Топ-100

Эмилия Кларк чуть не умерла на съемках «Игры престолов»

Март 22.2019

7946

Восьмой (и последний) сезон «Игры престолов» выходит на экраны уже 14 апреля, и появляются все новые подробности со съемок! Недавно, например, Кит Харингтон (31) рассказал, что ему пришлось ходить к психотерапевту, потому что слава и поклонники свалились на него очень неожиданно.

А вот Эмилия Кларк (32) перенесла инсульт! В интервью журналу New Yorker она рассказала, что после того, как на экраны вышел первый сезон сериала, на нее тоже обрушилась слава. Кларк очень переживала и нервничала из-за этого, поэтому она начала заниматься спортом с личным тренером. Во время очередного занятия у Кларк заболела голова, причем так сильно, что она вышла в раздевалку: «Я дошла до туалета, упала на колени, и меня начало очень сильно тошнить. А боль в голове — стреляющая, режущая, сдавливающая — усиливалась. Я поняла: что-то с моим мозгом. Я сказала себе: «Нет, меня не парализует». Я постаралась подвигать пальцами, произнесла несколько строчек из своей роли в «Игре престолов»».

Эмилии вызвали скорую. Врачи приехали, когда актриса была уже без сознания. В клинике ей поставили диагноз «геморрагический инсульт», который случился из-за разрыва сосуда в мозге. Врачи прооперировали актрису, а уже через месяц начались съемки второго сезона. «У меня так кружилась голова, была такая слабость, я думала, что умру. Когда у нас был пресс-тур перед вторым сезоном, я пила морфин между интервью. Я с трудом дышала и стояла на ногах. После первого дня съёмок я с трудом добралась до отеля и там упала от усталости. Я делала на съёмках всё, что от меня требуется, но мне было очень трудно».

После этого Кларк регулярно проходила обследование и делала МРТ, потому что врачи нашли у нее еще одну аневризму. А после третьего сезона  Эмилии пришлось снова ложиться на операцию – риск нового инсульта был слишком высоким. Прямо на хирургическом столе у Эмилии началось кровотечение, и врачам пришлось делать операцию уже на открытом мозге. Часть черепных костей даже заменили на титановые пластинки.

«Я снова пролежала месяц в больнице, и были такие моменты, когда я полностью отчаивалась. Я не смотрела никому в глаза. У меня была тревожность, панические атаки. Я была уверена, что не выживу. Воспоминания об этом времени у меня такие мрачные, что мне даже сейчас трудно их восстановить. Моя память их просто заблокировала», — сказала Кларк.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.