Эксклюзив: участница «Холостяка» с Тимати Дарья Погадаева о шоу, женихе и личном

Совсем скоро на ТНТ большая премьера! В эфир выйдет восьмой сезон шоу «Холостяк», и в роли главного героя на этот раз – Тимати, на сердце которого претендовали рекордные 40 000  девушек Правда, до встречи с (возможно) будущим возлюбленным и поездки в Дубай дошло только несколько и одна из них – Дарья Погадаева. Даша стала первой участницей, которой Тимур сделал сюрприз и  пригласил в шоу лично! Она модель, телеведущая, блогер и точно знает, как добиваться своих целей: несколько лет назад Даша переехала в столицу из Свердловской области, строит здесь карьеру и даже  успела поработать с Тимати.

Поговорили с Дашей о проекте, карьере и – немного – о личном.

Расскажи о себе?

Мне 26 лет, скоро будет 27, и, если первая встреча пройдёт успешно, то день рождения я отмечу на проекте. Я из города Ревда, прожила там примерно до 19–20 лет, но параллельно уже получала высшее образование в Екатеринбурге на экономическом факультете. Позже переехала туда, окончила университет, начала работать ведущей прогноза погоды на местном телеканале и в какой-то момент поняла, что мне нравится моя работа и я хочу развиваться в этом направлении. Я понимала, что там это сделать не получится, поэтому мечтала переехать в столицу. Тем более что в Москве я бывала часто, у меня были здесь много знакомых и друзей.

Это был один из самых спонтанных поступков в моей жизни – на тот момент я любила всё продумывать наперед, мне была важна уверенность в завтрашнем дне.  Но желание резко изменить свою жизнь было сильнее. Тогда я за неделю собрала вещи, сказала девочкам, с которыми снимала квартиру, что переезжаю, и уехала в никуда.

Жакет, юбка, Studio29; Туфли, Massimo Dutti

Чем занимаешься в Москве?

Я переехала в 2017-м, пошла учиться в Школу кино и телевидения «Останкино» и параллельно зарабатывала на модельных съёмках: снималась для шоу-румов, дизайнеров, косметических брендов, снималась в видео рекламе (например, «ВТБ») и клипах. Сейчас я работаю на World Fashion Channel как ведущая программ и репортёр. Мы с нашей командой освещаем культурные мероприятия в столице, делам короткие репортажи. Недавно мы ездили в Сочи, там я вела дневники «Formula-1». Параллельно я стараюсь активно вести все социальные сети и Instagram стал для меня тоже небольшим источником дохода.

Ты шла в модельный бизнес целенаправленно или это получилось случайно?

Случайно и еще в Екатеринбурге, когда фотографы начали звать меня на съемки. Это было просто хобби и я не воспринимала это всерьёз. Потом я начала работать у местного екатеринбургского дизайнера, получать за это какие-то деньги. В Москве это стало уже профессией, но всё же я не люблю называть себя моделью. Я никогда не работала моделью по контракту за границей.

Что тебе ближе: модельный бизнес или карьера на телевидении?

Я успеваю совмещать, но понимаю, что карьера модели – недолговечная. Сейчас я зациклена на идее развиваться интеллектуально. Когда я работаю на съёмках, то нахожусь в абсолютной зоне комфорта, а когда работаю репортером, то это постоянный стресс, развитие, получение и переработка новой информации. Я всегда стараюсь тщательно подготовиться к репортажу, изучаю информацию о мероприятии и о людях, у которых должна взять интервью. Но и на этом я останавливаться не планирую.

Платье, Jacquemus (Vecher)

Волнуешься перед съемками «Холостяка»?

Да, конечно. Одно дело, когда ты говоришь перед камерой заученный текст или информацию, которую подготовил заранее, а другое дело, когда ты живешь в кадре. У меня было очень мало подобного опыта. Я открытый человек, но совсем не люблю делиться своей личной жизнью, своими переживаниями, а тут жизнь будет напоказ.

Как ты попала на кастинг?

Директор по кастингу написала мне в Instagram, я увидела запрос, но тогда подумала, мол, нет, не в этом году, у меня другие планы на ноябрь. А позже стал известен «Холостяк», и тогда я заинтересовалась. Мне показалось, что этот сезон будет особенным. Я нашла то сообщение и ответила, что хочу попробовать себя в кастинге.

