Топ-100
#НОВОСТИ

Елизавету II отговаривали выходить замуж за принца Филиппа. Узнай почему!

Алина Григалашвили Октябрь 25.2016

2104

A Royal Wedding

Королева Великобритании Елизавета II (90) и ее муж (и четвероюродный брат) принц Филипп (95) живут душа в душу уже 69 лет. Они познакомились, когда учились в колледже. В 1947 году Филипп попросил у короля Георга VI руки его дочери, и 20 ноября того же года состоялась пышная королевская свадьба.

queen-elizabeth-ii-prince-philip-smiled-each-other-state

Накануне свадьбы Георг VI присваивает будущему зятю титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского. А все остальные Елизавету предупреждают: «Не выходи за него замуж. Он не твой человек».

Все потому, что Филипп был слишком забавным! Да-да! Елизавете говорили: «Ты сдержанная и интеллигентная, а он – мало того что морской офицер, так еще и шутки у него… слишком смешные!»

queen-elizabeth-ii

Кажется, все просто завидовали молодой Елизавете, а все потому, что Филипп был высоким молодым немецким офицером, светловолосым, голубоглазым и очень-очень красивым.

Принц Филипп был пятым ребенком и единственным сыном принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина. А Елизавета − старшая дочь короля Георга VI и леди Елизаветы Боуз-Лайон, следовательно, абы кто жениться на ней не мог.

rs_1024x794-160609133633-1024-queen-elizabeth-prince-phillip-060916

Кстати, 15 декабря 2016 года он может стать самым долгоживущим из всех мужчин-потомков королевы Виктории. В настоящее время рекорд принадлежит покойному Карлу Юхану Бернадоту, который умер 5 мая 2012 года в возрасте 95 лет 6 месяцев и 5 дней.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть