Топ-100
#КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Елена Крыгина: О войне между блогерами и визажистами

1372

В этом году видеоблогу визажиста Елены Крыгиной исполнилось пять лет. Мы решили узнать из первых уст, как менялся ее канал и что нового появилось в бьюти-индустрии за это время.


За пять лет мой канал, конечно, изменился. Я начинала снимать в одной квартире, потом переехала, затем продолжила в офисе и в итоге снова вернулась к домашней студии. В общем, периодически у меня обновляется фон, и, думаю, в этом что-то есть – картинка не приедается и выглядит всегда свежо!

Также изменились четкость, цветопередача – я все снимаю на iPhone, и с выходом нового телефона качество улучшается. Конечно, многие блогеры используют профессиональные камеры, выставляют свет. Но у меня ничего этого нет, потому что я стремлюсь сохранить максимальную нативность, то самое ощущение, будто я сижу рядом со зрителем как простой собеседник.

Помню, когда писала первый урок, долго вынашивала план работы, а в итоге просто села и записала видео. Поскольку видно меня все равно только по пояс, осталась в домашних трениках и теплых вязаных носочках. (Смеется.) Но при этом надела джинсовую рубашку, как сейчас помню, погладила ее, достала ожерелье, накрасилась и нарисовала яркие губы. Села – и понеслось. Начала просто что-то говорить, говорить, говорить, и в итоге получился не урок, а интро: «Всем приветики, меня зовут Елена Крыгина, и сейчас я вас всех буду учить краситься. Говорят, у меня хорошо получается. Посмотрим, что из этого выйдет!»

Записала быстро, и поскольку запал остался, тут же начала монтировать. Просидела с двух часов ночи до четырех часов дня, не могла оторваться. Выложила, расшарила в соцсетях и легла спать.

Когда проснулась, обнаружила репосты, сообщения, комментарии. Это был маленький успех! Я настолько воодушевилась, что тут же села записывать второе видео.

все слайды

Признаюсь, больше всего на своем канале я люблю совать нос не в свои дела и рассказывать женщинам правду. Иногда они думают, что люди просто чего-то не видят, – на самом деле видят прекрасно, только сказать стесняются, поэтому говорю я. Рассказываю, в каких местах и как нужно следить за собой. Мне нравится упрощать сложную информацию, переводить ее на доступный язык. Стараюсь убрать все ненужные понты и оставить только самое важное, эффектное. Так, чтобы девушка взяла кисточку и смогла нарисовать себе smoky eyes – вот это я люблю делать больше всего.

Меня часто просят рассказать о личных секретах макияжа – подписчики всегда ждут советов в комментариях, в Direct – везде, где только возможно. Как подобрать тушь, как щеки сделать худыми… И я с удовольствием делюсь своими знаниями.

Для вдохновения я просматриваю в Instagram интерьерные и лайфстайл страницы. Еще я всегда слежу за контентом друзей, например Владой Хаггерти. Она специализируется на лип-арте. И делает это настолько волшебно, что наблюдать за ней – сплошное удовольствие. Еще люблю Марьям из Нью-Йорка: она реально молодец, генерит такое количество контента! Я вдохновляюсь ее работоспособностью и вечным позитивом – очень нравится.

И если честно, я не слежу за другими макияжными блогерами, потому что не хочу знать, как бывает еще, – боюсь потерять индивидуальность. Тенденцию сложно не заметить: все смотрят друг на друга, и в итоге что-то становится одинаковым. Я знаю, что некоторые «маленькие» блогеры вдохновляются моей подачей, но мне кажется, нужно искать что-то свое, чтобы действительно занять свое место в бьюти-нише.

все слайды

Наверное, все уже заметили, какая сейчас конкуренция между блогерами и визажистами. Многие задумываются, а на кого все-таки стоит ориентироваться, если хочешь выглядеть модной и знать обо всех бьюти-трендах. И стоит вечный вопрос: кто у руля – блогеры или визажисты?

Мое мнение такое. Визажисты – это люди подполья. Их не видно, а если они ведут активную жизнь в социальных медиа, почти всегда переходят в другую категорию – блогеры, которые умеют красить профессионально. Это я, например. И когда работаю визажистом, я ненарядная, без шикарных развевающихся волос и длинных ресниц – я с пучком на голове, в кедах, майке и джинсах H&M, чтобы не жалко было испачкать. С 13-килограммовым чемоданом и сумкой тащусь к своим клиентам точно так же, как раньше. Это маленькое раздвоение личности, потому что моя остальная жизнь – она другая. У меня большой офис, я в этом офисе big bossy, мне нужно хорошо выглядеть, вдохновлять сотрудников и аудиторию, все время держать проекты на контроле, снимать новый контент, быть активной в соцсетях. Но когда я визажист, вообще не даю советов и никого не гружу косметикой, пока не спросили.

Фото из Instagram @elenakrygina

Я считаю, что визажистам стоит научиться говорить на камеру и выстраивать свои мысли – недостаточно умело красить руками, тебе нужно презентовать свою работу. А блогерам, в свою очередь, – профессионально учиться макияжу, потому что иногда некоторые вещи откровенно нужно поправить. Еще блогер должен нести ответственность перед аудиторией. Если каждый сделает что-то для своего профессионального роста, я думаю, конкуренция поубавится, и каждый просто будет работать со своей аудиторией.


3 главных бьюти-продукта от Елены Крыгиной

1. Моделирующая маска-лифтинг Payot имеет прозрачную маслянистую текстуру, на коже она буквально тает и становится совсем жидкой. Ее много не надо, продукт довольно экономичный. Маска прогревает кожу — это очень приятное ощущение. Чувствуешь, как мышцы расслабляются, и напряжение с лица уходит. Она дает лифтинговый эффект, но он более заметен при регулярном использовании — действие накопительное. Кожа становится более плотная. Для быстрого эффекта хорошего цвета лица (чтоб положительное подкрепление сформировалось) в маску «забабахали» розового-красного интерферентного (переливающегося как голограмма) хайлайтера, который к слову довольно плотно прилипает к коже и остается на ней даже после умывания. Здесь предполагается, что ты либо будешь наносить макияж после использования маски, и эти блестящие частички дадут дополнительную подсветку изнутри; либо отправишься спать, и за ночь на коже останутся только самые мельчайшие блестящие частички, что позволит проснуться уже красавицей. Я наношу на ночь, хожу так минут 20, снимаю ватными дисками и спать.


2. Маска Kiehl’s много раз меня уже выручала! Это мое sos-средство для кожи, и в рейтинге увлажняющих масок она заслуженно занимает первую строчку. Для тех, кто еще с ней не знаком, рассказываю. Это полупрозрачная гелеобразная маска. Наносить ее необходимо на чистую кожу лица и шеи (я наношу очень густо) и оставить на ночь. С утра проснетесь персиком. Даже мой молодой человек на утро замечает эффект, а это знаете дорогого стоит. Во время нанесения она может ощутимо пощипывать. Без паники, это через минуты 3 пройдет.


3. Органическая косметика COOLA для красивого загара и защиты кожи от вредных UV-лучей. У них невероятные ароматы — манго, пинаколада. Они без эффекта «свежей побелки» на коже и мгновенно впитываются, оставляя легкий маслянистый, но не липкий финиш, увлажняют кожу и «натягивают» ровнейший загар! Мои любимые — крем для лица и крем для тела разной степени защиты — 50 (этот очень сильный) или 30 (отличная золотая середина) и еще есть бальзам для губ, который я наношу в том числе и на зону вокруг глаз.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.