Топ-100

Это важно! В Амазонии больше двух недель горит лес

Август 21.2019

1815

Бразильский дождевой лес в Амазонии — крупнейший  лес планеты. И он горит уже 16 дней! По данным Бразильского государственного космического центра, в 2019-м количество очагов возгорания резко выросло по сравнению с прошлыми годами: с начала этого года агентство зарегистрировало больше 70 тыс. очагов, а с четверга прошедшей недели спутники заметили 9507 новых пожаров. Это на 83% больше, чем в прошлом году! По данным центра, увеличение пожаров может быть связано с вырубкой лесов в Бразилии.

Страдают от пожаров и близлежащие города: пользователи в Twitter пишут, что Сан-Паулу «заволокло чёрным дымом», а тысячи жителей острова Гран-Канария эвакуировали ещё 20 августа.

Сейчас в соцсетях запустили флешмоб #PrayforAmazonia (#МолисьЗаАмазонию): люди в постах призывают начать тушить пожары и привлекают к проблеме внимание власти. К нему присоединились и звёзды: в поддержку Амазонии выступил, например, Леонардо ДиКаприо.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.