Если ты постоянно в поисках вдохновения, то подпишись на Ольгу Ром! Она модель, жена, мама и Instagram-звезда. За ней следят практически полмиллиона подписчиков: Ольга часто путешествует, делится полезными советами, да и просто выкладывает ну очень красивые фотографии.

Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала, как стать популярным в Instagram, о семье и о том, как совмещать карьеру с личной жизнью!    


О социальных сетях и критике

У меня очень долго не было Instagram, мне казалось странным выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение и постоянно рассматривать фотографии неизвестных людей. Но семь лет назад, когда после рождения дочери я решила больше не возвращаться в модельное агентство, встал вопрос, как находить контракты и получать предложения по работе, не выходя из дома и не бегая по кастингам в разные концы города. Так у меня появился свой профиль. Необходимо извлекать максимум пользы для развития себя и своего дела и в то же время не забывать о близких и не тратить время впустую, проводя вечера перед экраном!

все слайды

Если критика справедливая, особенно от близких людей, то стараюсь проанализировать и больше не допускать подобных ошибок. Если критика пустая, поступающая от завистливых людей, то стараюсь не принимать близко к сердцу.


О популярности в Instagram

Первые полгода я даже не знала, что такое хештег. Потом стала интересоваться этой темой, стала тщательно отбирать каждую фотографию, продумывать текст. Я не люблю писать длинные посты к своим фотографиям, мне нравится сохранять некую легкость, тайну и загадочность. Но есть несколько проверенных лайфхаков.

1. Я люблю публиковать фотографии в воскресенье – многие отдыхают в этот день, новых постов мало, активность низкая. Поэтому фото, появляющиеся в этот день, набирают максимум лайков.

2. Нужно выстроить единый стиль ведения своей страницы. Моделям можно выставлять фотографии со съемок. Раскрытие тайн рабочего процесса особенно интересно для публики.

3. На своем опыте отметила, что крупные и светлые фотографии набирают значительно больше лайков. Ну а после фотографий в нижнем белье я чувствую себя практически королевой Instagram!

Очень важно общаться со своей аудиторией: я практически всегда отвечаю всем в директ, стараюсь давать четкие ответы на комментарии. Конечно, проще всего продается контент сексуального характера. И да, я, как модель, тоже часто снимаюсь в нижнем белье, но думаю, что эти фотографии должны подаваться скорее как редкий хот-контент, чем большая часть моей ленты. 

Лайкают разное, начиная от кошечек и собачек, заканчивая самым веселым Дедом Морозом на Новый год – все зависит от аудитории. Меня часто спрашивают про бьюти-советы, спорт, питание и все, что связано с миром моды. Очень важно, чтобы фотографии были хорошего качества, многие сейчас отходят от Photoshop и Facetune, потому что хочется увидеть настоящую и реальную красоту, а не замыленного до неузнаваемости человека.

все слайды

Важна регулярность. Конечно, не нужно постить все подряд, нужно выбрать лучшее и выставлять одно фото хотя бы раз в два дня. Если ты только начинаешь вести блог, стоит найти свою фишку, обратить внимание на то, что собирает максимум лайков именно на твоей странице, в какое время суток повышена активность. А еще сейчас отлично работают Stories!


О карьере и личной жизни

Я очень дисциплинированный человек, и это проявляется во всех сферах жизни: начиная с питания и спорта и заканчивая работой и семьей. Самое сложное – как все успеть за 24 часа? Я с вечера планирую свой день, у меня всегда есть примерное рабочее расписание на неделю. Я не люблю, когда наступает затишье и некуда спешить, люблю жизнь, когда ничего не успеваешь, но везде торопишься, бежишь и вечером можешь заснуть даже стоя, но необходимо сначала дочке прочитать сказку – в этом весь кайф. 

Необходимо правильно расставить приоритеты. А еще тайм-менеджмент – великая штука!

С мужем у нас отличное распределение обязанностей в воспитании дочери: он любит играть с дочкой в шумные веселые игры, а я больше слежу за дисциплиной и образовательными моментами!


О семье

Самое главное в отношениях – доверие. Если его нарушить хотя бы раз, то становится сложно. Партнеры должны оба развиваться и стремиться к чему-то, тогда никогда не будет скуки в отношениях. А еще важна эмоциональная стабильность – с психами и истеричками сложно комфортно жить.

View this post on Instagram

My Princess Arina turned 6 today! ❤️

A post shared by Olga Rom (@rom_amor) on

В наших с мужем отношениях нет каких-то запретов и ультиматумов, все построено на доверии. Мы все всегда обсуждаем. Он, например, был не в восторге, когда буквально через два месяца после родов я улетела на съемки в Марракеш, но в то же время он уважает мое мнение и понимает, что это моя работа. Я люблю модельный бизнес, и это важная составляющая моей жизни. С мужем мы настоящие друзья. Если я не знаю, как мне правильно поступить, то всегда обращаюсь к нему за советом.


О муже

У моего супруга свой бизнес, он занимается недвижимостью и не имеет ничего общего с шоу-бизнесом. У нас была любовь с первого взгляда, почти как в кино. Наше знакомство было невероятно романтичным: мы столкнулись с ним на входе в ресторан, где я обедала с подругой, а у него была деловая встреча. Это был как удар молнии. Когда я увидела его, в первые три секунды у меня пронеслась мысль в голове, что это мой будущий муж. А через пять минут он предложил мне выйти за него замуж! Наши отношения развивались очень бурно. Мы восемь лет вместе, и с каждым годом брак становятся только крепче.

все слайды

О характере, графике и хобби

Я человек творческий, и мне свойственны перепады настроения – я очень эмоциональная. Мне нельзя ходить в консерваторию, иначе я могу разрыдаться от музыкального наслаждения. Настроение может меняться, но вдохновение есть всегда. Мне достаточно посмотреть на свою дочку Аришу, как она рассказывает про зубную фею, которая забрала зуб, пока она спала!

все слайды

Я живу на два города: Москва и Париж. Если я в Москве, то утром отвожу Аришу на занятия, потом возвращаюсь домой, завтракаю и иду на спорт, а дальше либо съемка и вечером мероприятие, либо наоборот. В выходные мы всей семьей любим ходить в кино, рестораны. Арина занимается художественной гимнастикой, по выходным мы часто ездим с ней на соревнования. А вот в Париже все сложнее: там бывает в день по шесть-семь мероприятий и съемок. Как говорит мой любимый менеджер в Париже Ирина: «Мы пережили еще одну Неделю моды – мы пережили еще одну маленькую войну». Воспоминание лета: когда ты бежишь на огромных каблуках с одного показа на другой в 40 градусов жары – вот это эмоции, лучше любой беговой дорожки!

Я окончила РУДН, факультет гостиничного бизнеса и туризма, но на этом не остановилась и отучилась еще в Школе кино и телевидения при Останкино. Свободно говорю на английском языке, хорошо говорила по-испански, но из-за отсутствия практики забыла его. В этом году начала учить французский. 


Топ-3 правила по жизни

1. Уметь прощать.

2. Когда помогаешь другим – помогаешь самому себе.

3. Никогда не спорить с идиотами.