Топ-100

Это очень круто! Топ фактов о любимых фильмах и сериалах, которые ты не знал

Июнь 22.2019

4467

Как ты мог заметить, мы обожаем смотреть фильмы и сериалы. Для таких же киноманов собрали очень крутые факты о популярных проектах.


В «Предложении» вместо Сандры Буллок (54) должна была играть Джулия Робертс (51), но в последний момент актриса отказалась из-за маленького гонорара.

все слайды

Реквизиторы фильма «Стражи Галактики» потратили четыре месяца, чтобы найти кассетный плеер марки Sony Walkman с оригинальными наушниками MDR-3L2 оранжевого цвета (с ним не расстается главный герой).


В третьем сезоне сериала «Шерлок» мы видим родителей Шерлока и Майкрофта. Играют их настоящие родители Бенедикта Камбербэтча (42).


Если сложить первые буквы имен главных героев из фильма «Начало»: Dom, Robert, Eames, Arthur / Ariadne, Mal, Sato – получится dreams («сны»).


Рычание динозавров из «Юрского периода» – это звук, который издают черепахи во время секса. Кстати, на рекламу фильма потратили 68 млн долларов – на 5 млн больше бюджета всей картины.

«Парк Юрского периода»


Кот на руках Вито Корлеоне появился случайно. Он просто бродил по студии, и Коппола (80) посадил его на колени Марлону Брандо.

«Крестный отец»


В титрах фильма «Гарри Поттер и кубок огня» есть ремарка: «Ни один дракон во время съемок не пострадал».


Машина времени из фильма «Назад в будущее» в оригинальном сценарии была холодильником, но продюсеры решили, что это небезопасно – дети после просмотра фильма могли начать массово забираться в холодильники, чтобы путешествовать во времени.


В комедии «Брюс Всемогущий» показали реально существующий телефонный номер, и его владелица подала иск против кинокомпании, потому что ей все время звонили и просили пригласить к трубке Бога.


В фильме «Джанго освобожденный» ДиКаприо (44) действительно поранил руку, но не остановился и, несмотря на кровь, доиграл сцену. Король импровизации!

все слайды

Первоначальное название легендарного сериала «Друзья» – «Бессонное кафе».


Вместе с Джоли (44) в фильме «Турист» должен был сниматься Том Круз (56). Но в итоге он отказался от роли ради съемок в «Рыцаре дня», и продюсеры пригласили Джонни Деппа (55).

все слайды

Для финала «Игры престолов» битву в Королевской гавани собирались снимать в Дубровнике, но побоялись повредить памятники архитектуры. В итоге целых семь месяцев строили искусственный город недалеко от Белфаста.


Для сцены с кукурузным полем в фильме «Интерстеллар» Кристофер Нолан (48) старался вырастить пятьсот акров кукурузы. Позже кукуруза была продана (и даже принесла неплохую прибыль).

все слайды

После съемок в «Дьявол носит Prada» Мэрил Стрип (70) пожертвовала все вещи на благотворительность.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.