Певица Maruv – одна из главных загадок российско-украинского шоу-бизнеса (Аня родилась в Днепропетровской области Украины, городе Павлограде). Мне удалось увидеть ее на сцене только однажды, на премии Glamour «Женщина года», где ей, кстати, вручили премию в номинации «Певица года». Но и одного раза достаточно, чтобы понять, что она не такая, как все: невероятный голос, провокационные костюмы и откровенные танцы. И все это совершенно не клеится с милой, спокойной и даже слишком простой Аней, с которой я встретилась на интервью. Только PEOPLETALK Maruv рассказала о своем новом мини-альбоме (четыре пятницы подряд она выпускает новые треки своего мини-альбома Hellcat Story), о том, почему ходит вместе с мужем к психотерапевту, как к ней относились учителя и сверстники в детстве и как московские журналисты разбили ей губу.

Maruv

«Это музыкальный сериал, называется Hellcat Story, меня вдохновила на него история из книги Ольги Кобылянской «В неділю рано зілля копала…», которую я читала еще в школе, она была моим наказанием от учительницы по украинскому языку. Четыре трека и четыре клипа как раз про эту историю. Первый называется To be mine, он про ведьму, которая призывает суженого. Вообще, весь альбом мистический, я Водолей и люблю мистику.

Второй трек Don’t Stop – про тусовку возле костра, когда не хочется останавливаться.

Третья песня – разоблачение. В ней главная героиня застукает суженого, который изменяет ей с леопардицей, и ему, конечно же, хана.

И сегодня вышла If you want her – финальная часть альбома, самая страшная, в ней он очень серьезно поплатится за измену. Это экспериментальный продукт, надеюсь, он всем понравится», – говорит певица.

Кстати, три песни из четырех она написала сама, как и в предыдущем альбоме: «Только песню «Круг» мне написала моя подруга, она всегда редактирует мои тексты. Не бойтесь допускать ошибки, если пишете на английском. Да, зарубежным слушателям слышен акцент, и они, может быть, даже замечают ошибки, но это не стыдно, а очень сексуально. Высокая девушка в латексе, да еще и с русским акцентом».

Maruv

Maruv уже хорошо знают в Турции, Польше, Беларуси, Казахстане: «В Казахстане за нами как-то побежали фанаты, они нас окружили, было приятно и стремно одновременно. Еще были бешеные журналисты нескольких телеканалов, они гнались за нами, чуть не разбили мне губу, но это уже было в Москве. В Украине такого не бывает, но любят написать что-нибудь в соцсетях, я просто стараюсь это не читать. Творчество должно вызывать эмоции, и положительные, и отрицательные. Если нет вообще никакой реакции, значит, все плохо».

Maruv

Оберегает Аню и от журналистов, и от навязчивых поклонников муж (и одновременно директор певицы) Александр Корсун, с которым они познакомилась еще студентами в караоке-клубе. Вместе они уже восемь лет. «Работать вместе и хорошо, и тяжело, постоянно смешивается работа с личным и личное с работой, зато мы смотрим в одну сторону. А идеальная пара – это когда люди смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Когда вас что-то объединяет, это укрепляет семью. Мы каждый раз пытаемся уехать в отпуск и не работать, и каждый раз у нас не выходит, постоянно не хватает времени, мы оба трудоголики. Секрет наших долгих отношений в том, что мы часто ходим к психотерапевту. Давно уже, и по отдельности, и вместе. Отношения – это труд, нужно вместе прорабатывать страхи и эмоции, и либо вы над этим работаете, либо меняете мужей и жен, либо терпите прежних. В любом случае это крайне безмозгло и счастья в жизни не принесет», – поделилась певица.

все слайды

А еще у Maruv есть два альтер эго – Шлакоблочина и Шарлотта У-ту-ту: «Шлакоблочина всегда была со мной, и я очень рада, что сейчас у меня есть возможность это показать и воплотить. Я девочка из шахтерского городка, но у меня всегда внутри темперамент, секс, огонь, я всегда это любила. Родителям нравилось, я занималась в детстве танцами и уже тогда делала все круче самых сексуальных теток. Учителя и сверстники смотрели на меня как на проститутку. Есть еще Шарлотта У-ту-ту, она, как и все девочки, ранимая, иногда ведь и я бываю девочкой-девочкой, капризной и слабой. Какой бы сильной я ни казалась, мне все равно нужна большая широкая спина, которая оградит меня от некоторых вопросов, защитит и заступится».

Maruv

И ее Шарлотта, и Шлакоблочница одинаково благодарны стилисту: «Пока у меня не было стилиста, я надевала все, что было леопардовое и блестело, и шляпку обязательно сверху. А теперь из любимых брендов у меня YSL, потому что на меня налезает, Balenciaga, Alexander McQuenn и Mugler, постоянно бы в нем ходила, но это очень большая проблема, что европейские размеры для меня маленькие. Из украинских дизайнеров мне нравится Руслан Багинский, скупила почти все, что было у него в шоу-руме».

Аню ее размеры не смущают: «Роста я никогда не стеснялась, но был момент, когда я основательно набрала, в институте, на первом курсе, с 65 до 85 перепрыгнула за полгода. Это был мой период шаурмы и пива. В моем городе шаурма была только в центре, а в Харькове, где я училась, этого всего было предостаточно, и я дорвалась и тупо полгода питалась пиццей и шаурмой, плюс бросила танцы. Когда я вернулась домой, родители меня, конечно, узнали, но с трудом. Сейчас я себя не ограничиваю, просто я вегетарианка, и, как только у меня есть время на сон, я сплю, потому что, когда не сплю, поправляюсь. Ну и плюс у нас сложная хореография на выступлениях, мне ее хватает вместо спорта. Просто в жизни я милашка, а на сцене меня бомбит. Вот и весь секрет».

все слайды