Что думаешь о Тимати?

Я с ним уже пересекалась, так что сегодня (20 ноября. – Прим. ред.) была наша третья встреча, но мы никогда не общались.

Мы встречались на презентации его парфюма в Екатеринбурге, где я была одним из приглашенных блогеров, потом на съемках клипа в Москве. Он всегда производил впечатление взрослого, спокойного, воспитанного, внимательного человека – всегда здоровался, спрашивал, как дела. Скорее всего, это было не внимание, а признак хорошего тона, но в любом случае энергетика была приятной.

Ты смотрела прошлые сезоны «Холостяка», планировала участвовать в шоу?

Я смотрела все сезоны, мне нравится формат – интересно наблюдать за живыми эмоциями. Я даже ходила на кастинг одного из сезонов, но тогда не прошла – наверное, меня готовили к чему-то более грандиозному.

Платье, Balenciaga (Vecher)

На что ты готова ради победы и чего никогда не сделаешь ради розы?

Я думаю, это как раз тот момент, когда нужно быть просто собой. И если у нас появится взаимная симпатия, то всё сложится естественным путём. Мне тяжело представить, что будет происходить на проекте и на что я способна. Новые жизненные ситуации могут раскрыть нас в неожиданном свете.

Не могу точно сказать, что хочу победить, пока не влюблюсь, ведь я совсем не знаю человека. Это не приз в виде автомобиля, который я хочу забрать себе, это не школьная викторина, которую нужно выиграть. Это живой человек со своими чувствами и эмоциями. Мне кажется, это честно.

Знакома ли ты с другими участницами?

Нет, я не знаю, кто ещё будет участницами проекта. Эту информацию держат в секрете. Я видела несколько девушек на кастинге, но не уверена, что они тоже прошли.

Как твои родители отнеслись к переезду в Москву? Они знают про проект?

К переезду родители отнеслись волнительно, но нормально. На тот момент я уже пару лет жила отдельно в Екатеринбурге и зарабатывала, поэтому решение переехать приняла самостоятельно. Маме я сообщила об этом за три дня, папа узнал только тогда, когда я сняла здесь квартиру и поняла, что остаюсь. Мама была очень рада, она – моя поддержка, настолько сильно в меня верит, что даже я так в себя не верю порой. У папы немного другой подход: он более строгий и сдержанный. У него своя система мотивации для меня. Он открыто не показывает свою поддержку, но я знаю, что в глубине души он рад за меня.

О «Холостяке» мама знает. Это был первый человек, который узнал о моем участии в кастинге. В первую секунду она испугалась, но это было радостным волнением. И конечно я услышала миллион слов поддержки. Впрочем, моя реакция была такой же, – когда я узнала, что прошла первый этап кастинга, и получила сообщение (а это было во время моего репортажа с показа Игоря Чапурина), то просто отошла в сторону от толпы, мне нужно было перевести дух. Плюс мысленно я уже начала решать вопросы, которые мне нужно закрыть до начала проекта. Я так ждала положительный ответ, но когда получила, то испугалась. Ни на секунду не сомневалась, что сделаю это.

Расскажи о своих эмоциях от появления на съемке сегодня Тимати?

В первые секунды я растерялась, у меня была заторможенная реакция, потому что я не ожидала его увидеть уже сегодня и получить личное приглашение. Мне даже показалось, что я отреагировала спокойно и не эмоционально. Но как получилось, так получилось. Я думаю, он правильно меня понял, что это была радость, но скромная радость. Даже не помню, сказала ли я ему «спасибо», но у меня ещё будет возможность сделать это.

Как ты описала бы свой характер?

Всегда сложный вопрос для меня. Иногда я не понимаю его сама.

Я однозначно веселая, жизнерадостная и целеустремлённая. Но часто бываю просто спокойной и сдержанной. Люблю быть в центре внимания, но при этом скромная. А вообще во мне присутствует любопытство, мне многое интересно, многое хочу знать и увидеть –это одно из самых главных качеств для девушки. Возможно, проект откроет мои новые грани.

К слову об уверенности, есть ли у тебя какие-то комплексы?

Как таковых комплексов я назвать не могу, но мне мешает иногда моя скромность. Я не знаю, откуда это взялось, я не чувствовала этого раньше. Но я не считаю это своим комплексом, это слишком громкое слово для такого качества.

