Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: как Митя Фомин снял клип за 100 долларов в новом шоу VBATTLE?

Июнь 05.2019

450

Сегодня вышла пятая серия нового шоу Айзы Анохиной и Ресторатора VBATTLE. По правилам проекта, участники должны снять себе клип всего за 100 долларов! Главный приз — бюджет на клип 2,5 млн рублей. 

Рассказываем, как с заданием справился Митя Фомин. Исполнитель песни Drum&Trumpet эксклюзивно с PEOPLETALK поделился подробностями съемок!

Внимание: в ролике присутствует нецензурная лексика!

На Бали он был не впервые, но в этот раз посмотрел на остров по-другому, «не с точки зрения туриста», и выбрал нетипичную локацию для клипа: лаундж-бар, куда пригласил всех знакомых и друзей, которые были на острове, на вечеринку. «Помогла волшебная сила социальных сетей! Мы перерыли весь Instagram и Facebook, строчили сообщения во все балийские группы, кидали приглашения в Директы незнакомым людям на Бали, в WhatsApp, звали на тусовку. В общем, подняли все контакты. Вскоре подключилось сарафанное радио – на Бали очень много русских, знакомые стали передавать знакомым. Была проделана огромная работа, мы организовали целую информационную сеть по острову. Результат был достигнут – к нам приезжали со всех концов!» — поделился Фомин. А еще пару кадров для ролика снимали на яхте!

На себя из выделенных денег Митя не потратил ни цента («Я даже не могу представить, как эту сумму можно разумно потратить»): все 100 долларов он отдал победителю танцевального баттла, устроенного во время вечеринки, в качестве приза. 

все слайды

Проделанной работой он доволен («Я хотел передать настроение, и кажется, у меня это получилось») и с удовольствием поучаствовал бы в шоу еще раз, но уже не Бали: «На островах Океании, в Южной Америке, на Южном полюсе с удовольствием бы повторил». Митя, кстати, считает, что идеального бюджета для съемок нет: « Я всегда говорю, что в клипе главное – идея. Если она стоящая, мне не жалко будет потратить на нее состояние. Но, как правило, все гениальное просто, и может стоить копейки. На 100$ снять клип, разумеется, невозможно. Продюсеры шоу лукавят, ведь по условиям проекта самое главное у нас все-таки было вне бюджета — это съемочная группа и хорошая техника. Без этого вообще никакого клипа не получилось бы, разве что селфи-обращение на смартфон… Хотя и такие варианты в наше время порой являются актуальными».

Свободное время певец тоже зря не терял: «Мне кажется, все мое участие в проекте превратилось в один сплошной кутеж 18+. Сама идея клипа располагала, а в промежутках между съемками был настоящий трэш. Не знаю, что из этого попадет в монтаж, а что вырежут, но наши съемочные дни заканчивались под утро на вилле, и мы просто не могли выставить гостей вечеринок за порог».

View this post on Instagram

Сегодня на Бали случилось то, что не случилось бы ни в одном другом месте! Не напрасно говорят, что это мистический остров и место силы 🌴 Всего за сутки мы собрали в одном месте невероятное количество крутых людей, завели невероятное количество новых знакомств, увидели десятки красивых мест, а главное — сняли клип для реалити-шоу @vbattleshow 🎬 Спасибо, мое большое человеческое и артистическое спасибо всем, кто пришёл сегодня на съёмки, кто танцевал до упаду или пританцовывал в стороне, кто помог моей команде делом и даже просто советом. Какая-то магия сегодня была, и я ее постоянно чувствовал! Вы все безумно крутые! Теперь я точно уверен, я люблю Бали ❤️ p.s. Кто был сегодня с нами, отметьтесь — найдёмся в инстаграм 👌🏻 И сам хочу поскорее увидеть, что у нас получилось!

A post shared by Митя Фомин | Mitya Fomin (@mf_agent) on

А еще он признается: участие в проекте не было для него «сверхсложной задачей». «Все-таки я дольше других участников выступаю на сцене, и периоды, когда нужно было снять клип с минимальным бюджетом, за мои 20 лет в шоу-бизнесе уже неоднократно случались. Когда я 10 лет назад ушел из группы Hi-Fi, у меня не было ни своего материала, ни команды, ни особо денег на клипы. Это сейчас я могу позволить себе хороших режиссеров и дорогие локации, а тогда приходилось все делать самому. В этом плане я бывалый. Отнесся к этому как к очередному приключению. Для меня сложным был только джетлаг», — рассказал Митя.

Ждем следующий выпуск!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.