Карьера Вовы Дантеса в шоу-бизнесе началась еще в 2008-м (ему только исполнилось 20 лет) с победы в проекте «Фабрика звезд – 2» вместе с Вадимом Олейником: после финала шоу они создали дуэт «Дантес & Олейник», выпустили один альбом и разошлись в 2015-м. 

Тогда Дантес выбрал карьеру телеведущего вместо выступлений на сцене и подписал контракт с кулинарным шоу «Еда, я люблю тебя» на «Пятнице»: за семь сезонов Вова побывал в 75 странах и попробовал, кажется, все, что только можно себе представить (от домашней итальянской кухни до французских лягушек). В 2019-м он, правда, вернулся к музыке и выпустил сольный трек «Теперь тебе 30» (кстати, альбом «Дантес & Олейник» назывался «Мне уже 20». Совпадение?). 

А еще мы, конечно, знаем Вову как супруга солистки группы «Время и Стекло» Нади Дорофеевой: они поженились в 2015-м. 

В эксклюзивном интервью PEOPLETALK Дантес рассказал о секретах семейной жизни, своем отношении к шоу-бизнесу и карьере музыканта и телеведущего. 


О личной жизни

В жизни артиста самое главное – научиться ценить те редкие моменты, которые проводишь вместе со второй половинкой. Мы постоянно в разъездах и делимся впечатлениями, у нас очень часто происходит «первое свидание» – как будто мы первый раз видимся.

Если вы изначально принимаете правила игры и доверяете своему партнеру – это и есть ключик к сохранению отношений. В моменты расставаний у тебя есть время погрустить, поскучать, а потом восторженные чувства и удивление: о, наконец-то ты вернулась!

View this post on Instagram

MATCH @vladimirdantes

A post shared by nadyadorofeeva (@nadyadorofeeva) on

По словам Нади, я романтик и очень заботливый. Мне нравится для нее готовить, хотя быт – не мое любимое дело. Я люблю ухаживать, мне нравится делать сюрпризы. Надя более активный партнер в наших отношениях, когда нужно куда-то выбраться, что-то сделать, а я олицетворяю семейный уют.

Периодически мы задумываемся о детях, но для них нужно располагать временем.  Есть такой стендапер Сергей Орлов, который однажды сказал: «Я удивлен, как люди стараются сделать новых людей просто потому, что общество говорит, что нужно делать новых людей». Нужно думать о том, сможешь ли ты обеспечить их вниманием, материальным и всем остальным.

Мы живем вместе практически девять лет. Самый главный секрет – начните как можно раньше жить вместе. Серьезно. Вот эти встречания год/два, когда вы живете в разных квартирах, ни к чему хорошему не приведут. Вы не знаете, какой человек в быту, не знаете, какой он по утрам или что его бесит. Нет момента притирки. Старайтесь жить вместе – тогда вы в самом начале поймете, готовы ли вы просыпаться с этим человеком по утрам и видеть его в разных настроениях или нет. И всегда говорите друг другу правду. 


О тратах

Раньше сумма в сто долларов была просто невероятной. В одну из наших годовщин я снял крутой номер в гостинице «Опера» в Киеве за четыреста баксов в сутки. В нем мы провели целый день и, как в фильме «Кудряшка Сью», пошли в «Макдоналдс», купили «Хэппи Мил» и ели в этом дорогущем номере. Было круто. Для меня это был самый дорогой и еле вывозимый тогда подарок – это были практически все мои деньги. Зато сейчас, когда я дарю кроссовки Balenciaga или сумку – это тоже круто, но не те ощущения, когда у тебя совершенно нет денег.


О творческих планах

К началу февраля я планирую выпустить трек, после него еще один, а весной – релиз альбома. 

Музыкальный рынок меняется. Все сейчас за искренность: если ты «натурален», делаешь то, что от тебя исходит, и не пытаешься быть похожим на кого-то, то найдешь свою аудиторию. 


О карьере на телевидении 

В «Еда, я люблю тебя» больше всего запомнилась еда, которую я в жизни не попробовал бы, прекрасные друзья, которые появились после этого проекта. В седьмом сезоне ушли два моих друга, Эд и Коля, с которыми мы проводили времени больше, чем со своими семьями. В проекте появились новые ведущие, но это уже был не тот коллектив, с которым я три года отпахал. Мы были как одна семья, из которой ушли два близких мне человека, и на их место поставили новых двоих. Потом поменялся формат шоу: раньше мы больше исследовали разные заведения и рестораны, давали им оценки, а теперь начали готовить одно и то же блюдо в разных условиях. Я не видел в этом смысла. Это был тот вариант, когда либо делаешь плохо, либо не делаешь. Я поработал еще сезон и понял, что это не мое.

Из телевидения я и не уходил. Я не разделяю телевидение и музыку – мы все работники одного цеха. Сейчас я с удовольствием поучаствовал бы ведущим в каком-то классном шоу о путешествиях: у меня хорошо получается говорить и вести себя в кадре. Кстати, по опыту «Еда, я люблю тебя» могу сказать, что есть в кадре – абсолютно адская работа. 


О шоу «Плохие украинские шутки»

Это, напомним, шоу Дантеса, в котором участники (среди них были Kyiv Stoner, Надя Дорофеева и другие) обмениваются отвратительными шутками. Когда кто-то смеется, соперник получает балл. 

У нас маленький рынок артистов, которые согласны смеяться над собой. Мне не хватало напора, чтобы всех уговорить, и менеджерских качеств, чтобы всех собрать в одном месте. В какой-то момент я столкнулся с тем, что мне все время отказывают. Проект хорош тем, что шутки должны быть свежие, и ты не можешь написать их наперед. Мы всегда просили артистов за неделю дать нам ответ по съемке, чтобы мы могли подготовить юмор, но такого не происходило. А еще у меня не было спонсоров в проекте, я все делал за свои деньги.


О переломном моменте в жизни

Конец «Фабрики звезд», когда мы уже три месяца там пробыли и у нас сносило голову от психологического давления. Конец проекта был очень тяжелым, но того стоил. Это и был тот момент, когда я понял, что играю по-серьезному. 


О критике

У тебя всегда есть выбор: прислушиваться или нет. Нужно жалеть тех людей, которые тебя оскорбляют – они делают это для привлечения внимания. Зайдите на их профиль, посмотрите, как они выглядят. Чаще всего это закрытый профиль с двумя публикациями.


О друзьях

Все проверяется временем. Если я встречаюсь с новыми людьми и мне с ними классно, я чувствую тот же вайб и «своего человека», то продолжаю с ним общаться. Если он захотел сделать мне какую-то гадость или подставить, то это его проблемы. Я всегда думаю, что он этим сам себе хуже делает. Я пытаюсь быть открытым миру и с теми, с кем я хочу общаться, общаюсь. С кем не чувствую чего-то общего – делаю это реже. 


Об образовании

Вова, напомним, окончил Харьковский политехнический институт по специальности «Финансовое управление бизнесом».

Тогда я параллельно учился еще в музыкальном училище – получал образование по эстрадному вокалу. И там, и там я учился на дневном, а на третьем курсе забил и на первое, и на второе. Я менеджер, поэтому я всегда думал, что могу на пересечении дисциплин что-то сделать, например музыкальную школу, где я буду преподавать вокал. С точки зрения финансов я был подкован, с точки зрения вокала – тоже. Я мало встречал творческих людей, которые работают по своей специальности. 


О самых глупых слухах

Мы с Надей раз в полгода беременные, а еще я наркоман и гей.