Эксклюзив. Звезды «Беловодья» Юлия Мельникова и Карина Разумовская о дружбе, тайных переписках и фото, которые никто не должен видеть

На телеканале СТС стартовал сериал «Беловодье. Тайна затерянной страны» – долгожданное продолжение хита «Пока цветет папоротник». Так уж получилось, что я работала и на «Папоротнике» (режиссер фильма о фильме), и на «Беловодье» (вторым режиссером). И эти проекты подарили мне лучших друзей.

Наша счастливая троица, известная в Instagram как #триграции, сложилась сразу после съемок. Юля, помню, оценила, что я сходу угадала бренд ее кроссовок, а Карине я написала, когда переживала из-за неудачного романа. И вот, спустя шесть лет после съемок выходит наш фильм. Разве это не повод помучить #граций откровенными вопросами?

Что вы подумали друг о друге в день знакомства?

Юля: Я впервые увидела Карину прямо на съемочной площадке «Беловодья», она была в костюме хранителя и совершенно потрясла меня своими прозрачно-голубыми глазами.

Карина: А я увидела артистку Мельникову совершенно на другом проекте, мы снимались с ее мужем Пашей Трубинером в одной картине в городе Александрове, и я знала, что к нему приехала жена, видела ее только издалека. Мне показалась, она какая-то модель. «Фифа, конечно», – подумала я. Мне кажется, что это было где-то за год или два до «Беловодья».

Юлия Мельникова

Карина Разумовская

Ревнуете друг друга к другим друзьям?

Юля: К другим подругам я не ревную ее, потому что знаю, что нашу тройку никем и ничем не заменить.

View this post on Instagram

#триграции#девочки#декабрь#празниккнамприходит#прогулкипомоскве @karina_razum

A post shared by Юлия Мельникова (@umelnikova) on

Как вы обычно проводите время вместе?

Юля: Совместное время у нас обычно спонтанно происходит, поэтому всегда очень много приключений и неожиданных поворотов вечера, ночи или даже утра. В общем, мы всегда найдем, как и чем себя повеселить.

Карина: Мне удается чаще выбираться в Москву, чем девочкам в Санкт-Петербург, поэтому чаще мы проводим время в столице. Всегда очень весело, с песнями и гуляньями до поздней ночи, девичьими разговорами. Однажды сняли номер в отеле и будили соседей душевным исполнением всех хитов Пугачевой.

В ваших телефонах есть фото друг друга, которые никому нельзя показывать?

Юля: В наших телефонах есть не только фото, но и видео, которые никому нельзя показывать. Вот из отеля видео есть. Но я его не покажу миру.

Карина Разумовская и Юлия Мельникова

Карина Разумовская, Оксана Кравчук, Юлия Мельникова

Вы когда-нибудь ссорились?

Юля: Так как у нас три грации и три подруги в компании, поэтому поссориться мы не можем. Если кто-то вдруг с кем-то начинает ссориться или кто-то на кого-то обижаться, то сразу вступает третий и разводит эти тучи руками. Поэтому у нас такой счастливый союз.

Карина: Я не помню такого, чтобы мы поссорились. Бывают какие-то недопонимания, но серьезных ссор нет. Вот недавно девочки забыли про мой день рождения, но они так красиво загладили свою вину, что я им все простила.

Какие черты характера вы цените друг в друге?

Юля: Карина всегда производит впечатление такого человека, у которого все разложено по местам и все очень четко, она всегда знает, чего хочет, обладает большим терпением, и вот этому я у нее учусь. Именно она у нас отвечает за поиск гостиниц, если мы собираемся в путешествие.

Карина: В Юле я больше всего ценю ее удивительную наивность при всей кажущейся взрослости и самостоятельности. Она хрупкая девочка, которую нужно холить и лелеять. И умудряется быть настолько женщиной, насколько я себе позволить не могу, и я перед этим преклоняюсь. Еще одно качество, которое мне в ней очень сильно импонирует, – честность по отношению к тому, что она делает, по отношению к людям.

Что из последнего вы дарили друг другу?

Карина: Последнее, что мы подарили Юле, – это сумочка Moschino на день рождения. Ну выбирали мы ее с тобой, если ты помнишь.

Юля: Да, я с ней в последнее время вообще не расстаюсь. Еще были чудесные цветы и очень смешная открытка. А вообще, с темой подарков очень здорово – если мы видим, что кто-то загрустил, то можем отправить цветы или что-нибудь приятное, чтобы поднять настроение. Вот кроссовки тебе отправляли! Там тоже смешно получилось. Мы с Кариной купили кроссовки, и ты тоже купила. Точно такие же…

О чем была последняя переписка?

Юля: Последняя тема в нашей переписке – премьера «Беловодья». Мы уже как-то совсем не ждали, что это случится, но все же этот момент настал, чему мы очень рады. Это было прекрасное время, которое мы до сих пор вспоминаем.

Карина: А перед «Беловодьем» мы обсуждали возможность совместного путешествия, которое очень хотелось бы осуществить. Нам однажды это удалось, мы рванули на несколько дней в Крым, бросив все. Это было незабываемо, осталось столько эмоций, которые до сих пор меня греют. И очень хотелось бы повторить!