Топ-100

Элен Манасир: о моде, женственности и бьюти-трендах

Октябрь 07.2017

3369

Элен Манасир не просто it-girl, но еще и бьюти-блогер с сотней тысяч подписчиков. И она не только знает все о самых эффективных средствах ухода и лучшей косметике. В своем Instagram-аккаунте (@elenmanasir_beauty) эта девушка на реальных примерах показывает, как не надо краситьсяукладывать волосы и делать маникюр. Сегодня мы вместе с Элен разбираемся, что лучше – быть модной или женственной?


Согласись, в России живут самые женственные девушки. Но пока создается ощущение, что мы до сих пор не можем понять, что такое быть стильной. Если в США и Европе уже никто не заморачивается и не носит каблуки каждый день, не делает яркий макияж или укладки, то в России пока не могут остановиться на чем-то одном. У нас две крайности. Одни очень буквально восприняли тренд на естественность: остригли волосы, перестали мыть голову и делать макияж, переоделись в худи и мешковатые платья. Они стремятся следовать всем модным тенденциям, но при этом полностью потеряли свой женственный облик.

все слайды

Другие, кажется, всячески игнорируют моду и отказываются понимать, что значит выглядеть дорого и красиво, — до сих пор ходят с попугайным мейкапом, носят лакированные красные лабутены и обтягивающие платья. Они все еще верят, что устаревшая гиперсексуальность правит миром. Им нравится накручивать локоны и носить яркие тени.

все слайды

Конечно, у каждого свои приоритеты – в зависимости от образа жизни. Если ты имеешь отношение к моде, живешь в столице, постоянно принимаешь активное участие в светских мероприятиях, то, понятное дело, у тебя может быть ориентир на девушек-фешенистов. Но при этом не стоит перегибать палку. Тут важен баланс. Как недавно рассказывала Ксения Чилингарова, у нее тоже были обе эти крайности. Какое-то время она носила исключительно облегающие платья и делала ставку на секс. А потом перешла на удлиненные свитшоты и свитера свободного кроя (oversize). И в том, и в другом случае это был перебор. Сейчас она поняла, что важно быть не просто стильной, но и женственной.

Запомни: не стоит воспринимать тренды буквально. Скажем, отсутствие макияжа – это не значит, что ты умылась и пошла. Тут скорее речь идет о том, что ты должна подобрать корректор, который будет скрывать мелкие недостатки, найти натуральные бежевые тени, нейтральный блеск для губ и нежные румяна, которые придадут свежести, но при этом ты не будешь выглядеть разукрашенной матрешкой. Должен получиться максимально естественный результат – макияж без макияжа. Растрепанная укладка – это тоже не полное ее отсутствие и не колтуны в волосах. Это укладка, по которой невозможно сразу определить, что ты только что вышла из салона.

все слайды

Никто не говорит, что нужно отказаться от худи и пуховиков. Просто нужно правильно ввбирать эти вещи, чтобы было и стильно и женственно.

все слайды

Конечно, мужчины были бы рады видеть нас в платьях Herve Leger, с безупречным макияжем и идеальной укладкой, но не стоит идти у них на поводу. Нужно уметь самовыражаться, быть модной и стильной, но при этом не забывать о своем женском начале. Советую не отдаваться полностью моде, так как она бывает коварна и очень жестока!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.