Что я хотела бы в себе изменить?

Наверное, избавиться от излишнего перфекционизма.

У меня очень высокие запросы к слову «умный», высокие требования к этому качеству, так что я хотела бы набраться опыта в жизни, эрудированности, всегда учиться чему-то новому, изучать языки. Я стремлюсь быть не только красивым, но и интересным человеком.

Расскажи о своих хобби? Кроме модельного бизнеса и телевидения что тебя вдохновляет, чем ты любишь заниматься в свободное время?

Когда у меня есть свободное время, я хожу на классы по рисованию, хотя я сбежала из художественной школы после трех месяцев обучения, а сейчас для меня это одно из любимых времяпровождений и своего рода медитация. Я убираю телефон и, когда рисую, ни о чем не думаю, кроме картины. Я занимаюсь английским с носителем языка, считаю, что в наше время это необходимость.

Конечно, в моей жизни есть спорт, танцы и растяжка для поддержания фигуры и тонуса. Танцы хорошо раскрывают женскую энергию.

В ближайшем будущем хочу пройти курсы диджеинга. Да, это странный выбор. Но у меня есть маленькое желание – сыграть на своём дне рождения для друзей.

Какими тремя словами ты себя описала бы?

Добрая, мечтательная и честная.

Есть ли у тебя вредные привычки?

Да – я залипаю в телефоне, иногда забываюсь и провожу там больше времени, чем было нужно. Мне это не нравится. Считаю, что чаще нужно смотреть по сторонам и замечать, что происходит вокруг.

А если говорить о личной жизни и об идеале твоего мужчины. Какие привычки ты не потерпишь, какие качества для тебя неприемлемы?

Мне не нравятся ленивые мужчины, которые не могут себя дисциплинировать, все откладывают на завтра, у которых нет хобби. Я говорю это из личного опыта – это не моё и никак меня не вдохновляет. Также всегда отталкивала грубость, навязчивость и мужская неуверенность. Мне нравятся мужчины, которые ценят свое время, много работают. Я влюблялась в заботу по отношению ко мне, чувство юмора и интеллект. Такие мужчины мотивируют меня быть лучше.

Ты готова к серьезным отношениям?

Да конечно. Готова и хочу этого. Мне 26 лет и говорят, что это тот возраст, когда уже нужно заводить семью. Но я не хочу ставить себя в рамки, хочу, чтобы все произошло естественно и взаимно, а самое главное – с любимым человеком.

Конечно, у меня были отношения, но ни к чему серьезному это не приводило. Так что моя самая большая любовь еще впереди.

Какие у тебя планы на будущее в контексте карьеры?

Если откровенно, мне нравится моя профессия, но я понимаю, что телевидение уже не очень актуально. И если это не федеральные каналы, если ты не востребованный ведущий или известный блогер, надо очень постараться, чтобы добиться популярности и больших денег. Мне всегда нравился YouTube, хочу завести там свой небольшой блог, для души. А также масштабировать то, чем я занимаюсь сейчас. Вырасти, как блогер. Я обожаю свою сферу деятельности – мода и красота, в дальнейшем хочу остаться в ней, просто уйти по ту сторону экрана. В мечтах, в недалеком будущем, создать свой собственный бренд вечерних платьев и заниматься его развитием.

Чего ты ждешь от «Холостяка»?

Кклассных впечатлений, эмоций и романтического приключения. В первую очередь я иду туда, чтобы добавить больше жизни и энергии в свою жизнь. Ну и, конечно, я не забываю о главной цели проекта. Я открыта для романтики. Вообще, пойти на реалити для меня – экстремальный поступок, даже экстремальнее, чем переехать в Москву. Но надеюсь, что я преувеличиваю и буду в восторге от нового опыта. Я волнуюсь, с трепетом жду и хочу, чтобы это всё было не зря.

А чего больше всего боишься?

Я в предвкушении и у меня только положительные намерения, но это мой первый опыт в подобного рода реалити. И я не знаю, как это всё устроено. Часто люди думают, что в таких проектах присутствуют сценарии. Надеюсь, я не буду чувствовать никакого давления в свою сторону.

Благодарим за помощь в организации съемки @pentahotel_moscow!