Топ-100
#НОВОСТИ

Эми Уайнхаус: интересные факты из жизни певицы

Ната Хашба Сентябрь 14.2015

3520

Сегодня ей могло бы исполниться 32 года. 14 сентября на свет появилась невероятно талантливая и неповторимая британская певица Эми Уайнхаус. Ее песни до сих пор обожают миллионы людей во всем мире, а магический голос этой певицы узнают с первых звуков. В день рождения блистательной Эми и в память о ней мы подготовили для тебя интересные факты из ее жизни.


Полное имя – Эми Джед Уайнхаус.


Родилась в Лондоне. Ее родители – евреи, эмигрировавшие из России.



Отец будущей певицы, Митчелл Уайнхаус, работал таксистом, а мама, Дженис Уайнхаус, была фармацевтом.



Эми воспитывалась со страшим братом Алексом.



Семья певицы всегда была погружена в музыкальную атмосферу. Бабушка Эми по отцовской линии была подругой легендарного британского музыканта Ронни Скотта, а братья матери были джазовыми музыкантами.



Эми буквально боготворила свою бабушку и даже сделала татуировку с ее именем на плече.



Когда Эми исполнилось 10 лет, ее родители развелись, однако продолжали вместе воспитывать детей.



В 12 лет она поступила в известную театральную школу Сильвии Янг, однако, проучившись всего лишь два года, была исключена за плохое поведение.


Эми росла непослушным ребенком и уже в 14 лет впервые попробовала наркотики. В этом же возрасте Уайнхаус написала свою первую песню.


В 15-летнем возрасте она начала работать репортером в разделе шоу-бизнеса компании World Entertainment News Network, одновременно Эми выступала в джаз-группе Bolsha Band.


Некоторое время спустя Эми подписала свой первый контракт с EMI.



Дебютный альбом певицы под названием Frank вышел в 2003 году, был хорошо принят критиками и стал платиновым.


Популярность певицы возрастала с каждым днем: ее третий альбом Back to Black возглавил все хит-парады Британии и поднялся до седьмой позиции в популярном Billboard-чарте, тем самым установив рекорд. Уайнхаус стала первой британской исполнительницей, которой удалось подняться до такой позиции.


Альбом помог установить Эми еще один рекорд. Уайнхаус была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как первая британская певица, победившая в пяти номинациях «Грэмми».


Помимо сильного голоса и яркого музыкального таланта Эми привлекала еще и своим необычным внешним видом. Певицу признавали то самой безвкусно одетой знаменитостью, то, наоборот, приписывали ей звание иконы стиля. А легендарный Карл Лагерфельд (82) считал Эми своей музой.


Композиции Эми Уайнхаус с каждым днем покоряли все большее количество слушателей, и к 2010 году популярность певицы достигла своего пика. Однако это не принесло самой Эми счастья.


Чрезмерное внимание поклонников и постоянная слежка репортеров, по словам близких певицы, доводили Эми до нервных срывов.


Стресс усугублялся и пагубным пристрастием певицы к алкоголю и наркотикам. В прессе постоянно мелькали фотографии Эми в нетрезвом виде.


В июне 2011 года Эми сорвала концерт в Белграде, куда пришло более 20 тысяч зрителей. Уайнхаус находилась на сцене больше часа, не исполнив при этом ни одной песни. Певица путала слова и, находясь в столице Сербии, почему-то приветствовала Афины и Нью-Йорк. Причиной такого поведения было сильное алкогольное опьянение. В итоге Эми покинула сцену под свист негодующей публики.


В СМИ все меньше обсуждался талант Уайнхаус, зато красноречиво освещались все пьяные выходки певицы.


В июле 2011 года стало известно, что Эми собралась удочерить десятилетнюю девочку — Даннику Августину, с которой познакомилась в 2009 году. Однако осуществить свое намерение ей так и не удалось.


23 июля 2011 года Эми Уайнхаус не стало. Певица была найдена мертвой в своей лондонской квартире. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный сильным алкогольным отравлением.


Эми Уайнхаус была похоронена под ее любимую песню So Far Away в исполнении Кэрол Кинг.
 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть