Топ-100

Эксклюзив. Жанна Бадоева: где провести новогодние каникулы?

Ноябрь 25.2019

2147

Фото: Vicoolya&Saida

Ведущая авторского шоу «Жизнь других» на Первом канале Жанна Бадоева рассказала PEOPLETALK, где провести новогодние каникулы, чтобы не было мучительно больно за потраченные время и деньги.


Дубай, ОАЭ

Если вы не хотите длительный и утомительный перелет – держите путь в Арабские Эмираты. Лететь до Дубая около пяти часов, а на местности вас ждет высокотехнологичный чудо-город с приятной теплой погодой. Сам по себе Дубай уже настоящая достопримечательность, начиная от небоскребов, метрополитена, заканчивая торговыми центрами, парками развлечений и сафари в пустыне. Кстати, одно из самых ярких впечатлений от Дубая в новогоднюю ночь – салют на самом высоком небоскребе мира «Бурдж-Халифа». Посмотреть на это чудо света приезжают не только туристы, но и почти все жители ближайших эмиратов. Сам по себе Дубай не из дешевых. Хотите сэкономить – поселитесь в соседнем эмирате Шарджа, от которого до Дубая всего полчаса на такси или автобусе. И не забудьте, что в саму новогоднюю ночь из-за салюта в Дубае огромные пробки и ловить такси, чтобы добраться до дома, можно по несколько часов. Продумайте этот момент заранее, чтобы не испортить себе праздник.


Нью-Йорк

Один из моих любимых городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Совсем недавно, прогуливаясь по осеннему Манхэттену, поймала себя на мысли, что хотела бы встретить здесь Новый год. А почему нет? Если вам хочется окунуться в киношную атмосферу, почувствовать себя немного Кэрри Брэдшоу или другой героиней из любимого американского фильма, снятого здесь, не задумываясь, отправляйтесь сюда. Мой совет – прилетайте в Нью-Йорк в канун Рождества и оставайтесь здесь до первых чисел января. Рождественский Нью-Йорк – это нечто! И кстати, никаких явок и паролей по достопримечательностям города не даю. Самое главное – гулять и еще раз гулять, несмотря на погоду!


Вьетнам

Почему-то многие недооценивают Вьетнам, который предоставляет такой же прекрасный сервис, как и в полюбившийся всем Таиланд. Приятные цены, отличный климат, теплое море, массажи, вкусная еда и куча достопримечательностей. Тут найдется место и тем, кто обожает простой пляжный отдых, и тем, кто практикует и любит серфинг. Не спешите покупать путевку у туристического оператора. В последнее время побережье курортов Вьетнама застроилось небоскребами, где можно смело арендовать неплохие апартаменты за очень небоhttps://www.youtube.com/watch?v=2meNirdSYj8льшие деньги. На территории, как правило, есть все, что необходимо отдыхающим: бассейны, салоны массажа, супермаркеты и сувенирные лавки, рестораны и фудкорты. Из большинства небоскребов открываются потрясающие виды на море. Главное – вовремя купить недорогие билеты.


Остров Хайнань, Китай

Для многих из нас Китай ассоциируется с чем-то загадочным и не всегда понятным. А знали ли вы, что у китайцев есть свои Гавайи, где можно отлично отдохнуть? Если вам хочется окунуться в китайскую экзотику, поплавать в теплом море, погулять по белоснежным пляжам, загореть и поправить здоровье, отправляйтесь на остров Хайнань. Из минусов – длительный перелет и трудности перевода. Дело в том, что, несмотря на туристические потоки, местные жители не спешат учить английский язык, но некоторые из них, работающие в сфере обслуживания, могут иногда говорить на плохом русском. (Улыбается.) Хайнань – достаточно большой остров, где любой, даже самый требовательный турист может найти себе занятие – от ленивого лежания на пляже до экскурсий по достопримечательностям и местным китайским здравницам. За последним сюда стекаются толпы туристов со всего мира. Если хочется роскошного отдыха с шикарными пляжами, чистейшим морем, вдали от местных жителей, селитесь на курорте Ялунвань, но учтите, что вечерами тут можно заскучать, ибо все тусовки и развлечения находятся в городе Санья. Если вы любите серфинг, останавливайтесь в зоне Дадунхай. Из главных минусов – переполненные пляжи, занятые местными. И не удивляйтесь китайцам, которые загорают на пляже одетыми с ног до головы и прячущими лицо от солнца. В их понимании загар – признак того, что ты чернорабочий и ведешь бедный образ жизни.


