Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: как Рита Дакота сняла клип за 100 долларов в новом шоу VBATTLE?

Май 14.2019

1053

Сегодня вышла вторая серия нового шоу Айзы Анохиной и Ресторатора VBATTLE. По правилам проекта, участники должны снять себе клип всего за 100 долларов! Главный приз — бюджет на клип 2,5 млн рублей. 

Рассказываем, как с заданием справилась Рита Дакота — для шоу она выбрала песню «Мантра», а эксклюзивно с PEOPLETALK поделилась подробностями съемок.

Внимание: в ролике присутствует нецензурная лексика!

Певица, в отличие от других участников, была на Бали не в первый раз, и считает это своим преимуществом: «Я надеюсь, что у всех будет океан, океан, рисовые поля и океан, а у меня кое-что другое».

Интересно, что одна из ведущих и основателей шоу и подруга Риты Айза живет на Бали уже долгое время, но сама Рита на переезд пока не решается, хотя и очень хочет: «Постоянно думаю об этом и прихожу к выводу, что если у Айзы получилось жить на две страны, то и я смогу. Бали — это мой второй дом. Я часто говорю, что если бы не Москва, я бы жила там, и это чистая правда. Этот остров делает меня бесконечно счастливой. У нас взаимная любовь».  

Снять клип Рите помогали Савва и Ульяна — местные жители: вместе они выбрали локацию для ролика — Туманное озеро.

«Я поняла, что у нас все упирается в локацию и в то, как я буду выглядеть, поэтому это была самая большая проблема. И когда я встретила совершенно случайно на пляже свою подругу Алису, которая одевает половину шоу-бизнеса, я чуть не расплакалась», — рассказала Дакота.

Ее первая трата из выделенных 100 долларов — аренда лодки для съемок: за нее певица отдала 35 долларов (продавец, кстати, изначально просил 70!). «Когда вышло солнце, оно дало красивые блики через деревья, да и лодка сама по себе антуражная», — поделилась Рита.

Она, кстати, считает, что идеального бюджета для клипа нет: «Я знаю людей, которые тратят миллионы на съёмки клипов, и они могут не выстрелить. Но я также знакома с теми невероятными ребятами, которые в рамках ограниченного бюджета делают такие видео, что крупным продакшенам и не снилось. Это не про спецэффекты, аренду дорогих авто, красавчиков-моделей и так далее. Всё дело в творческом видении и желании создать качественный продукт, рассказать в нём свою историю». 

А в проекте дальше все пошло не по плану. Вместо водопада и джунглей съемочная команда предпочла лес: «Чтобы пробраться к деревьям, надо пройти через огромное количество зелени по пояс, через джунглевые заросли, а это опасно. Я до последнего ныла, не хотела идти, делала шаг и смотрела, не шевелится ли что-то под ногами». Позже певица призналась, что она даже сверчков боится, а в лесах Бали водятся еще и опасные змеи, которые могут нападать на людей без повода!

Еще один доллар Дакота потратила на лапшу быстрого приготовления (еду на проекте артистам тоже надо было покупать самим).

Следующей локацией Риты стал национальный парк с платой за въезд и за съемки на территории, поэтому снимали они там незаконно: как рассказал Ресторатор, на входе они соврали, что приехали туда только как туристы. На этой локации все тоже не обошлось без проблем: во-первых, в парке было много людей (все-таки суббота), во-вторых, Риту прямо в глаз укусил жук, а в т-третьих, она испачкала пальто, в котором снималась, и не могла появляться в кадре стоя.

После парка они должны были поехать на водопад, но из-за его удаленности (два часа езды) передумали и отправились в заброшенный отель. «Меня привезли в локацию, которую я боюсь последние пять лет, потому что там реально пропадают люди, — рассказала Дакота, — Я боюсь зло, я боюсь ужастиков, я буду сниматься на лестнице». 

В клипе, кстати, появилась и дочка певицы Мия! Вместе с ней Рита снималась на берегу океана. «С нами еще были моя мама и няня, потому что Мия — непоседливый ребёнок, и за ней нужно ходить по пятам. Дочке максимально комфортно на острове, она была там уже не впервые», — поделилась она с PEOPLETALK.

Как рассказала Рита, это было круто, но сложно: «Незабываемые эмоции вызвал ваш проект, особенно когда меня заставили идти в джунгли, где что-то шевелилось в кустах. А еще было страшно оставаться в лодке одной, потому что я думала, что перевернусь и меня вы**ут рыбы». А вот из веселых моментов Дакота назвала только «винишко с Ресторатором» вне съемочного процесса. 

Свободного времени, как призналась Рита PEOPLETALK, у них было немного: «Когда появлялось время, я практиковала йогу, каталась по районам и тайным местам Бедугула, прошла процесс «очищения» на самом мощном святом источнике». 

Рита довольна снятым клипом, верит в свою победу и шутит, что если выиграет 2,5 млн рублей, то на полмиллиона купит Ресторатору носки!

Она, кстати, поучаствовала бы в шоу еще раз. «Такие шоу мне по душе гораздо больше, чем проекты в духе «Фабрики звёзд», где ты постоянно чувствуешь давление, — рассказала она нам, — Я верю, что клип долетит до моих слЫшателей. Это моя главная песня о бесконечности, о Боге, о жизни, о смерти и о Высшей Любви. И клип, который мы сняли в рамках VBATTLE, получился соответствующим».

Ждем следующий выпуск!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.