#КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Герой недели: Елена Крыгина, топ-визажист, бьюти-эксперт и автор популярного видеоблога в YouTube

Александра Лерой, продюсер: Оксана Шабанова, стилист: Лусине Аветисян

В 25 лет Елена Крыгина (29) стала YouTube-звездой и… не остановилась на достигнутом: открыла собственную студию в центре Москвы, куда слетаются девушки с разных концов столицы, чтобы навести красоту и насладиться вкусными круассанами, которые тут же и готовят. В Krygina Studio мы и встретились с Леной, чтобы поговорить о работе и о личном, не забыв, разумеется, и о трендах в макияже.


Решение стать визажистом оказалось логичным, потому что у меня всегда были хорошие отношения с косметикой – теплые, нежные и на «ты». Даже не могу сейчас вспомнить, когда именно я начала красить, мне кажется, это случилось еще в детском саду.

Моим любимым занятием было воровать мамину косметику. Я тайно уносила в детский сад всевозможные тени, помады и карандаши. И там уже всех и вся обязательно красила: детей, стены, игрушки. Сколько раз со мной проводили воспитательные беседы, но все без толку. Я все равно продолжала в том же духе.

 Платье и туфли Dior
Платье и туфли Dior

Раньше было принято гулять всем вместе, играть в «Казаки-разбойники» и «Салочки». Мы практически росли во дворе. Так вот у меня в одном из домиков на детской площадке был салон мэйкап, я туда прятала все свои «сокровища», пока один бомж там не поселился и не развалил мой «бизнес».

Однажды, когда мне было примерно 6 лет, я узнала, что кто-то в мусорный бак выбросил целый мешок старой косметики. И что вы думаете, я полезла за ним! Мне было абсолютно не важно, что я буду копаться в мусоре. Помню, я грохнулось прямо в бак, но мешок достала! Это был настоящий триумф. Косметику я притащила уже не в свой дворовый салон, а домой.

Я никогда не была примерной девочкой. И вот однажды я сильно разозлила маму своим плохим поведением. Она взяла и выбросила все мое добро в окно. Это было самое страшное, что могло со мной случиться. Естественно, после того как я провинилась, меня наказали, и я должна была сидеть дома. И когда меня отпустили гулять, под окнами ничего не осталось.

Кстати, выросла я в Сургуте, но учиться решила в Санкт-Петербурге. Поэтому после окончания школы переехала в Северную столицу и стала студенткой Балтийской академии туризма и предпринимательства, факультета связей с общественностью. Однако я осталась без заветной корочки. Диплом не получила, так как на третьем курсе бросила учебу и занялась макияжем. Записалась на первые попавшиеся make up-курсы, но и там недоучилась, потому что занятия показались мне слишком скучными. Я решила, что буду учиться самостоятельно. Потом меня стали приглашать работать в качестве ассистента визажиста, потом появились маленькие заказы. Так началась моя серьезная карьера.

 Костюм Dior
Костюм Dior

В ноябре 2012 года я переехала в Москву и уже через пару месяцев начала вести свой видеоблог на YouTube, в котором делилась своими знаниями об искусстве макияжа и косметическими находками.

В прошлом году открыла свою студию. Зачем? А для красоты. Нам нужно было расширяться, и мы всей командой переехали в этот особняк. Предыдущий офис был для нас маловат, а тут места оказалось слишком много. Вот и решили на первом этаже обустроить студию. Думали все сделать быстро и просто, буквально за месяц. Но когда начали уже сносить стены, заказывать красный бархат, процесс затянулся. Мы вошли в такой раж, что остановиться было сложно. Помню, стоим мы с моим молодым человеком Александром, и я его спрашиваю: «Не подскажешь, для чего мы вообще все это начали?» А он отвечает: «Ну, вроде ты говорила, что на маникюр не успеваешь ходить». Кстати, на маникюр я по-прежнему не успеваю ходить, потому что у них теперь все расписано. (Смеется.)

 Платье Dior, ботильоны Baldinini
Платье Dior, ботильоны Baldinini

Мой обычный день начинается в девять утра. Я первым делом отвечаю на рабочие сообщения. Потом принимаю душ, выпиваю пару чашек кофе и медленно собираюсь. На все про все у меня минут 30-40. Не люблю торопиться. Уже давно поняла, если я повисела на турнике, спокойно походила с мокрыми волосами, без спешки постояла между своими гардеробными секциями, день будет удачным.

По поводу средств по уходу за кожей, то я нахожусь в состоянии постоянного тестирования – например, сейчас умываюсь Glam Glow, и маску этого же бренда использую. На самом деле дома у меня очень мало косметики: тональный крем, средство для бровей, тушь, румяна и бальзам для губ.

Из дома я еду в студию и нахожусь здесь до 23:00. Все встречи и переговоры у меня тут и проходят. День, как правило, настолько загружен, что я даже пообедать не успеваю. Кофе меня спасает. Да, понимаю, что веду очень вредный образ жизни, но я вообще антипример для подражания.

крыгина5
крыгина5

Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Важно постоянно самосовершенствоваться и учиться. Поэтому у нас в студии есть хорошая традиция: каждый мастер, в том числе и я, дает мастер-класс для остальных. К тому же мы приглашаем международных тренеров из различных мировых компаний, делимся опытом. Нам интересно узнавать философию того или иного бренда, чтобы понять, какой макияж транслируют они. В сентябре к нам приезжал международный директор Bobbi Brown и давал свой мастер-класс для ребят. Это не значит, что мы сразу будем ему подражать. Мы лишь подчеркнули для себя огромное количество всяких пунктиков, нюансов, на что раньше почему-то не обращали внимания.

Я, как пластический хирург, только в сфере макияжа. Ведь врачи не делают модный нос, они просто выравнивают пропорции. Важно не перекроить лицо, а сохранить и усовершенствовать уже имеющееся черты. В макияже я многое делаю против правил, но основам я, наоборот, следую. Я уделяю большое внимание пропорциям лица – когда ко мне приходит человек, я уже знаю, как его накрасить.

крыгина4
крыгина4
За модными тенденциями я слежу через Instagram и Snapchat. Чаще всего смотрю, что нам предлагают модные дома. Я уверена, что нужно соблюдать все тенденции макияжа. Иначе в какой-то момент есть риск превратиться в тетю Зою, театральную буфетчицу с голубыми тенями и розовой помадой. Правда, слепо следовать моде тоже не имеет смысла. Нужно уметь адаптировать ее под себя. Если не любишь стрелки — так и не рисуй, сделай ставку на винную помаду.

Я всегда всем недовольна. Думаю, с возрастом стану как сварливая консьержка. У меня всегда есть ощущение, что все хорошо, но можно сделать и лучше. Возможно, моя критичность и помогает мне двигаться дальше.

Блиц-опрос

Платье или брюки?
Алая помада или бежевая?
Ресницы-пучки или полностью накладные?
Распущенные волосы или заплетенные?
Френч или цветной маникюр?
Мейкап-табу: татуаж.
Вредная привычка: кофе.
Лучшая модель: немая, потому что нет ничего ужаснее, когда ты красишь человека, а он не умолкая говорит.
Любимый fashion-бренд: Maison Martin Margiela.
Любимая страна для отдыха: та, где еще не была. Слишком много классных мест есть на свете, чтобы дважды посещать один и тот же город.
Домашнее животное: кот Беня, ему уже 10 лет. Кстати, появился он у меня случайно. Я попросила друга купить мне что-то к чаю, и вот за 100 рублей он привез мне кота.


Must have-продукты, которые всегда есть в моей косметике:
карандаш для бровей, легкий тон-кушон и красная помада. А еще сухой шампунь, потому что у меня от природы нет объема, а он помогает мне «взбодрить» укладку.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12