Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

От автора Telegram-канала Good morning, Karl: все самое интересное в моде за неделю

3091

 

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Нью-йоркская неделя продолжает претерпевать изменения. Напомним, что ранее с нее уже ушли Tommy Hilfiger, Altuzzara, Proenza Schouler и Rodarte. На этой неделе отменили свой показ и некогда королевы красных дорожек Marchesa . Но в отличие от вышеперечисленных они не переезжают в Париж или Лондон. Соосновательницей бренда является Джорджина Чапман (41) – бывшая жена Харви Вайнтштейна (65), у которого, как ты знаешь, год был не из лучших, так что будущее марки под серьезной угрозой. 

Харви Вайнштейн и его бывшая жена Джорджина Чапман

Зато Нью-Йорк ждет возрождение еще одного культового бренда. Плюшевые костюмы Juice Couture возвращаются, и у них даже будет полноценный показ! Вот кто мог бы сшить идеальный свадебный наряд для Пэрис Хилтон (36).

Juice Couture
 

Не успели утихнуть обсуждения по поводу назначения Алёны Долецкой советником директора Третьяковской галереи, как появилась новость о том, что она создала ювелирную коллекцию совместно с Натальей Брянцевой и ее маркой Avgvst Jewelry. Коллекцию назвали Alma, в честь потомственного ювелира Альмы Пиль, единственной женщины, трудившейся у Карла Фаберже. В коллекции много украшений из горного хрусталя, любимого материала Альмы, который Долецкая (а она до журнала Vogue работала в De Beers – компании, контролирующей почти 95 % рынка алмазов) называет новым бриллиантом. Минималистичные серьги, кулоны и кольца поступят в продажу 7 февраля и будут доступны в ЦУМе и на сайте Avgvst Jewelry. 

Алена Долецкая
 

Исторический дом Poiret возвращается и покажет свою первую коллекцию уже 4 марта. Напомним, что Поль Пуаре был одним из первых современных кутюрье, избавил женщин от корсетов, вдохновлялся дягилевскими «Русскими сезонами» и устраивал умопомрачительные балы. Однако позже разорился и умер в нищете, что не помешало его наследию продолжать влиять на модную индустрию. В 2007-м ему даже посвятили полноценную выставку в Институте костюма музея «Метрополитен». За бизнес-часть второго пришествия возьмется бельгийка Анн Шапель, когда-то построившая бренды Ann Demeleumeester и Haider Ackerman, а за дизайн будет отвечать свежее имя – китаянка Йикинг Йин. Очень интересно, что из этого выйдет.

все слайды

 На прошлой неделе акции компании LVMH выросли на 5% после объявления рекордных цифр продаж за 2017 год. Таким образом, состояние владельца компании Бернара Арно за день выросло настолько, что превысило состояние основателя Facebook Марка Цукерберга (33). Рассказывай об этом всем, кто отговаривает тебя от работы в модной индустрии, потому что там якобы денег не заработаешь. 

Алисия Викандер в рекламной кампании Louis Vuitton
 

Calvin Klein порадовал сразу двумя проектами: рекламой весенне-летней коллекции одежды, а также свежим роликом безумно модного в 90-е парфюма CK One. 

Calvin Klein

Канье (40) продолжает хайповать, только на этот раз в Instagram появились снимки не его жены Ким (37) в вещах из коллекции Yeezy 6, а фото Пэрис Хилтон (36) и Инстаграм-инфлюенсеров Амины Блю, Сары Снайдер (22) и близняшек Клермонт, стилизованных под Ким. Одежда старая, но Интернету такой ход очень понравился и породил десятки пародий. 

все слайды

Balenciaga тоже вдохновились съемками папарацци. В их рекламе модели пытаются скрыться от объективов назойливых фотографов с помощью сумок и заставить нас захотеть их купить.

Balenciaga

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.