Топ-100
#НОВОСТИ

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля, а Александр Роднянский по этому поводу завел Instagram

Анна Балоян Апрель 13.2017

927

mwf6jy0m

Фильм Андрея Звягинцева (53) «Нелюбовь» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля, который откроется на Лазурном берегу 17 мая! Картина будет соревноваться с работами Франсуа Озона (49), Софии Копполы (45), Мишеля Хазанавичуса (50) и Михаэля Ханеке (75) . Но эксперты считают, что шансы на победу у ленты «Нелюбовь» есть, и они довольно высоки. Эту радостную новость прокомментировал Александр Роднянский (55): «Мне позвонили, я тут же перезвонил Звягинцеву — разбудил его и обрадовал. Андрей Петрович, чтобы его никто не беспокоил, сидит в монтажной или в звуковой студии, отключив телефоны, не отвечает на поздравления и звонки, что естественно. Нам еще нужно две — три недели до начала фестиваля. Хватит для того, чтобы завершить картину».

Александр Роднянский

И Роднянский даже в честь такого события завел аккаунт в Instagram: «Завести Instagram меня заставили два обстоятельства: доводы в его пользу друзей и огромная радость от приглашения нашего нового с Андреем Звягинцевым фильма «Нелюбовь» в конкурс Каннского фестиваля. Очередных три года работы за спиной, впереди — премьера…»
Напомним, Роднянский – известный режиссер и продюсер, трехкратный лауреат премии «Ника», лауреат 15 премий «ТЭФИ» и четырёхкратный лауреат премии российской академии кинематографических искусств «Золотой орел». А Звягинцев – режиссер и сценарист, лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан».

Поздравляем Александра и Андрея и желаем им удачи!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть