Топ-100

Элен Манасир: 5 ошибок в макияже, которые делают тебя старше!

Сентябрь 01.2017

4907

Элен Манасир не только it-girl, но еще и бьюти-блогер с сотней тысяч подписчиков. И она не только знает все о самых эффективных средствах ухода и лучшей косметике. В своем Instagram-аккаунте (@elenmanasir_beauty) она на реальных примерах показывает, как не надо краситься, укладывать волосы и делать маникюр. Сегодня мы вместе с Элен разбираемся, как не надо делать макияж.


1. Плотный тональный крем

все слайды

В погоне за идеальной кожей девушки стремятся сделать тон поплотнее, чтобы скрыть все несовершенства и максимально выровнять кожу. Но, как правило, получается все наоборот.

Слишком толстый слой тонального крема создает эффект маски на лице. Смотрится это ужасно, а еще делает тебя старше!


2. Четкие линии

Когда четко прорисовывают брови, выделяя основание ужасным прямоугольником, или делают идеальные черные нерастушеванные линии по нижнему веку и так же поступают с контуром губ, получается этакий кукольный макияж, который только прибавляет тебе возраст, делает черты лица грубее, и выглядит неуместно (пожалуй, нет таких ситуаций, куда можно было бы так накраситься).


3. Белый консилер под глаза

все слайды

Консилер для коррекции недостатков под глазами опасен тем, что может подчеркнуть (а не скрыть) их. С ним нужно быть крайне осторожной — если в твоем продукте будут светоотражающие частички, то они точно будут заметны на фотографиях, и чаще всего этот эффект сияния выглядит смешно! Ты будешь похожа на панду.


4. Слишком много бронзатора

все слайды

Слишком загорелая кожа всегда выглядит старше! Так что подумай, прежде чем нанести бронзирующее средство на лицо. Ну а если все-таки решишься, тогда действуй аккуратно — не нужно делать плотный слой, иначе повторишь ошибку с тональным кремом (см. выше), только выглядеть это будет раза в три хуже, так как темный оттенок сыграет на контрасте с твоей кожей на шее и в зоне декольте.


5. Слишком темное смоки

все слайды

Смоки должно быть легкой дымкой, что делает глаза загадочными и таинственными, но вместо этого некоторые доводят технику до абсурда и получают эффект размазанной подводки. Такой темный макияж выглядит грубо и делает тебя старше лет на 10!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.