Эксклюзив PEOPLETALK: Юлия Барановская о том, почему не считает себя одинокой, не принимает измены и чего хочет от мужчины

Мы встретились с Юлией в ресторане на севере Москвы, она ждала меня за одним из дальних столиков, без макияжа, в джинсах и майке с кардиганом – все просто. Как и сама Юлия. Интервью планировали на полчаса, а в итоге сидели 2, и тридцать минут уже без диктофона. Впервые Юлия Барановская рассказала о личной жизни, родителях и каким должен быть ее мужчина в интервью PEOPLETALK.

Вы очень эмоциональны, и в жизни, и на работе, и с семьей, и даже в Instagram. Вам это не мешает?

С одной стороны, моя способность чувствовать всю гамму эмоций и ярко ее выражать – это награда от Бога, а с другой – эмоциональность  часто идет рука об руку с категоричностью и обостренным чувством справедливости.

Иногда это меня подводит. И я знаю, что людям, которые со мной работают, тоже не всегда просто, потому что я могу резко что-нибудь выдать. Да, мои эмоции не всегда к месту, но они же помогают мне работать. Если я плачу, я искренне плачу, если ругаюсь, то искренне ругаюсь, и это не по сценарию, это то, что я реально чувствую в данный момент, и я рада, что мне не приходится это кому-то объяснять. Действительно, могу радоваться, как ребенок, даже мелочи: увидев цветок в каком-то парке или ещё что-то, способна завизжать от восторга. И это заряжает всех вокруг, я точно знаю!

Почему вы никогда не пишите душераздирающих постов? Не жалуетесь, не плачете в Instagram, как это делают ваши коллеги?

Мне иногда хочется пожаловаться на жизнь, как, наверное, любому человеку, но я этого осознанно не делаю, потому что можно жалеть себя до бесконечности и быстро в это заиграться. Естественно, мои подписчики меня поддержат, они у меня очень крутые и душевные, если я что-то такое жалобное напишу, все начнут сопереживать, жалеть, сочувствовать. Но я стараюсь не вкладывать свою энергию в неприятные эпизоды жизни, ведь о чем говоришь и думаешь, то и преумножается.

У вас есть мужчина сейчас?

Того человека, о котором мне хотелось бы рассказать, сейчас рядом со мной нет. Это не женское одиночество, не страдания – это позиция. Я достаточно категоричный человек. Я не хочу пробовать, не хочу давать шанс «бледным поганкам», потому что я знаю, что точно хочу «трюфель». И меня уже не развести на то, что можно кого-то переделать, воспитать или ещё что-то.

Мне есть с кем сходить в кино, на свидание, прекрасно провести время, даже с какой-то романтический подоплёкой. Но человека, которого я была бы готова представить миру, нет. И даже если он будет, это не значит, что я тут же выложу пост в Инстаграм и дам интервью всем СМИ. Это не та часть моей жизни, на которой я хотела бы пиариться и привлекать внимание. У меня точно не будет таких отношений: свадебное фото на обложку – отдаем этому изданию, рождение ребёнка – этому изданию. У меня так уже было и хочется по-другому.

Что вы больше всего цените в мужчинах?

Смелость отвечать за каждое сказанное слово, это самый главный критерий. Очень ценю способность не врать, не пускать пыль в глаза. Внешность мне не важна, я не вижу ни кубиков, ни возраста, ничего. Не могу сказать, страшный мужчина или симпатичный. Я смотрю внутрь. И в первую очередь, в мужчине мне важна ответственность. Еще важны ум, интеллект и чувство юмора. Сильно сомневаюсь, что мне захочется лечь в кровать с человеком, которого я не смогу слушать, открыв рот. Потому что в диалоге с мужчиной, я слушаю, а не говорю. И мне это нравится.

Где у потенциального избранника самые высокие шансы встретить вас?

Вообще, конечно, самый реальный вариант — это киностудия Горького, Останкино – мои любимые места (Смеется). А если серьезно, никогда не знаешь, где и как встретишь своего человека. С первым мужем мы познакомились на улице, на углу Невского и Садового, причем в самый неподходящий момент моей жизни. Я была обгоревшая, шла с пляжа, красная настолько, что думала, что у меня кожа будет слезать. И это не помешало нам познакомиться, прожить сумасшедшие 10 лет и родить троих просто фантастических детей.

А недавно я прилетала на Ибицу к подруге, которая праздновала там день рождения на одном из частных островов. Все были по парам, и я даже не думала, что смогу там кого-то встретить. И вот по прибытию на остров я увидела в беседке возле причала мужчину. Тогда я еще не знала, что мы проговорим с ним весь вечер. (Смеется). Оказалось, он прилетел к своему другу, хозяину этого острова, на несколько дней. Естественно, что отношения никуда дальше не ушли, но факт в том, что я никого не ждала и была уверена, что просто проведу вечер в компании своих друзей-парочек.

Вы бы хотели выйти замуж еще раз?

Ну, начнем с того, что замужем я официально еще не была ни разу. (Смеется.) Поэтому, конечно, мне бы хотелось, чтобы это случилось в моей жизни. Но официальная регистрация как факт не стоит во главе угла, замуж я могла выйти уже несколько раз за все это время, но это же не просто свадебное платье, кольца и фото на память. Главное – встретить человека, с которым действительно хочется создать семью.

Вы бы могли быть в отношениях с известным человеком?