Доминиканская республика

Если вам хочется роскошного и ленивого пляжного отдыха, отправляйтесь в Доминиканскую республику, где мы недавно снимали один из выпусков шоу «Жизнь других». Путевка на двоих в это райское место, особенно в новогодние праздники, влетит в копеечку, но это того стоит. Вкуснейшие блюда по системе «все включено», местные, которые никуда не спешат, доминиканский ром, льющийся рекой, солнце и, конечно же, шикарные белоснежные пляжи с пальмами, от вида которых приходишь в восторг. Для отдыха выбирайте пятизвездочные отели, расположенные на побережье Атлантического океана. Из экскурсий могу посоветовать съездить на остров, расположенный в Карибском море, где снимали легендарную рекламу шоколада «Баунти». Цены в республике недешевые, начиная от экскурсий, стоимость которых от ста долларов, заканчивая сувенирами и продуктами в отельных магазинчиках. И кстати, практически во всех отелях платный Интернет, который стоит достаточно дорого. Но! Возможно, это повод побыть наедине с самим собой и ненадолго отвлечься от социальных сетей.


Финляндия

Если вы любитель настоящей красивой зимы со всеми ее атрибутами, поезжайте на новогодние каникулы в Финляндию. Тут смело можно арендовать уютный коттедж на любую компанию рядом с горнолыжным курортом, чтобы не было времени скучать. Днем наслаждайтесь катанием на склонах, а вечером посещайте спа-центры и всем известные финские сауны. Во время съемок шоу «Жизнь других» в Финляндии выяснилось, что сауна для местных жителей – место для знакомств. Так что, если вы одиноки – не теряйтесь, за возможность познакомиться в сауне на вас косо никто не посмотрит. Если вы едете в Финляндию с детьми, то непременно загляните в Лапландию, откуда легко можно добраться до резиденции финского Деда Мороза. Взрослые – не пугайтесь! И для вас тут найдется море занятий – от зимней рыбалки до катания на снегоходах и оленьих упряжках. Учтите, если вдруг ваш выбор пал на празднование Нового года в Хельсинки, то большинство ресторанов тут работает в основном до полуночи, а столик стоит бронировать заблаговременно. Большинство местных достопримечательностей и музеев закрыты в период праздников.


Лондон

Почувствовать настоящую новогоднюю атмосферу можно в Лондоне, где Новый год – особенный праздник, который отмечают с небывалым размахом. На улицах можно встретить сотни соотечественников, так что точно не заскучаете. Основное празднование разворачивается на Трафальгарской площади, где установлена шикарная наряженная елка. Вокруг кого только не встретишь – от певцов до клоунов и акробатов, отвечающих за атмосферу. Англичане ходят по улицам в маскарадных костюмах и масках. Так что, если и у вас появится идея креативно принарядиться, не стесняйтесь и дерзайте, тут это в порядке вещей в новогоднюю ночь. После полуночи отправляйтесь праздновать в традиционный английский паб. Но! Не забудьте проснуться пораньше 1 января. Да-да, вы не ослышались. В этот день Лондон традиционно погружается в ежегодный парад London New Year’s Day Parade с шествием Санта-Клаусов. Кстати, в новогодние праздники Лондон – идеальное место для шопинга, скидки в магазинах местами могут достигать 95 %!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.