Топ-100

Элджея обвинили в плагиате. Что об этом думает рэпер?

Июнь 22.2019

8671

На днях Элджей (24) совместно с косоварской певицей Era Istrefi (24) выпустил трек «Sayonara детка». И в Сети заметили: песня похожа на композицию немецкого артиста Bausa «Was du Liebe nennst»!


Сам Элджей эти обвинения не комментировал, а вот менеджер рэпера Николай Фомин высказался! «Во-первых, сбайтить и официально выпустить трек одного из самых популярных немецких артистов, клип которого на эту песню собрал более 100 миллионов просмотров, а стримов гораздо больше, — невозможно, — рассказал он порталу The Flow, — Bausa сам одобрял куплеты Элджея и принимал участие в доработке и сведении трека «Sayonara детка». Немецкий рынок достаточно неплохо знает Элджея, он популярен в восточной Европе, и такие страны как Польша и Чехия оказывают немалое влияние на самый крупный музыкальный рынок Европы — Германию, где сейчас сосредоточены основные представители мейджор-лейблов. И с момента успеха «Розового вина», «Минимала» и «360», мы получили много различных предложений по коллаборациям с артистами и продюсерами из Европы, ездили, общались и изучали, как работает музыкальная индустрия там. «Sayonara детка» — пример того, как трек, получивший успех на одном локальном рынке, улучшается, дорабатывается и двигается дальше, это достаточно часто встречается на мировом рынке. В России об этом мало кто знает и мало кто умеет осуществлять пободные сделки. С помощью лейбла Effective Records у нас получилось договориться с кучей менеджеров, лейблов и паблишеров и учесть интересы всех сторон. И самое главное — получить крутой необычный коллаб, от которого получили удовольствие все творческие единицы, принимавшие участие в песне. Еще это пример того, что Россия начинает интегрироваться в глобальные музыкальные процессы, так что впереди нас ждет много интересных качественных совместных работ, наверное, не только у Элджея».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.