Во-первых, известные люди бывают в разных сферах. Есть известные политики, бизнесмены, есть медийные люди из шоу-бизнеса или кино. Люди из этих отраслей мне очень интересны, я точно могу в кого-то из них влюбиться, поэтому, наверное, да, смогла бы.

Доход вашего мужчины важен для вас?

Да, важен, говорю об этом честно. Я не феминистка, и считаю, что мужчина должен обеспечивать семью. Скажем так, у меня есть определенный уровень жизни, и я не хотела бы его перестраивать под мужчину, потому что водить его за собой, за свой счет или за счет своих друзей, я не хочу. У меня очень много друзей, которые гораздо обеспеченнее, чем я. И они дают мне возможность куда-то приехать, что-то новое посмотреть, а я не хочу его таскать за собой и чувствовать себя неловко. Это точно не моя история.

А вы влюбчивая?

Нет, я за свою жизнь была влюблена три раза – в юности, в отца своих детей, и один раз после расставания с ним.

Вас легко обидеть?

Нет. Это очень сложно сделать.

Почему мужчины изменяют?

Сложный вопрос. Если бы я была мужчиной, я бы на него ответила. Нам иногда кажется, что мы можем отвечать за других, но это всего лишь кажется.

Осуждаете ли вы измену женскую так же, как и мужскую?

Я считаю, что у измены нет пола. Если отношения себя изжили, нужно честно об этом сказать. А измена – это трусость, поэтому не могу ее принять в любом случае.

Если мужчина, которого вы любите, попросит вас оставить работу и заниматься только домом и детьми, вы согласитесь?

Я не полюблю мужчину, который меня об этом попросит – это раз. Если ты любишь человека, то уважаешь все, что он делает. Но я, скорее всего, сама захочу в какой-то момент больше времени проводить с ним и посвящать это время ему, а не работе.

Какая вы в отношениях?

В отношениях я эмоциональная и искренняя. И заботливая, порой даже с перебором. Иногда пытаюсь себя сдерживать, потому что все беру на себя: и боль человека, и тяжелое моральное состояние, и плохое самочувствие. А это, честно говоря, неправильно, потому что все-таки какие-то моменты мужчина должен переживать сам, не надо пытаться сделать это за него. Достаточно просто слушать и слышать. Часто даже не надо ничего говорить, важно просто побыть рядом, дать ему энергии, тепла, но молча, не давая советов и не упрекая ни в чем.

Какой совет вы дадите своей дочке, когда она впервые влюбится?

Главный совет – быть счастливой. Я обязательно скажу ей: «Яночка, любовь не может разрушать. Она может только созидать. Если тебя эти отношения разрушают, если они доставляют тебе боль, это не любовь».

Женщины часто выбирают себе мужчин, похожих на отца…

Я не могу сказать, что все мужчины, которых я выбирала, похожи на моего отца. Скорее, для меня культом был дедушка. И я тянусь к тем, кто похож на него: взрослых и интересных, очень умных и с прекрасным чувством юмора. Дедушка отвечал за все свои слова: если он что-то обещал мне, то всегда это делал. Он был ласковым по отношению ко мне, но не очень по отношению к бабушке. Вот эту черту я бы изменила. А в остальном, да. Деда отличный. Я очень любила дедушку.

Юлия Барановская с семьей (Фото: @baranovskaya_tv)

Юлия Барановская с мамой (Фото: @baranovskaya_tv)

Папа и старший сын Артем Юлии Барановской (Фото: @baranovskaya_tv)

Юлия Барановская с сыновьями (Фото: @baranovskaya_tv)

Юлия Барановская с детьми (Фото: @baranovskaya_tv)

Юлия Барановская с детьми

Каким было ваше детство?

Счастливым, несмотря на трудности. Я из многодетной семьи. Мы жили в обычной коммуналке в Санкт-Петербурге. Мама умудрялась зарплату учительницы рассчитать так, что у нас почти до конца месяца было первое, второе и третье. Могли за неделю до зарплаты закончиться деньги на хлеб, но основная еда все равно всегда была. Поэтому я знаю, о чем говорю, когда беседую со своими героями. Я девочка из такого же двора, как большинство в нашей стране. Я так же жила, я так же ходила с мамой за посылками с гуманитарной помощью.

Как сейчас живут ваши родители?

Родители продолжают жить в Санкт-Петербурге. Они давно не вместе, но периодически встречаются у меня дома в Москве на семейных праздниках. Мама приезжает чаще, старается помогать по возможности. Но у нее есть и своя жизнь, и я этому рада, это нормально и правильно. В детстве благодаря маме мы учились, были одеты, обуты, сыты, но ни она сама, ни мы не считали, что она должна сидеть с нами 24 часа в сутки и посвятить нам всю себя. Я часто вспоминаю свое детство, и очень рада, что и у моих детей есть бабушка и дедушка, благодаря общению с которыми у них впоследствии будут такие же теплые классные воспоминания.

Что такое любовь?

Любовь невозможно описать словами, ее можно только прочувствовать и пережить. Если ты можешь подобрать слова, значит это не любовь. И, скорее всего, как мне кажется, любовь – это награда за долгие годы. Когда ты сидишь с человеком, который является частью тебя, а ты – его частью, и вы оба смотрите в одном направлении. И это направление – ваши внуки и правнуки.

Благодарим отель «Swissotel» за помощь в организации съемки