Топ-100

Это важно! Что тебе нужно знать до просмотра «Однажды в… Голливуде», чтобы по-настоящему кайфануть

Август 09.2019

24134

На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино – «Однажды в… Голливуде» с Брэдом Питтом, Марго Робби и Леонардо ДиКаприо (события разворачиваются в Голливуде в 1969 году, на закате золотого века). Проект стал самым кассовым в карьере Тарантино – по данным The Wall Street Journal, в Америке за первый уикенд в прокате он собрал 40,4 млн долларов (до этого рекорд был у «Бесславных ублюдков» с 38,1 млн).

Леонардо ДиКаприо, Квентин Тарантино и Брэд Питт

Но, чтобы получить максимальное удовольствие от фильма и понимать все нюансы сюжета, тебе нужно знать трагическую историю Шэрон Тейт, которую играет Марго Робби. Тейт была известной актрисой («Глаз дьявола», «Долина кукол») и супругой Романа Полански (они познакомились на съемках фильма «Бал вампиров», и у них начался бурный роман).

все слайды

20 января 1968 года Роман Полански и Шэрон Тейт поженились в Лондоне, а вскоре стало известно, что девушка в положении. Полански работал в Англии, а Шэрон отдыхала в Лос-Анджелесе. 8 августа он позвонил ей сказать, что задержится на пару дней, и этот разговор стал последним. В тот вечер она вместе с друзьями (Войтек Фриковски, Эбигейл Фолгер и Джей Себринг) поужинала в ресторане, а после они вернулись домой и были убиты Чарльзом Мэнсоном (этот человек считал себя новым Иисусом и создал секту «Семья») и несколькими его последователями. Преступники не пощадили никого: ни беременную Тейт, ни случайного прохожего, ни йоркширского терьера Шэрон. Актрисе нанесли 16 ножевых ранений. Через неделю Мэнсон и «Семья» были арестованы.

Роман Полански возвращается в Лос-Анджелес после убийства Шэрон

Кстати, в «Однажды в… Голливуде» Шэрон приходит на сеанс комедии «Команда разрушителей», чтобы оценить реакцию зрительного зала на свою игру. И от этого мороз по коже, ведь Тейт смотрит один из последних фильмов со своим участием (последними станут «12 стульев»). А после и случится трагедия.

А еще не поленись и посмотри эти фильмы: «Команда разрушителей» с Шэрон Тейт в главной роли, «Беспечный ездок» (Тарантино рассказал, что именно эта картина вдохновила его на съемки), «Смоки и Бандит» (они стали прототипами для героев Питта и ДиКаприо), «Ребенок Розмари» (один из культовых фильмов 60-х, снятых Романом Полански).




На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.