Эксклюзив: солистка Artik&Asti Анна Дзюба о том, сколько стоит открыть свой салон

3.33 by Asti – новое «место силы» на бьюти-карте Москвы. Солистка группы Artik&Asti Анна Дзюба открыла салон красоты, в котором есть услуги для женщин и мужчин. Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала, как открыть собственный салон и сколько на это нужно потратить!

View this post on Instagram

Привет, дорогие! На связи @astiselfmade 🌸 Я так рада видеть счастливые лица в Сторис с отзывами из 3.33 by ASTI от наших первых гостей 🥰 Обязательно отмечайте нас и делитесь своими впечатлениями, я все читаю и постоянно улыбаюсь от ваших эмоций😍 ⠀ Вы не представляете сколько сил и любви вложено в этот салон! 💜 Для меня это особенный и такой долгожданный проект… Интересно, кстати, вам узнать про название и значение цифр 3.33 для меня? Обещаю скоро вам все рассказать😘 ⠀ 👇🏼Какие еще темы вы хотели бы читать от меня в этом аккаунте? Готова делиться своими бьюти-секретиками с вами и обсуждать самые актуальные темы индустрии 💜

A post shared by Салон Красоты💜3.33 by Asti💜Мск (@3.33_byasti) on

Почему ты решила открыть салон?

На самом деле я давно в этом бизнесе: у меня было два маленьких салона, которые я решила закрыть ради одного большого проекта.

Это сложно?

Адски сложно. Но мне помогал мой будущий муж (в декабре 2019-го стало известно, что Анна выходит замуж за бизнесмена Станислава Юркина после полугода отношений. – Прим. ред.), поэтому мне было гораздо легче со всем справиться.

Ну что, ребят, готовы к приближающимся холодам?) ⠀ Впереди зимние праздники, а это обычно самая сумасшедшая пора для артистов🤪😂 Концерты, корпоративы, у нас бывало больше 4-х выступлений … за 1 день!! Гардеробной и салоном красоты становится машина, в лучшем случае, прибавляется вечное отсутствие сна, плюс к этому еще выход нового альбома, а его бы ещё записывать когда-то нужно)) ⠀ Я просто безумно люблю свою работу!❤Но, как и все, я живой человек, и, конечно, такой режим очень утомляет.. ⠀ И как я радуюсь, когда нам удаётся куда-нибудь сбежать хоть на несколько денёчков! Как же здорово, что я успела отдохнуть в таком красивом «лимонном» месте, на острове Капри😍🍋🍋🍋 Правильно говорят про него, что это одна большая достопримечательность, там идеально всё! Потрясающей красоты природа, очень комфортный климат, вкуснейшая еда! Все, как я люблю🤤 ⠀ Спасибо большое моим любимым @aviasales, благодаря вашему подарку уже не было варианта отложить путешествие🙏🏻А с моим графиком вообще вырваться очень сложно! Я так зарядилась эмоциями, энергией, что хочу работать еще больше, готова и дальше творить, выступать и радовать всех вокруг 😁🙏🏼 ⠀ И ещё в свободные минутки, желательно, планировать следующий отдых😉)) Конечно же, как и всегда, только с вами @aviasales 💕 вы у меня лучшие для подбора путешествий уже много лет ☺️❤️😻💋

A post shared by ASTI (@astiselfmade) on

Мы вникали во все детали, не спали в отпуске, не спали ночами после отпуска, до отпуска – вообще все время. Мы все продумывали, просчитывали. Очень много старались, чтобы все получилось хорошо.

Что было самым сложным?

Ремонт. Это реально был ад.

Лайфхаки для начинающих бизнесменов?

Не открывайте салон красоты, потому что вы офигеете. На самом деле, если у вас нет конкретной стратегии, плана, продуманного финансирования проекта, если вы планируете сделать его «как поплывет, так и пойдет», то не беритесь за этот бизнес. Будьте бдительны с арендодателями – меня пару раз так подставляли. Тщательно набирайте персонал, следите за всем. Везде, где вы прозеваете, вас обманут.

Самое главное в ведении бизнеса?

Контроль, тотальный контроль.

Как ты собирала команду?

Я выбирала ее дистанционно вместе с нашей управляющей. Потом она встречалась с ними лично, общалась – так и выбрали моих ребят. Очень важны были их качества как профессиональные, так и человеческие.

Какой минимум и максимум финансовых средств нужен на открытие салона?

Могу сказать про первый салон, что я еле-еле накопила миллион рублей – хотела купить себе машину, но открыла салон. На самом деле открыть можно и за копейки: снять маленькое помещение с креслицем, и, если у тебя золотые руки, к тебе и так будут ходить люди. Это не обязательно реклама и раскрученность – за хорошим мастером поедут на любой конец света.

@3.33_byasti Soon… Скоро наш новый проект, желанный такой ребёнок, который прошёл путь от скромного малыша, до масштабного большого салона красоты! Ура!!! Я больше не могу молчать 😹🙈 мое детище в Москве открывается по адресу — ул. Авиаконструктора Сухого 2к2. Сколько бессонных ночей, волнений, планов… это очень важный мой проект, и самый лучший!) Мы откроемся в середине января! Наращивание волос, нанопластика, лучшие мастера колористы, визажисты, бровисты и наращивание ресниц, маникюр, педикюр, это все будет у нас! Лучшие топовые материалы и инструменты! Я подбираю каждого мастера лично!чтоб вы получили лучший сервис! ☝🏼😌❤️😻Следите за новостями и подписывайтесь на @3.33_byasti MAKE UP @andrey.loos HAIR @alinayartseva Photography @masalevich Style @ramamustav Спасибо моим умницам за бесценную помощь во всем @privalova_a @tanesvi 🙏🏼❤️❤️❤️💋

В среднем минимальная аренда помещения стоит, наверное, 40 тысяч рублей. И это только аренда! Поэтому салон нужно открывать с капиталом минимум от 500 тысяч. Максимум, конечно, до бесконечности, но, как известно, бизнес создается, чтобы деньги зарабатывать, а не тратить, поэтому хочется всегда вкладывать как можно меньше.

Чем твой салон отличается от других салонов?

Мастера настроены на то, чтобы за полтора-два часа человек, приходя в салон, мог сделать все услуги по максимуму и сэкономить свое время, – это самое главное. А еще есть VIP-кабинет, в котором делают наращивание волос (это, я бы сказала, достаточно интимная процедура), педикюр или любые другие процедуры, которые человек стесняется делать на глазах у других.

Мы наконец-то открыли мой салон @3.33_byAsti 💜 И теперь я хочу рассказать вам о деталях, каждую из которых я подбирала лично 🤯 ⠀ Начну с мебели. Вы не представляете, как мне было сложно, с таким разнообразием на рынке. Хотелось чего-то стильного, но при этом уютного. ⠀ Дошло до смешного — увидела крутые стулья в одном из моих любимых ресторанов в Москве, и не ушла пока они мне не сказали, у кого заказывали 🙈 ⠀ Добилась своего — это оказались @deephouse_design 😉 ⠀ Все мягкие стулья, что вы видите у нас в салоне — их рук дело. Как только мы расставили мебель, салон вообще заиграл новыми красками. Я теперь задумалась, не нужно ли мне в доме сделать ремонт, чтобы тоже у них стулья заказать 😂 ⠀ Самое крутое, что это российский бренд, который специализируется именно на стульях и у них просто огромнейший выбор очень стильных моделей на любой вкус. ⠀ Удобно, что обивочные материалы- кожа, бархат, ткань — все износостойкие и не требуют доп.ухода. ⠀ А заказать можно или в интернет-магазине или, если любите все потрогать и посмотреть, в шоу-румах в Москве, Питере и Краснодаре. ⠀ У ребят, кстати, приятные и адекватные цены.

У нас за раз можно сделать сразу несколько процедур в 10 рук: например, окрашивание бровей, снятие наращенных волос, окрашивание волос, стрижка, маникюр и педикюр.