира рассказала PEOPLETALK.  


1. Англоязычные песни

Во время тренировок в SM Stretching англоязычная музыка играет чаще, чем русская. За все время, что я провожу занятия в Москве, я уже успела выучить все тексты. Это очень хороший способ запомнить устойчивые выражения и разговорные фразы (особенно на тему отношений между людьми).


2. Instagram-публикации

Пока я находилась в США, публиковала фотографии оттуда и знакомилась там с новыми людьми, моя аудитория значительно расширилась. И в какой-то момент я решила писать тексты под фотографиями и на русском, и на английском. Это очень помогает формулировать мысли на иностранном языке.


3. Новости и интервью

Читать новости в оригинале – настоящее удовольствие, потому что они не искажены восприятием переводчика, и это затягивает! К тому же это позволяет быть в курсе актуальной зарубежной информации до того, как об этом напишут российские СМИ. А в интервью различных лидеров мнений и знаменитостей можно послушать разговорную лексику. 


4. Живое общение

У нас с мужем много друзей, которые живут в США и Европе, и общаемся мы с ними не только на русском, но и на английском (мессенджеры и телефонные разговоры).


5. Ежедневные занятия (или хотя бы несколько раз в неделю)

Я знаю, что это довольно сложно, но я уверена в эффективности и правильности такого подхода, потому что могу провести аналогию с растяжкой: результат возможен только при непрерывной работе. Даже минимального количества времени будет достаточно, чтобы мозг не отвыкал от процесса обучения. Можно слушать аудиокнигу в метро, изучать слова в приложении на смартфоне, повторять выражения во время завтрака.


6. Сериалы с субтитрами

Сейчас есть множество сериалов, которые заслуживают внимания. Ты можешь обогатить словарный запас полезной лексикой и посмотреть новые серии без мучительного ожидания перевода. А еще это хороший способ потренировать восприятие английского на слух.


7. Путешествия

Наверное, это один из самых лучших способов изучать язык. Даже обычные действия будут способствовать улучшению твоих знаний. Например, вызвав такси в Uber, ты можешь практиковать английский с водителем.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.